О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
а что здесь делал?
Он не пошел, я хотела перечислить самые прикольные профессии, а вот девчонки все побывали :) Та пупсы, как младенцы, учат одевать памперсы, пеленать, держать правильно, какие-то процедуры, потом они их выносят на прогулку, правильно держа, потому что детям нужен свежий воздух. Что-то рассказывают, но взрослых не пускают, поэтому все только со слов детей.
Еще есть модельер. Вот туда и мальчики ходят, потому что рассказывают про костюмы и стилли одежды. Консерватория с барабанами и электофано.

еще есть сортировщик мусора, детям нравится. А если заплатить сколько-то местных денег, то дадут помыть пол на машине, тоже нравится малым.

juniko

self-made woman
Тасана, за работу платят.
Есть занятия платные и зарабатывающие. Когда зарабатывающее занятие, то детя рассказывают.напримар, как работает едсестра, как уколы делают, как ухаживать за ладенцами. Потом 15-20 минут дети сами работают, взрослый следит и помогает. Вот за работу им и платят.
Пожарные тушат пожар, модельер - составляет костюм, поломой - ездит и моет пол во всем центре. Уборщики - убирают, мусор сортируют. В службе соцзащиты изучают азбуку Брайля и язык жестов.

В телекоме - подключают интернет и ищут разрыв сети. :)

Тасана

New member
juniko,ничё не поняла.
Неонатологи - платное занятие или зарабатывающее?
Или сначала платишь за то, чтобы тебе рассказали, а потом тебе за что-то платят?

Coraline

Jones
Да не надо даже особых центров и затрат. 5-10 родителей из каждого класса приходят, допустим, в пресловутый шестой школьный день :))) и рассказывают о том, чем занимаются, как получить такую профессию, и т.д. Или, как marinettu писала, день посещения работы родителей.

Конечно, центр, где дети сами это могут попробовать - это вообще очень хорошо, но и просто узнать, чем занимаются люди на работе - очень полезно.

k_ja_ra

Well-known member
Мне здаецца, цэнтры, аб якіх расказвае juniko, да прафарыентацыі маюць вельмі аддаленае дачыненне. Гэта хутчэй забаўляльныя цэнтры, дзе дзеці могуць пабавіцца і ў гульні рэалізаваць свае мары пабыць касманаўтам ці доктарам. Усур'ёз разглядаць гэта як сапраўднае знаёмства з прафесіямі, іх спецыфікай і г.д., не выпадае, імхо.
Таму хай бы цэнтры былі. Гэта здорава і цікава. Толькі пытанне выбару прафесіі наўрад ці яны дапамогуць вырашыць.

Вось пра цэнтр такога ж плана ў Кіеве: http://kidlandia.ua/chto-takoe-kidlandiya.html
Думаю, спадзяюся дакладней, і ў нас рана ці позна з'явіцца. Як з'явіўся дзіцячы навукова-забаўляльны цэнтр Квантум.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Да не надо даже особых центров и затрат. 5-10 родителей из каждого класса приходят, допустим, в пресловутый шестой школьный день и рассказывают о том, чем занимаются, как получить такую профессию, и т.д.
только если для начальной школы. Подростки будут неблагодарной аудиторией при режиме послушать.
А вот сходить на многие работы с экскурсией - взглянуть своми глазами -это реально круто.

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле не веру ў прафарыентацыю. Не веру, што можна нейкімі там тэстамі вызначыць, што табе пасуе ці не пасуе, не веру, што паходамі на працы бацькоў можна сабе прафесію з пэўнасцю выбраць. Чыста паглядзець для агульнага развіцця - так. Але не болей.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, как узнать, что такая работа вообще существует? Общее развитие в данном случае и есть часть профориентации - ты как то узкао смотришь на это слово.

Coraline

Jones
Magda, Ну как послушать - не со сцены :) Разместиться в каком-нибудь зале со своими подручными материалами. Пусть подходят, спрашивают. Если собрались несколько человек - рассказать. На самом деле, подростки тоже достаточно общительные со взрослыми, если видят, что нашли подходящего собеседника. Мы как-то ходили на мероприятие от школы, ко мне ребенок лет 13-ти прилип как к подружке, и мы с ним все время шли о чем-то болтали :))) Есть, конечно, и необщительные, как и все люди.

Magda

Well-known member
У американцев есть чудесные циклы передач - как это сделано - как это устроено. Тоже очень полезно в этом смысле.
Очень много про рабочие профессии. Но насколько интересно оказывается, казалось бы рутинная работа, которую делают увлеченные люди.
Я для себя много нового узнала, и кое-что даже захотела.

Coraline, нет, не представляю. Или для очень каких то определенных специальностей. И опять же - подростков очень затруднительно увлечь речью даже с подручными материалами.

Coraline

Jones
Magda, Ай, трудно сказать, в чем мы не отстаем :))) В познавательном плане у нас пока мало что интересного, несмотря на открывшиеся Элементо, Квантум. Еще есть куда расти и развиваться, только как-то непопулярно. Больше уже для старшего возраста что-то есть интересное, типа Курилки Гутенберга и похожих мероприятий.

Coraline

Jones
Magda, Я, наверное, оптимист :))) Любое дело трудно, но если ничего не делать - так оно так трудно и останется :))) Я, как известно, не работаю, хожу за мелким в школу. Я вижу, как ребята, которые чуть ли не выше уже учительницы ростом, вокруг нее кучкуются, что-то ей рассказывают, короче, может, и трудно, но не невозможно :)

"Отстаем" - это у меня, наверное, родилось еще и от прочтения предыдущих постов про центры в Москве.

Coraline

Jones
Magda, Есть, есть, "погугли" :) Блин.. не помню, в каком паблике у меня постоянно анонсы.

Magda

Well-known member
Coraline, да я уже нашла.
https://vk.com/kurilka.minsk

Любое дело трудно, но если ничего не делать - так оно так трудно и останется
Найти 10 из 30 человек родителей в классе, способных удержать внимание подростков рассказом о своем деле - это из разряда фантастики.

Igra

БЫТИЕ
Чыста паглядзець для агульнага развіцця - так. Але не болей.
А из чего потом складывается разнообразие выбора? Именно из общего развития и вытекает возможность рассмотреть для себя больше вариантов, а не только те, что папа/мама сказали или подружка выбрала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху