О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А если вам кассир передал деньги лишние - промолчите?
Или что-то еще в таком роде, подставляющее другого человека, произойдет у вас на глазах? Закроете глаза и будете считать себя честным человеком? Искренне убеждать, что умысла нет, вы не брали, вам само отвалилось?
Снимая с карты несуществующие на ней средства, вы искренне считаете, что не имеете умысла и не воруете?

Magda, Ну, я в том смысле, что разбирайтесь между собой, внутри банка, кто виноват :)

Само собой. Только и чел отвечает за СВОИ действия.

Coraline

Jones
Катерина, Я не промолчу :) Но я бы и не пользовалась карточкой. Так что то, что человек снимал деньги - это на его личной совести. А банки сами должны разбираться, почему стала возможной такая ситуация. Кстати, может, конечно, не в полном размере, но средства банку вернутся - за счет возврата вещей, которые были приобретены, и не истраченных денежных средств.

А про "подставляющее другого человека"... Я, конечно, никогда не хочу никого подставлять. Но у нас эта идея иногда доводится до фанатизма. "Подставленным" самим не мешало бы лишний раз следить за собой и быть осторожными :) Мне всех жалко, но иногда бывают события, когда понимаешь, что себя жальче :)

Mahima

Coraline, без лоха жизнь плоха? Хорошо, что кроме совести есть еще УК. Для тех, у кого совесть сговорчивая.

Банк и разбирается в своих дырах. Это не отменяет ответственности человека за принимаемые ИМ решения.

Coraline

Jones
Катерина, В Австралии тоже есть уголовный закон :) А наш УК - не образцовый, ой, очень далеко не образцовый :)

Ну и решение выдать человеку лишние деньги - тоже не отменяет его ответственности. А то кассиру - выговор, человеку - 8 лет.

Znaika

Active member
ИМХО, если я случайно не закрыла дверь в свою квартиру, это не повод её обнести, даже учитывая, что "сама виновата". Если я-"сама виновата" потеряла кошелек/телефон, то для меня тот, кто его присвоит, будет вором.

Mahima

Coraline, кассир ошибся. Человек присвоил - украл. Разница есть. Хотя 8 лет для таких деяний - глупо и слишком.
И, кстати, не найдут присвоившего - кассир все возместит.

Coraline

Jones
Znaika, Немного разные вещи с технической :) точки зрения. Я понимаю, что если Вы найдете на улице кошелек, по которому никак невозможно будет определить владельца, то отнесете его в милицию. Но, в принципе, лучше положить его, где был :))), потому что как раз владелец потом может решить, что Вы его украли.

Катерина, Все ошибаются. И все отвечают за свои ошибки. Я думаю, если кто-то из нас с тобой когда-нибудь допустит по ошибке растрату, то никто за нас ее не оплатит. Да и винить некого - надо быть внимательнее.

Да и вообще, речь идет не о кассире в данном случае. У человека был в банке счет, банк мог видеть, сколько денег человек снимает со счета, но ничего не делал. Значит, допускал выдачу денег. У него был открыт кредит. Ну кто его знает, может, банк сошел с ума и решил кредитовать его по полной :)))) Никакого отношения к тайному проникновению в чужое жилище это не имеет. По сути, он не скрывался.

Вжик.

Well-known member
Тут недавно статья была, как мужчина затарился намкрупную сумму денег и пакеты забыл на парковке, девушка шла мимо.. упс подарок от деда мороза и забрала пакеты... ну а чё может она в деда мороза верит? Сумма была достаточно приличная, видно вещи брендовые)))

Coraline

Jones
Вжик., Так там продолжение было :) Она их принесла, а потом владельца не могли найти.

Мы в принципе в данном случае не обсуждаем - хорошо или плохо брать чужое - а данный конкретный случай. У человека был открыт кредит в банке, но банк почему-то выдал ему больше, чем нужно :))) В данном случае - возврат всего полученного по ошибке банка вполне адекватная мера. Ну и в случае выдачи денег банкоматом по карте существует возможность технической ошибки. А в случае с кассирами - я бы еще разобралась, нарочно или случайно сделана ошибка, и нет ли договоренности между кассиром и тем, кто деньги "присвоил".

И-ра

New member
И, кстати, не найдут присвоившего - кассир все возместит.
вот эти что ли?
2,1 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США)
Если из з/п будут вычитать по 1000, то за 175 лет, если я правильно посчитала, вернет долг. Есть плюс, что увольнение ближайшие 175 лет кассиру не грозит. Второй плюс - считаем, что займ беспроцентный :)

Coraline

Jones
Он говорит, что скучает по дорогим автомобилям (которые конфисковала полиция) (с) Я думаю, были конфискованы не только автомобили. Ну вот стоимость роскошных курортов не вернешь, конечно :)

Половину суммы банк явно "отбил" :)

Вжик.

Well-known member
Coraline, принесла вещи через пару дней, когда в интернете себя увидела?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Честно говоря, в теме Вайлдберриз таких воришек пруд пруди, и никто еще не раскаялся:) Правда, масштаб не тот.

И-ра

New member
в теме Вайлдберриз
я не в теме, но вот мне тоже очень хотелось спросить честные ли те люди, которые довольны, что им в качестве замены дали место в бизнес-классе, отель на одну звезду выше и т.п.

A-Lesko

Настя Каменская
По-моему в договоре на обслуживание банк.карточки есть обязательство карточкодержателя следить за своим счетом и сообщать о неточностях

Пы.Сы. Мне однажды продублировали сумму поступления на карточку средств, сумма и так немалая была, а тут в 2 раза больше банкомат показал :)

Igra

БЫТИЕ
Честно говоря, в теме Вайлдберриз таких воришек пруд пруди, и никто еще не раскаялся Правда, масштаб не тот.
Каким образом? Просто любопытно, в тему ту не хожу поэтому даже не представляю.
Если честно, не представляю, что там за кайф заказывать в том вайлдбериз, разве что от безвыходности в буквальном смысле слова)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каким образом? Просто любопытно, в тему ту не хожу поэтому даже не представляю.
Там иногда косячат программисты. Хотят сделать скидочный код на 3 товара, а он работает на 333 товара. Получаются цены вдвое меньше магазинных. Фанаты ВБ, они же непрофессиональные хакеры, просекают и передают волшебные коды по цепочке дальше. И народ радостно скупает то, на что скидка не планировалась. Мошенничество в чистом виде.

что там за кайф заказывать в том вайлдбериз
Цены. Выбор. Азарт:)

Magda

Well-known member
это как игра. Начальные цены обычные. Местами даже выше магазинных. Но большинство вещей там покупается на 40-50% дешевле. Общая скидка сайта+ личная скидка.
Ну и выбор местами просто отличный. Некоторых фирм в Минске либо нет вообще либо очень скудный выбор :)

Orion

Созвездие
Надо же. Как ни гляну - выбор неинтересный, цены обычные...азарта на это дело нет:) Разве что если с хакерами:)))
Я тоже не понимала до тех пор пока не объяснили что там покупают все только на скидках.. а со всеми скидками получается существенно дешевле чем в магазинах.. из недавнего вот школьного нахапала, юбки по 5р, блузки по 10.. где у нас в магазинах такие цены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху