О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
да не в незаменимости дело, блин..
Не 200 руб.
а в чем? я отлично видела, как люди очень грамотные и нужные за те или иные несущественные огрехи были рассчитаны в 5 минут. и что? а ничего. как работают без них предприятия, так и работают. и на эти места тут же нашлись другие, может не такие грамотные, но работают

Coraline

Jones
Катерина, Я бы повелась на эти "не сможет", НО :))) Что, домохозяйки - они вообще без образования? У меня между работами были перерывы: между работой, с которую я ушла в декрет и новой работой - ЧЕТЫРЕ (!) года. Работу потом нашла где-то за месяц, проработала на ней почти два года, ушла по собственной инициативе. Потом был перерыв полтора года - опять нашла работу за месяц, проработала год, не захотела продлевать контракт, ушла. А вот СЕЙЧАС, после этого :) декрета, я даже не знаю, сколько у меня времени займет поиск работы. Напомню, я - юрист :))) Который работает с постоянно меняющимся законодательством. Да и по три года сидевшие в декрете бухгалтеры потом выходят и работают, несмотря тоже на быстро меняющееся законодательство.

Медвежка

Well-known member
И ведь историк. Знает, что революции совершают столичные жители и активные 10%. Определенно держит за ххх....

ой, да какой историк, о чем вы... после могилевского пединститута :prankster:

Mahima

переименовалась:)
Что, домохозяйки - они вообще без образования?
читай внимательно, плиз
Если он в прошлом работал в такой сфере - сможет и не работавший более полугода.
Я нашла работу после 4 лет нерабочих. Я не это имею ввиду.

LisK

Active member
Но это же не первый плевок в лицо минчанам и "вшивым блохам". (остальная РБ платить не будет за счет того, что владеет землей под огородничество).
Т.е. этот декрет - попытка расселить Минск ? или города? В областных и районных городах происходит то же самое с работой, что и в Минске. Но там уверены, что в Минске работу найти можно.

Coraline

Jones
Катерина, Так среди неработающих домохозяек - большинство женщин с высшим образованием. Не верю, что у хорошо зарабатывающих мужчин сидят дома тупые колхозницы, ни разу в жизни не работавшие :)))

А алкашей, наркоманов и так могут освободить.. как находящихся в тяжелом положении :)))

Как-то общаюсь на праздники с коллегой с прошлой работы. Еще когда я там работала, взяли совсем молоденькую девочку на должность бухгалтера. Причем, взяли на зп, а она ее считать не умела фактически :))) Научили на месте. Теперь эта девочка главбух, а главбух - опытная, очень хороший специалист - плюнула на такую зп и ровно ушла в контору в соседнюю дверь :))) Зато девочка работает - кто его знает, насколько хорошо - но за маленькие деньги. Профит :)))

Mahima

Не верю, что у хорошо зарабатывающих мужчин сидят дома тупые колхозницы, ни разу в жизни не работавшие
а я не верю, что они толпами пойдут работать из-за 360 руб. в год.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, пойдут ради стажа, медицины и других социальных благ, которых могут лишить

Coraline

Jones
Катерина, Работать, может, и не пойдут. Но вакансии займут, я уже выше писала об этом. Муж - директор конторы устраивает свою жену на вакансию, обязанности по вакансии размазываются тонким слоем забесплатно по сотрудникам. И не только муж. Даже "хороших друзей" знаю, которых так устроили.

Mahima

Муж - директор конторы устраивает свою жену на вакансию, обязанности по вакансии размазываются тонким слоем забесплатно по сотрудникам.
зачем? Ей нужен оклад какой-никакой. Ему - уплата в ФСЗН 34% каждый месяц. И геморрой из недовольных. По-моему, в таком раскладе проще заплатить 36 руб. и не париться.

у нас в Правительстве часом не обходятся одними желающими?
умеющими трепать языком по комсомольской и БРСМовской линии:)))

Coraline

Jones
Катерина, А кто будет недоволен? :))) Не смеши. Даже если будут недовольны, будут это рассказывать ночью своей подушке, чтобы не уволили. К тому же, можно, не работая, пользоваться оплачиваемыми больничными, например :))) А устроить можно и на четверть, и на половину ставки. И налог выплачивать с минимальной заработной платы. Не знаю, сколько сейчас минимальный допустимый размер заработной платы, в 2014 году было что-то чуть больше 2 млн.

juniko

self-made woman
а если человек женщина беременная и безработная, то она-тунеядка
ок, дабы не портить нервы-идёт и оплачивает, а больничный по Б и родам, а также за рождение ребёнка ей выплачивают? или как?

alechik_21, в фонде соцзащиты, насколько я знаю. Мизерную сумму при куче оговорок.
Зато как всегда алкаши и маргиналы платить не будут.
О трудных ситуациях

Замминистра труда и соцзащиты также привел примеры таких ситуаций.
— Например, у матерей, воспитывающих детей старше 7 лет с особенностями психофизического развития, а также обучающихся на дому. Или у трудоспособных взрослых, ухаживающих за больными пожилыми родителями. Или у супругов военнослужащих-контрактников, совместно проживающих в местностях, где нет возможности трудоустройства. Или же у людей с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, которые проходят реабилитацию в различных организациях (акцентирую внимание именно на том, что они находятся на реабилитации, а не около магазина).

Coraline

Jones
Катерина, Может. Видела и такой опыт - ничем не заканчивается. Труднодоказуемо :) И, тоже по опыту - Минск - большая деревня. Узнают, что ты жалобщик - тяжело будет потом найти работку. Особенно в узких отраслях :)

Да и на что жаловаться? Меньше минимума зп прописывать в контракте нельзя. А на два рубля больше - можно. На работе не появляется? Так работает удаленно :) Налоги с этого минимума уплачены. А должностные обязанности того, кто недоволен - можно и переписать :))) Не согласен - свободен.

Кстати, в известном мне случае жаловались не на "лишнюю душу", а не много, ни мало - на зп в конвертах! Ничего не доказал.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, когда у государства появится желание, всё будет легко доказуемо и высоко оштрафовано

Coraline

Jones
Танюша_, Я тоже так думала :))) Но, видимо, не всегда так.

У нашего государства вообще какие-то свои схемы и планы. Они почему-то журят кого-то за миллиардные про..эти.. махи :))), а кого-то сажают за две копейки. Своя логика, короче :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху