О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, На рынок труда влияет все. И это, и то, что теперь никто не уволится, даже если хотел и собирался. И то, что будут держаться за место и соглашаться на любые условия и зарплату.

juniko

self-made woman
Coraline, а как?
Вот нужно одному, или нескольким, или по-одному, но много заявлений в суд? Что бы создать прецендент. Ну типа само слово оскорбляет меня, или ущемляет мои конституционные права, как гражданина. Или лишает права на достойную жизнь несовершеннолетнего гражданина. (ну раз маму гонят на работу и ребенка приходится сдавать в сад, как раньше в дом ребенка сдавали).

LisK

Active member
в смысле, думали, что спокойно можно сидеть дома с детьми до 7 лет. А оказалось, что неееет )
Летом еще писали, что возможно продлят до 10.
В нашей школе больше 30 первых-вторых классов по 25-30 детей. На дополнительных февральских каникулах школьного лагеря не будет, а будет только один дежурный класс, причем без питания. После объявления такой новости директор подумала и добавила, что бесплатного питания, а питаться можно будет в буфете. Что делать другим детям, которым исполнилось 7 лет?

И-ра

New member
прикольно....когда люди с бизнесами и фирмами беспокоятся о пенсии через 30 лет)))))) че, правда им это важно? Или думают, что к тому моменту здесь будет город-сад с нормальными пенсиями?
вы шутите?
Сейчас все беспокоятся о будущем.
Зарубежные фирмы ради будущего наперегонки занимаются благотворительностью и поддерживают социальные проекты.
Английская королева тоже ради будущего позволяет толпам туристов шляться у себя по дому пока сама отсиживается в своих комнатах и отчитывается фотками с каждого события перед налогоплательщиками.

Coraline

Jones
juniko, Я там выше цитатку дала :) Как говорится, собирайте подписи и обращайтесь к своему сенатору :)

Mahima

переименовалась:)
Мой муж когда пенсией озаботился поговорил с другом с более чем хорошими доходами. Тот был сильно удивлен:))) он в принципе об этой фигне не думает:)))
И то, что будут держаться за место и соглашаться на любые условия и зарплату.
елки..да это уже лет пять минимум как так в провинции. Без всяких декретов.
Нужно четко представлять состав затронутых. Кто там, сколько в процентах кого и т.п. Тогда можно будет о чем-то говорить.

juniko

self-made woman
В нашей школе больше 30 первых-вторых классов по 25-30 детей. На дополнительных февральских каникулах школьного лагеря не будет, а будет только один дежурный класс, причем без питания. После объявления такой новости директор подумала и добавила, что бесплатного питания, а питаться можно будет в буфете. Что делать другим детям, которым исполнилось 7 лет?
собирать справки об ущемлении их прав, обижании детей и виноват в этом - закон, который заставляет их мам работать, а не смотреть за детьми.

Coraline

Jones
LisK, Ну вот я ж говорила, что не получила до конца ноября, или когда там, и думала, что, скорее всего, сделают с детьми до 10 лет. А получила "письмо счастья" :))) 28 декабря - сразу стало ясно, что такого изменения не внесли и не внесут.

Coraline

Jones
Катерина, А теперь будет не только в провинции :)))

Мужику проще. А тетке - жене богатого мужа - опасно без стажа сидеть. Разведется, возьмет себе ноги от зубов - а ей шиш :)))

juniko

self-made woman
Как говорится, собирайте подписи и обращайтесь к своему сенатору
А в сам суд?

Вот смотрите. Кто может сказать, что нужно делать, что бы закон отменили.
Я тут наблюдала варианты.
1. Люди подавали в суд, собирали бумажки о том. что положение детей ухудшилось, положение родителей ухудшилось, пару заметок из Декларации о защите прав детей.
2. То же самое делали еще несколько человек.
3. После 3 иска, даже, если суды проиграли. Откатывали назад все дебильные законы.

И-ра

New member
Мой муж когда пенсией озаботился поговорил с другом с более чем хорошими доходами. Тот был сильно удивлен он в принципе об этой фигне не думает
Так он не доживет до пенсии с большой вероятностью.
А жена доживет и будет получать 10 лет. Поэтому о ее пенсии и беспокоятся. Бизнес жена может и не удержать.

Coraline

Jones
juniko, А декрет хитрый, я же писала :) Он ущемляет только детей одно- и двух- детных мам. А многодетных детей он не ущемляет :) Детей до 3 лет он не ущемляет :)

Mahima

переименовалась:)
Так он не доживет до пенсии с большой вероятностью.
поверьте - он доживет:))) потому что живет хорошо и следит за собой преочень. И доживать будет не здесь практически стопроцентно.
А жена доживет и будет получать 10 лет. Поэтому о ее пенсии и беспокоятся.
знатный троллинг:)))))

Coraline

Jones
juniko, Честно скажу - не верится мне в "откат" законов в этой стране :))) После частных исков особенно. Нет у нас такого механизма. Частные иски даже не рождают обязательную к применению практику, потому что у нас не прецедентное право. У меня в практике было два СОВЕРШЕННО одинаковых дела. По ним были приняты совершенно полярные решения. И обжалование отрицательного решения ничего не дало. Верховный суд занимается обобщением практики, конечно, тем не менее. Но решение может быть принято и совершенно другое. И на основании его может быть обобщена и другая практика :)))) Можно привести в пример "дело Задрюкина от 18.10.2006", но таким доказательством, как Read v. Lyons (1947) А. С. 156 оно не будет.

juniko

self-made woman
Он ущемляет только детей одно- и двух- детных мам
И что? Это не дети?
Именно, что подается ИЗ от имени ребенка. Типа "стал болеть много, денег не хватате, продленки нет, похудел, а виноват - закон, который заставил маму выйти на работу или отобрал у меня деньги". Причем 1 вариант, если пошла работать, а 2-ой, если заплатила налог.

Где-то в Декларации или еще где сказагно, что "не имеет права закон ухудшать положение детей".

Честно скажу - не верится мне в "откат" законов в этой стране
Я и в РФ не верила, но сама убедилась, что бывает.
А попробовать? А защитить своих родных белорусских детей от чиновничьего произвола?
Особенно сейчас можно нажать на детсады.
Статьи и письма, что сад - хорошо, но вреден для детей инфекциями и тд, и дальше с нажимом.

Коля небось в садик не ходил.

И-ра

New member
Катерина,
у меня складывается впечатление, что вы уверены в том, что муж всегда враг жене. Он спит и видит как бы это так сделать, чтобы без него она стояла раздетая и босая и просила милостыню.

Coraline

Jones
juniko, Я могу Вам сказать с очень большой долей вероятности - суд решит, что виноват не закон, а родители. Еще и в СОП запрут :))) Потому как у всех остальных людей при таких данных с детьми все в порядке, а тут - печалька какая-то :)))

Опять-таки, таким образом можно обжаловать направление извещения об уплате налога лично в свой адрес. Но прецедент для отмены декрета это вряд ли породит. В данном случае путь - это коллективное обращение к депутату, который, как было сказано выше, обладает правом обращения в Конституционный суд.

juniko

self-made woman
Ну можно еще открытое письмо от ЖЕНЩИН БЕЛАРУСИ батюшке царю.
с текстом.
"защити ты деток наших малых, по миру идем. Предлагают деток в Работный Дом сдать, что бы на барщину и подати с утра до ночи вкалывать. Беременных и болезных податью обложили, никакой жалости ни к одиноким матерям с детками, ни к больным. А волки твои окаянные, налоговые все рыщут и грабят, последнюю коровку свели, голодать будем без молочка-то....."
Ну и дальше по тексту 17-18 века. Вроде даже из восточно-соседской литературы. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху