О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
juniko, И это можно :)))) Вот коллективное обращение Президенту - это можно :)))) Коллективное обращение в Конституционный суд в таком виде не пойдет, так как это вопрос, который разрешается в судебном порядке, а, значит, подавать иск должен тот, кто имеет право на обращение в Конституционный суд.

juniko

self-made woman
девы, крутится в голове, откуда это "кушай тюрю Яша, молочка-то нету, гдеж коровка наша? Увели чуть свет"?

Coraline

Jones
juniko, Хорошие стихи :))) Мой винпоцетин даже позволяет их дальше цитировать :))) "Барин для приплоду взял ее домой. Хорошо живется на Руси Святой" :)))

Coraline

Jones
Да, и, с другой стороны, мамам же не предлагают детей в сад сдавать. Наоборот! Забота о детях - раз дома с ними сидишь, то налог не платишь :) Все ж для детей :)))))

Red Fox

Active member
Сообщение от И-ра
Но это же не первый плевок в лицо минчанам и "вшивым блохам". (остальная РБ платить не будет за счет того, что владеет землей под огородничество
зря так думаете. Знаю многих, кто имеет приличное хозяйство и живёт этим на своих 25 сотках для обслуживания дома, и никакую землю под лпх не оформляют. Не хватает куска земли - посадят картошку на соседнем заброшенном участке, таких хватает в деревнях. Но как оказалось, твой фактический труд на земле не имеет никакого значения, важно только как эта земля оформлена на бумаге. И "письма счастья" деревенским приходят только так.

juniko

self-made woman
Ну реально.
Есть же хоть одно сборище женщин в Беларуси? Ну Алексиевич уже на пенсии, но хоть какая-то организация есть???
2 вопроса, которые сильно ухудшают положение женщин в РБ.
1. Закон о трудовых пенсиях. Там образованная женщина с детьми вообще без пенсии остается.
2. Этот дебильный закон о тунеядцах, который ухудшает положение именно женщин и детей.
Написать, перевести на пару языков, опубликовать.
И пустить во все СМИ, до которых можно дотянуться.

vavasya

Member
jullliya, 100% питание оплачивается. А кроме него ещё много всего - коммунальные, педагоги и т.д

Mahima

переименовалась:)
Катерина,
у меня складывается впечатление, что вы уверены в том, что муж всегда враг жене. Он спит и видит как бы это так сделать, чтобы без него она стояла раздетая и босая и просила милостыню.
истесвенна:))))) именно в этом я и уверена:)))

juniko

self-made woman
Так садов не хватает
Ок с садами надо обдумать. Но положение детей - ухудшает. ДОлжны были как минимум одиноких матерей освободить и беременных. И дети по закону - до 14 лет. А их предлагают оставлять после школы без присмотра.

И-ра

New member
Red Fox,
не знала.
Я спрашивала на своей исторической родине, что с налогом будут делать оставшиеся без работы "вшивые блохи". Они сказали, что не будут платить именно как работающие на земле. Я считала, что они узнавали предварительно как это правильно задокументировать.

LisK

Active member
А вот с младшими школьниками сложней. Продленкой обеспечены только половина учащихся первых классов, остальные дети предоставлены сами себе, если дома никого нет во время рабочего дня. Да и продленка до 1800, а рабочий день у многих тоже до 1800.

juniko

self-made woman
А вот с младшими школьниками сложней. Продленкой обеспечены только половина учащихся первых классов, остальные дети предоставлены сами себе, если дома никого нет во время рабочего дня. Да и продленка до 1800, а рабочий день у многих тоже до 1800.
Воооот уже появились претензии к закону.

Тут куча читающих.
Так есть хоть какая-то женская организация в РБ? Или нет?

Coraline

Jones
Для женщин с тремя детьми и больше - там другие, по-моему, какие-то сроки для трудовой пенсии. Возьмем женщину с 2 детьми.

Учится до 22 лет, допустим. Родила двоих детей, 6 лет в декрете. Между 55 и 22 годами - 33 года. Учебу не минусуем, так как начали считать после окончания учебы. 33 года минус 6 лет - это 27 лет.

За 27 лет, когда женщина с двумя детьми, отучившаяся пять лет, родившая двоих детей и отсидевшая 6 лет в декрете - 20 лет МОЖЕТ отработать. И еще 7 лет не работать. И это до 55 лет, а не до 60 даже.

ВОТ как Вам ответят на ваше "ущемляют" :))) Так что и пенсия "мимо".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вчера мне муж зачитал кусочек статьи про то, что народ собирается судиться по поводу декрета. Что какой-то адвокат собирает иски

Coraline

Jones
Танюша_, Ну вот коллективно - да, я уже выше писала, это оптимальный вариант. Еще, как вариант, есть суд по правам человека :)

И-ра

New member
juniko,

может для начала была бы полезнее подробная пошаговая инструкция с образцами заявлений и т.п. в инете для различных групп тунеядцев как правильно заранее оформить бумаги, чтобы не платить налог? Такой сайт "тунеядец.бу" вроде бывшего "прокоповича"

Это я прочитала Red Fox,. Люди попадают на налог только из-за неправильно оформленных документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху