О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Социальная пенсия сейчас вроде равна минимальной трудовой пенсии по возрасту.

Mahima

переименовалась:)
Вирджиния, мужу сказали, что для получения этих 200 с хвостом рублей надо платить ежемесячно 33% от средней зарплаты по стране. А если платить меньше, то будет 80 руб. и на пять лет позже наступления пенсионного возраста.

abc_

Active member
juniko, так лично я и за, и подпишу. Просто сталкивалась с судом по поводу морального ущерба. С тех пор очень скептически к этому отношусь.

Вирджиния

Active member
Катерина, это если не будет необходимого трудового стажа,а он вскорости дорастет до 20 лет у женщин- тогда да, социальная пенсия в в 60 лет, скоро будет в 63.
Что-то в собесе уже начали нести что попало, похоже...

Если человек не сможет «наскрести» на минимальный страховой стаж, то ему придется довольствоваться только социальной пенсией. Это всего лишь половина бюджета прожиточного минимума (сегодня это 784 тысячи рублей, т.е. около 40 долларов США). Кроме того, социальную пенсию начинают выплачивать позже — мужчинам в 65 лет, а женщинам — в 60.

http://www.newsby.org/novosti/2016/01/14/text6486.htm

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Мой муж когда пенсией озаботился поговорил с другом с более чем хорошими доходами. Тот был сильно удивлен он в принципе об этой фигне не думает
и очень зря. Хотя с нашей пенсией даже не знаю стоит ли заморачиваться. Если сейчас высокий доход, проще, наверное, откладывать на будущее, чтобы потом это была твоя пенсия, которую сам себе платишь.
Если бы все было более стабильно, как в Европе, США, Канаде и т.д., я бы о пенсии очень задумывалась, причем с первого дня работы, ибо потом это очень помогает иметь ту самую беззаботную старость с путешествиями , а не с выживанием изо дня в день

Медвежка

Well-known member

Ypsilon

In velo veritas
Вместо того, чтоб создавать 375 тысяч рабочих мест, сдерут налог с 375 тысяч неработающих, и все дела
судя по теме "эмиграция" тут и на других форумах, не удивлюсь, если оставшиеся 375 тысяч - это те, кто давно живут за границей, но сохранили белорусское гражданство. Никто из тех, кого я знаю, платить не собираются, а вот добавить работы налоговой и погранкомитету, которые будут разбираться с запросами и бумажками, придется.

имя-как-имя

Well-known member
Ой, уже все прошлись по поводу моего оптимизма.
Все готовы сидеть тихо, как мышь под веником и не шуршать.
А смысл в очередной петиции, на которые никто не реагирует? И вообще, зачем распыляться. Есть желание повоевать за справедливость - можно примкнуть к тому, кто уже действует.

Mahima

переименовалась:)
Ypsilon, вы меня не поняли. Его не волнует, что ему начислит государство наше, потому что жить на это не собирается. А сам он заботится о будущем своем.

Вирджиния, так а годы с минимальной выплатой в стаж идут?

Кия

Active member
Сегодня - идут. А как будет по завтрашнему указу - узнаем завтра.
это какой то капец.
нафига вообще работать. я так понимаю четкий план - что бы до пенсии народ не доживал. родился-поработал-умер. уступил место следующим. помнится на НГ в речи я успела дослушать до ежегодного "жэнщыны - ражайце!"

juniko

self-made woman
можно примкнуть к тому, кто уже действует.
примыкать нужно к победителям. Не верю я в мужское население. Как-то с вилами лучше в истории РБ всегда получалось.

нафига вообще работать. я так понимаю четкий план - что бы до пенсии народ не доживал.
Поздравляю. Вы прозрели :)

имя-как-имя

Well-known member
Не верю я в мужское население.
И есть надежда, что мужчины все-таки поддержат в этом вопросе женщин, а не сольются.
Ты сегодня такая противоречивая вся :)

я так понимаю четкий план - что бы до пенсии народ не доживал. родился-поработал-умер.
Ну так да. А то ж форменное безобразие получалось: при минимальном обязательном стаже в 5 лет тетка могла аж целых 20 лет, пока не помрет, грабить государство, получая пенсию.

И-ра

New member
Хотя с нашей пенсией даже не знаю стоит ли заморачиваться. Если сейчас высокий доход, проще, наверное, откладывать на будущее, чтобы потом это была твоя пенсия, которую сам себе платишь.
Я даже очень-очень приблизительно посчитаю:

пенсия
200 рублей в месяц
это 100 долларов в месяц. Будем считать доход по долларовому депозиту 3% годовых.
Итого: чтобы платить себе ежемесячно 100 долларов на пенсии нужно держать на депозите 40 000 долларов. На семью, соответственно 80 тыс долларов.

Сказочники.

Ypsilon

In velo veritas
Итого: чтобы платить себе ежемесячно 100 долларов на пенсии нужно держать на депозите 40 000 долларов. На семью, соответственно 80 тыс долларов.
а кто сказал, что этими 40 000 нельзя пользоваться? Минимальные 100 долларов в месяц - это 1200 в год. Если так тратить, то можно и до 100 лет жить :) Когда я рассматривала такой вариант, опции оставить наследникам 40 тысяч на счету в план не входило.

Неждана

New member
И-ра, или так можно посчитать.
100 дол в месяц = 1200 у е в год
Сколько после наступления пенсионного возраста еще проживем? Тут вот 20 лет упоминалось - итого 24 тыс.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, я даю им шанс не только трындеть в трамваях, но и что-то делать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юста, я в курсе, что платит ипэшник. Это я вам пытаюсь донести, что в вашем случае ничего не надо будет доплачивать даже если у вас в 2015 менее 183 ч работ. Если вы конечно, говоря о налоге не смешиваете его с выплатами в фсзн, и он у вас вне зависимости от типа налообложения более 360 в 2015 составил.
Вообще вам только к следующему году только можно начинать обо всем париться - у вас же трое несовершеннолетних детей пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху