Если человек не сможет «наскрести» на минимальный страховой стаж, то ему придется довольствоваться только социальной пенсией. Это всего лишь половина бюджета прожиточного минимума (сегодня это 784 тысячи рублей, т.е. около 40 долларов США). Кроме того, социальную пенсию начинают выплачивать позже — мужчинам в 65 лет, а женщинам — в 60.
и очень зря. Хотя с нашей пенсией даже не знаю стоит ли заморачиваться. Если сейчас высокий доход, проще, наверное, откладывать на будущее, чтобы потом это была твоя пенсия, которую сам себе платишь.Мой муж когда пенсией озаботился поговорил с другом с более чем хорошими доходами. Тот был сильно удивлен он в принципе об этой фигне не думает
Ой, уже все прошлись по поводу моего оптимизма.
Все готовы сидеть тихо, как мышь под веником и не шуршать.
судя по теме "эмиграция" тут и на других форумах, не удивлюсь, если оставшиеся 375 тысяч - это те, кто давно живут за границей, но сохранили белорусское гражданство. Никто из тех, кого я знаю, платить не собираются, а вот добавить работы налоговой и погранкомитету, которые будут разбираться с запросами и бумажками, придется.Вместо того, чтоб создавать 375 тысяч рабочих мест, сдерут налог с 375 тысяч неработающих, и все дела
А смысл в очередной петиции, на которые никто не реагирует? И вообще, зачем распыляться. Есть желание повоевать за справедливость - можно примкнуть к тому, кто уже действует.Ой, уже все прошлись по поводу моего оптимизма.
Все готовы сидеть тихо, как мышь под веником и не шуршать.
Сегодня - идут. А как будет по завтрашнему указу - узнаем завтра.Вирджиния, так а годы с минимальной выплатой в стаж идут?
это какой то капец.Сегодня - идут. А как будет по завтрашнему указу - узнаем завтра.
примыкать нужно к победителям. Не верю я в мужское население. Как-то с вилами лучше в истории РБ всегда получалось.можно примкнуть к тому, кто уже действует.
Поздравляю. Вы прозрелинафига вообще работать. я так понимаю четкий план - что бы до пенсии народ не доживал.
Не верю я в мужское население.
Ты сегодня такая противоречивая всяИ есть надежда, что мужчины все-таки поддержат в этом вопросе женщин, а не сольются.
Ну так да. А то ж форменное безобразие получалось: при минимальном обязательном стаже в 5 лет тетка могла аж целых 20 лет, пока не помрет, грабить государство, получая пенсию.я так понимаю четкий план - что бы до пенсии народ не доживал. родился-поработал-умер.
Я даже очень-очень приблизительно посчитаю:Хотя с нашей пенсией даже не знаю стоит ли заморачиваться. Если сейчас высокий доход, проще, наверное, откладывать на будущее, чтобы потом это была твоя пенсия, которую сам себе платишь.
это 100 долларов в месяц. Будем считать доход по долларовому депозиту 3% годовых.200 рублей в месяц
а кто сказал, что этими 40 000 нельзя пользоваться? Минимальные 100 долларов в месяц - это 1200 в год. Если так тратить, то можно и до 100 лет житьИтого: чтобы платить себе ежемесячно 100 долларов на пенсии нужно держать на депозите 40 000 долларов. На семью, соответственно 80 тыс долларов.
ну как вам сказать.Поздравляю. Вы прозрели