О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
мы сбрасывались на воду, туалетную бумагу и пр.прелести, а так же на подарки для детей на праздники, а некоторые особо умные многодетные, которым все и всегда должны, не сбрасывались, мотивируя это своим подвигом в виде рождения кучи детей.
Че-то ржу))))). В нашем классе наоборот многодетные в полном объеме сбрасываются, а вот "однодетные" - то понос, то золотуха "не могу доехать до школы, чтобы сдать деньги, потому что оооооооооочень много работы и месячный отчет", "да-да-да, завтра передам с Васенькой". А сбрасываются реально многодетные. Те, которые подвиг совершили, тот самый))).

LisK

Active member
А кто уже 25 лет поучаствовал, а сейчас вынужден не участвовать? Но из семейного дохода деньги все равно в бюджет идут, то есть участвует, но косвенно.

Медвежка

Well-known member
ек не дерево...

Нет, я не поддерживаю ни закон о налоге на туниядство, ни повышение пенсионного возраста, ни налог на сбор ягод и грибов. Но я понимаю, что сегодня в этой стране вот такие правила игры. И что это только мой выбор - продолжать игру по правилам или из нее выйти. Человек не дерево...

Сел белорус на стул с гвоздем, поохал, покрутился, а потом подумал: а можа так і трэба...

Неждана

New member
Я так понимаю, что с такими настроениями и мыслями Беларусь еще очень и очень нескоро придет к социально ориентированному государству... Если придет вообще на самом деле.
Куда ж тут пособия неработающим платить, если так круто объясняют, почему неработающие должны платить налог точно таким же образом, как и работающие.

Aurora

Active member
В нашем классе наоборот многодетные в полном объеме сбрасываются, а вот "однодетные"
аналогично)
а ещё у нас в классе многодетная семья оплатила новогодний подарок двухдетным, ну жалко стало ребёнка, у мамы проблема с работой.
и на бытовые нужды до сих пор не сдали именно одно и двухдетные, но всё равно ужасные байки ходят о многодетных попрошайках и тунеядцах:) эх, люди.

Юста

Well-known member
Aurora, полные байки...я в род.комитете старшего 11 лет и у младшего пятый год...от количества детей сдача очень редко зависит... многодетные у нас могут чуть позже сдать, с отсрочкой
Не сдают не нуждающиеся, а те, кто счиьают, что не обязаны, государство всем обеспечивает, а если не хватает, то кто-то украл, и это не их проблемы
Не сдают часто те, кто на собрания не ходит...некогда..а потом забыли..а еще лучше сдавали, а это вы не помните

jullliya

графический дизайнер
BabuschkinHaus, вот, честно, я очень рада, что вы такая правильная и ответственная. Но байки рождаются не с пустого места. Я жила в доме, где целый подъезд занимали многодетные. И ответственных там было пару семей. А остальные - да, им все должны, потому что они подвиг совершили. Хотя, на собственных детей наср... многим было. При наличии двух квартир в тамбуре одну почти все сдавали. А сами ютились во второй квартире. А ведь им ее "дали", чтоб всем было свободно и комфортно... Ну, и ладно б эти деньги использовали на детей. Многие просто их пропивали... потому что в семье никто не работал, и за эти деньги они жили.
Я б, честно, была бы рада, если б ответственных людей, которые понимают, что ВСЕ их дети - это ИХ дети, было больше. И таких я тоже знаю.

И раз уж тронули многодетных. Все знают, что у них, к примеру, есть льготы при строительстве. И все знают, что эти льготы за счет всего нашего населения - наших налогов. Я, может, тоже не хочу оплачивать им льготное строительство. Я-то не пользуюсь и не воспользуюсь этой льготой. Так почему я тогда должна это делать? И никто ж не возмущается, что налоги платит в т.ч и на строительство квартир для этой категории населения, хотя, сам не пользуется.
А как "тунеядец", но типа не пользуется "благами", так сразу возмущается? Почему?

Я так понимаю, что с такими настроениями и мыслями Беларусь еще очень и очень нескоро придет к социально ориентированному государству...
проще сменить государство, чем что-то внутри него
плюс все ж сами! проголосовали за действующий режим, не 80%, конечно, но реальных - около 60%
а значит, всех все устраивает, сами ж подписались, так чего теперь возмущаться?

Мировая тенденция - увеличение пенсионного возраста. У всех все плохо?
у нас - да, нечем платить пенсию
а во всем мире - потому что продолжительность жизни на 10 лет больше, следовательно, стареют люди позже, и не имеют потребности уходить на пенсию раньше
но только некорректно сравнивать нас и весь мир..

BabuschkinHaus

Well-known member
jullliya, волею судьбы)) я уже лет 5 активно и плотно общаюсь с многодетными: сантехнику мне делал многодетный сантехник (дай Бог ему здоровьичка и благ всяческих), мед беру у многодетного медовика, зубной врач моя любимая четверо детей имеет, у моих детей друзья из многодетных семей, заказчики мои часто многодетные, соседи и много, много, много кто еще - такое впечатление, что все и везде многодетные (для меня))))). Так совпало. Так вот дикие байки про "многодетных которым все должны!" я почему-то читаю в интернете, а реальные многодетные - крайне ответственные, образованные, трудолюбивые и состоятельные (в т.ч. в денежном плане) люди. "Мне, наверно, везет... Я, наверно, богат..." (с)))))))) Где вы этих вседолжны встречаете???
И раз уж тронули многодетных. Все знают, что у них, к примеру, есть льготы при строительстве. И все знают, что эти льготы за счет всего нашего населения - наших налогов. Я, может, тоже не хочу оплачивать им льготное строительство. Я-то не пользуюсь и не воспользуюсь этой льготой. Так почему я тогда должна это делать? И никто ж не возмущается, что налоги платит в т.ч и на строительство квартир для этой категории населения, хотя, сам не пользуется.
Вы "технологией" этого льготного строительства интересовались? Схемами, которые позволяют иметь нехилый серо-черный доход под видом "льготного строительства"? Вам известно, сколько многодетных семей, не зная свои права, уходят из исполкомов с ответом "вам не положено" и так и никогда даже не вступают в стройку? Вы знаете сколько т.н. "льготного" жилья построено отнюдь не для льготников и совсем не для многодетных?

Юста

Well-known member
Целый подъезд не
благополучных семей..сдающих квартиры и бухающих
Очередная история от
jullliya,
А бухают и не занимаются детьми только многодетные? Вы других примеров не видели?

Вжик.

Well-known member
ОМГ, отстаньте вы уже от мнтгодетных, прям только они пьют и детей не смотрят...и деньги не сдают и без очереди лезут .....кудадеваться...

раз уж тронули многодетных. Все знают, что у них, к примеру, есть льготы при строительстве.
Тогда давайте сюда и военных и инвалидов и сирот приплетем... Им то вообще бесплатно жилье давать должны. Но в нашей стране что бесплатное, что льготное - как в той пословице - бесплатный сыр только в мышеловке. Почему мы, например, не хотим строить по льготному кредиту? Потому что этот кредит - кабала, которая привязывает всю семью к одному месту, к одному уровню жизни. Эти районы-дома для многодетных - как гетто, как индейские резервации в Америке. Государству очень выгодно иметь много многодетных семей, потому что весь свой доход они тратят на еду и одежду в своей стране, на жилье, которое им выделили, многодетные не покупают и не откладывают валюту на отдых и шоппинг за границей, они учат детей в обычных школах, их дети поступают на бюджет, а следовательно, потом эти дети отработают свое распределение там, куда их пошлют за копейки... Вы даже не представляете, какую прибыль получает гос система от большинства многодетных семей, это армия бесплатной раб силы.

Юста

Well-known member
jullliya, вот захотите родить второго ребеночка, а там двойня:)
И станете волей судьбы многодетной мамой
И откажитесь конечно от льготного кредита на квартиру, бесплатного питания в школе и 50% на учебники
Да?

BabuschkinHaus

Well-known member
весь свой доход они тратят на еду и одежду в своей стране, на жилье, которое им выделили, многодетные не покупают и не откладывают валюту на отдых и шоппинг за границей, они учат детей в обычных школах, их дети поступают на бюджет, а следовательно, потом эти дети отработают свое распределение там, куда их пошлют за копейки...
)))))))))))))))))))))))) простите, не удержалась...

простите, не удержалась...
К сожалению, описываю при этом и свою семью, у нас в нескольких поколениях семьи многодетные, причем интеллигенты, все с ВО и без вредных привычек. И ничего "улыбательного" не вижу вообще.

Неждана

New member
а значит, всех все устраивает, сами ж подписались, так чего теперь возмущаться?
Что-то не по себе становится, когда читаешь такое от довольно молодых, образованных белорусов. Безнадега.((((

Малинка

Well-known member
И если я выберу быть ТУНЕЯДКОЙ, то тоже буду платить этот налог. За свой выбор надо уметь отвечать наверное ж.

Почему вы так узко думаете - "выберу", "выбор"?
Вот история с родственницей. После смерти мужа одна растит дочь, у которой какие-то психические проблемы. Молодая девушка работать не в состоянии, максимум месяц, потом лекарства и лечебные заведения. А налоговая говорит - надо чтоб в Новинках лежала 183 дня в год, тогда освободим. А мама и так за небольшую зарплату содержит обеих, дорогие лекарства, постоянный присмотр за дочерью. И этот тунеядский штраф для нее очень критичен по сумме и обиден по сути. И 15 суток для дочки - не вариант, а огромный ущерб здоровью.

У меня в запасе есть еще разнообразные реальные истории, где не работать в трудоспособном возрасте - не выбор, а неизбежность. Очень жалко людей, и с деньгами реальный напряг.

В общем, сытый голодного не разумеет.

Aurora

Active member
от количества детей сдача очень редко зависит...
Не сдают не нуждающиеся, а те, кто счиьают, что не обязаны
так и я ж к этому - не верят!))

jullliya, вот захотите родить второго ребеночка, а там двойня
И станете волей судьбы многодетной мамой
и будут на вашу дочку показывать пальцем- она льготница, мы оплачиваем её квартиру, и вообще понарожали:))) и херня, что вы при этом многодетность не планировали и квартира у вас за свои куплена)))) а если ещё задумаете её сдать, ууу))

весь свой доход они тратят на еду и одежду в своей стране, на жилье, которое им выделили, многодетные не покупают и не откладывают валюту на отдых и шоппинг за границей, они учат детей в обычных школах, их дети поступают на бюджет, а следовательно, потом эти дети отработают свое распределение там, куда их пошлют за копейки...
я бы не обобщала))) ужас)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху