BabuschkinHaus, вот, честно, я очень рада, что вы такая правильная и ответственная. Но байки рождаются не с пустого места. Я жила в доме, где целый подъезд занимали многодетные. И ответственных там было пару семей. А остальные - да, им все должны, потому что они подвиг совершили. Хотя, на собственных детей наср... многим было. При наличии двух квартир в тамбуре одну почти все сдавали. А сами ютились во второй квартире. А ведь им ее "дали", чтоб всем было свободно и комфортно... Ну, и ладно б эти деньги использовали на детей. Многие просто их пропивали... потому что в семье никто не работал, и за эти деньги они жили.
Я б, честно, была бы рада, если б ответственных людей, которые понимают, что ВСЕ их дети - это ИХ дети, было больше. И таких я тоже знаю.
И раз уж тронули многодетных. Все знают, что у них, к примеру, есть льготы при строительстве. И все знают, что эти льготы за счет всего нашего населения - наших налогов. Я, может, тоже не хочу оплачивать им льготное строительство. Я-то не пользуюсь и не воспользуюсь этой льготой. Так почему я тогда должна это делать? И никто ж не возмущается, что налоги платит в т.ч и на строительство квартир для этой категории населения, хотя, сам не пользуется.
А как "тунеядец", но типа не пользуется "благами", так сразу возмущается? Почему?
Я так понимаю, что с такими настроениями и мыслями Беларусь еще очень и очень нескоро придет к социально ориентированному государству...
проще сменить государство, чем что-то внутри него
плюс все ж сами! проголосовали за действующий режим, не 80%, конечно, но реальных - около 60%
а значит, всех все устраивает, сами ж подписались, так чего теперь возмущаться?
Мировая тенденция - увеличение пенсионного возраста. У всех все плохо?
у нас - да, нечем платить пенсию
а во всем мире - потому что продолжительность жизни на 10 лет больше, следовательно, стареют люди позже, и не имеют потребности уходить на пенсию раньше
но только некорректно сравнивать нас и весь мир..