О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
кстати - 1роды, 7ка - ни копейки - все отлично
2 роды- областной -договоренность с врачем -все шикарно
3 роды-1й-по прописке, пакет при выписке небольшой- все отлично, единственное не пробиться было в платную палату, а так хотелось, ибо вчетвером при жаре +30, без проветриваний практически - то еще удовольствие)))
я к чему - когда все хорошо, то мне было и платно и бесплатно хорошо, за деньги чуть больше бытового комфорта.)))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Кстати, небольшой момент по поводу "бесплатного образования". По действующему законодательству, образование с 1 по 9 класс носит обязательный характер. Родитель не имеет права не водить ребенка в школу.
ну, никто ж не заставляет посещать именно государственную школу. Идите в частную. Или вам не нравится, что ребенку в принципе обязательно учиться, а не школа, которую вам навязали?

Ага...прям таки так легко взять и отправиться
нет, легко только говорить, как все здесь плохо и при этом продолжать здесь же жить

До фига таких, увы
а почему - увы?
я ничего не платила за роды, были моменты, которые мне не нравились, но по мелочи, вобщем все было отлично, 2 рд.

Тасана

New member
Я не платила ни за первые, ни за вторые роды. Да, готова была бы заплатить за бОльший уровень бытового комфорта, ибо ни 4 роддом, ни третий им не отличались.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ага...прям таки так легко взять и отправиться...везде ждут
Ну и чаще не страна не нравится, а государство...а Вам все нравится?...или на чемоданах уже?
было бы желание!
я жила в другой стране, опыт большой, выбор я сделала.
Сестра захотела уехать - уехала (больше из-за возможности самореализации, а не страны)

Coraline, согласна, гораздо проще сидеть тут, не работать, писать простыни и хаить все и вся :))) даже при возможности уехать на родину ;)

Не накідаеце пару-тройку парадаў па легалізацыі ў іншых краях?
не накидаю уже, больше это вопрос меня не интересует

Не всем это доступно элементарно по финансовым обстоятельствам или семейным.
значит не очень хочется, оправданий можно кучу найти

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Я понимаю, о чем Глори пишет: в финансировании государства должны принимать участие все. Ведь, как ни крути, но домохозяйка пользуется благами государства(поликлиники, больницы, бесплатная скорая помощь, транспорт, д/с, школы, библиотеки и т.п), на которые как бы все сбросились. И выходит, за пользование и поддержание этих благ работающие платят, а неработающие как бы нет, хотя тоже пользуются.
объясните мне темной... хотя может не эта тема... и может уже обсуждалось... вот есть же ндс 20% .. с каждой покупки... каждая домохозяйка платит... и получается, что она оплачивает те самые бла-бла-бла, на которые все скинулись.....

birch

Well-known member
объясните мне темной... хотя может не эта тема... и может уже обсуждалось... вот есть же ндс 20% .. с каждой покупки... каждая домохозяйка платит... и получается, что она оплачивает те самые бла-бла-бла, на которые все скинулись.....
мы ж кажется определились что домохозяйка не платит НДС у нее нет денег - ей муж заработал дал сходить в магазин и он то и заплатил и за еду и за НДС.

He_len

сам себе дизайнер
маловато будет
как вы это определите?
Если домохозяйка у прилично зарабатывающего мужа пойдет купит пару платьев за 1000 уе и шуб, и еще "по мелочи" по магазинам прошвырнется, то никакая заводская труженица и рядом не стояла..

мы ж кажется определились что домохозяйка не платит НДС у нее нет денег - ей муж заработал дал сходить в магазин и он то и заплатил и за еду и за НДС.
я ж и говорю, что не видела обсуждение.
Странно вы решили...
У меня на одном предприятии мужички-трудоголики работали и день, и вечер и выходные, им просто некогда было тратить деньги! Карточки отдавали женам, они и тратили.

birch

Well-known member
У меня на одном предприятии мужички-трудоголики работали и день, и вечер и выходные, им просто некогда было тратить деньги! Карточки отдавали женам, они и тратили.
Если бы он не заработал, то никуда бы жена по магазинам не пошла с пустой карточкой.

И уже не первый раз идет сравнение богатого мужа + его жена-тунеядка, с какой-то нищей семьей из 2 голодранцев у станка, у них и налоги меньше в сумме чем у первого мужа и у жены нет ни денег ни сил ни времени в магазин сходить. А нормальная ситуация сравнения почему не рассматривается. Когда мужья за скобками и зарабатывают одинаково и есть или жена-тунеядка или работающая жена. Расклад и по налогам и по тратам совершенно не в пользу первой семьи.

He_len

сам себе дизайнер
Если бы он не заработал, то никуда бы жена по магазинам не пошла с пустой карточкой.
если бы , да кабы.. айда всем чуть свет и на заводы, а не в магазины, и бежать быстро, чтобы не передумать.

Bonica

New member
Я вот не понимаю, неужели гос-ву выгодно, чтобы мамы маленьких детей выходили на работу? Я бы однозначно устроилась в гос. контору и не вылазила бы из больничных.

He_len

сам себе дизайнер
эээ.. ну подоходный+ндс всяко больше чем просто ндс.. нет?
тут смотря с какой стороны смотреть. Если считать по теории Glory, то да. Если по той теории, когда муж работает, а жена не работает и тратит, то ее затраченный ндс может быть больше чем все налоги от труженицы с зп попиццот.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а что про него отвечать он идет и становится на учет как безработный и не платит
не хочет он три копейки пособия еще где-то отрабатывать. Еще один местным маразм. Ищет работу сам - без биржи. С чего ему платить и почему вообще ему надо что-то платить? Впрочем, вопросы уже риторические:)))
Сумма в год равна покупке пары сапог на которые и так муж дает тунеядке. А разговоров с голодающими вынужденными год не работать.
ну так все мелочи в сравнении с мировой революцией:)))

Bonica

New member
Bonica, каких маленьких? 7 лет - это малыш?

У меня сейчас почти 7-летка, в первом классе болеет без конца, они по кругу, то один, то второй. Вот сейчас сижу из дома работаю. Была бы в гос. конторе, однозначно бы больничные брала.

Orion

Созвездие
Если считать по теории Glory, то да. Если по той теории, когда муж работает, а жена не работает и тратит, то ее затраченный ндс может быть больше чем все налоги от труженицы с зп попиццот.
ну нормальные (математически подкованные) люди естественно считают по "теории Глори" :) а не сравнивают сладкое и желтым :)

Я вот не понимаю, неужели гос-ву выгодно, чтобы мамы маленьких детей выходили на работу?
да не надо ему чтобы они выходили, ему надо чтобы налог сдали.. заплатите и спите спокойно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху