О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я понимаю, что то, что я сейчас напишу, непопулярно, НО :)))

Девушки, сидящие целый день на форуме ЗА СЧЕТ работодателя. А у вас нигде там не прижимает, что Вы на пустую болтовню тратите чужие деньги? Ну получилось у вас так пристроиться, что можно на форуме бла-бла целый день и за это еще деньги платят. Но это не делает вас прекрасными работницами. И можно мне отвечать, что угодно, я не поверю, что можно и бла-бла, и чтобы все было прекрасно в работе. Потому что сама проработала всю жизнь. И знаю, что там, где можно бла-бла, значит, работы почти нет, и "работница" просто номинальная. А где целый день не можешь поднять головы - там не до бла-бла. Так что просто радуйтесь, что удалось так удачно пристроиться, или вас пристроили папы, дяди, мужья, и держитесь за свое рабочее место. Потому что ничто не вечно под луной, и завтра вы уже будете сидеть и оправдываться, почему вдруг вы не работаете.

Можно и дома сидеть, и не быть тунеядцем, и ходить в офис с 9 до 18 с абсолютно нулевым КПД. Зато кричать на каждом углу об оплаченных налогах.

DSoul

Начинающая Ведунья
считайте дальше, ага... ваше мнение очень важно для нас

почему? расскажите мне про незавидную участь домохозяйки, пока я дома чаек хлебаю, а?

так важно или неважно? :)))))))))) определитесь жеж

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
государство меняет правила: пенсионный возраст, учёт стажа для начисления пенсии... У государства на то монополия.

Fearlight

Active member
Но в Вашей ситуации за младшим после школы может присмотреть старшая.
Ну и что это за присмотр? Девятилетка за шестилеткой. И одна и вторая еще без царя в голове.
Наказать. Не по правилам это нашего социальноориентированного государства - оставление в опасности!

Coraline

Jones
Да, и еще - у работающих мам, которые не боятся больничных, есть бабушки или няни, или еще кто-то, кто может "подстраховать". Или работа не бей лежачего, что можно спокойно прохлаждаться без последствий для работы в течение недели или двух. Но не все бабушки, если они есть, обязаны смотреть за внуками, да и не все люди готовы доверить ребенка няне. Понятно, у нас не Москва (я о том печальном случае), но не все готовы пустить в дом к ребенку чужого человека.

И еще момент. Не обязательно домохозяйка - это тот человек, который сидит дома годами. НО - для уплаты налога достаточно не иметь работы всего в течение полугода. Человек просто может искать работу в течение этого времени.

Танюша_

Coraline, кто с каким КПД работает, не работает и пр. пусть разбирается работодатель.

Coraline

Jones
Танюша_, А совесть где? :))) Совесть должна быть? Или "солдат спит, служба идет"? :)))

Просто я насмотрелась на работников, которых и начальству не сдашь, вроде как, некрасиво.. И твоя работа отчасти от их работы зависит. А им некогда, они или чай пьют, или в инете сидят, и еще и говорят - ты че так напрягаешься :))) Особенная засада, когда документы теряют... а потом ты носишься, как ужаленный.. а они "ничего не знают" :)))

И любимая фраза: "Как мне платят, так я и работаю" :)))

Медвежка

Well-known member
Ну и что это за присмотр? Девятилетка за шестилеткой. И одна и вторая еще без царя в голове.
Наказать. Не по правилам это нашего социальноориентированного государства - оставление в опасности!

Нам в школе на собрании каждый раз говорят, что оставлять детей до 12 лет одних дома -- недопустимо. А еще если и с младшими -- ващееее... сразу семья попадает в список СОП. Но! При этом у нас одна ГПД на три вторых класса. То есть на каждый класс (30 человек) по 10 мест. Вот так-то...

Танюша_

Coraline, совесть тут ни при чём. И возможность болтать на работу к совести никаким боком.

Coraline

Jones
Танюша_, Очень даже каким :) Поверьте. Возможно, Вы просто не работали в офисе. Когда за таким "болтающим" и на все положившим приходится доделывать и переделывать.

Медвежка, Совершенно верно. Одной рукой загоняем всех работать, другой рукой - ловим детей тех, кто на работе, и загоняем в СОП.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но некоторые ж входят в астралы. А потом без правил летают к соседям
да, я так могу и шо?
это доказывает, что есть психосоматика или че за пример был не в кассу? :)))))))))

Медвежка, я поняла, индивидуальный подход :)
Ну живут другие как считают нужным. Это их выбор, их право. Живут на одну зарплату, а не на две -- кому-то от этого колет печень? Нет, радуются, что обложили налогом мам с маленькими детьми, ура-ура! Давайте, ату их, налог им в плечи, да побольше ибо нефиг, я работаю и все успеваю, а они посмели дома сидеть за детьми смотреть. Того и гляди -- понесутся теряя тапки сливать инфу, что соседка-знакомая по песочнице-жена коллеги-подруга и т.д. не работают, а в магазине икру покупают -- разберитесь пожалуйста и примите меры.
оййй сколько злости....

LisK

Active member
просто ходя на гос работу(без денег и карьеры) ты занят! времени очень мало( на кружки, занятия уроками, на бассейн...и...вывод какой -неясно(((
Для бюджета и будущего страны пользы мало. Для Вас польза в том, что когда дети подрастут, работа у Вас будет, если организация не развалится. Для детей и семьи лучше, когда мама дома до определенного возраста. Но сидя дома, если нет возможности найти работу на дому или на неполный день или свободный график, наверно, время нужно посвящать не только детям, но и своему образованию, чтобы быть востребованной на рынке труда. ИМХО

He_len

сам себе дизайнер
ты занят! времени очень мало( на кружки, занятия уроками, на бассейн...и...вывод какой -неясно(((
а никакой. Ходишь как робот на работу, успеваешь только заметить в окно смену сезонов, деньги лопатой не гребешь, ничего хорошего в этом нет.

Coraline

Jones
Танюша_, Да нет :))) Просто не понимаю этого противопоставления - работающие - не работающие, потому что под воздействием обстоятельств из одной группы можно легко перейти в другую и наоборот, а лентяйничать можно не только дома, но и на работе.

iru4ik

Active member
Чтобы мне не быть голословной - сколько у остальных присутствующих школьники пропустили дней в школе по болезни с начала учебного года?
у меня среднему в школу в этом году - в плане посещения я даже боюсь предполагать что будет.. поэтому пока не предполагаю
пока имею постоянно болеющих детей в период с декабря по март, мы выходим на утренники ну или максимум на пару дней и опять(
из последнего: заболел один не ходит с 12 декабря, с 22 подключился второй, вышли вот в этот вторник - 17 января, сегодня ночью оба подкашливали, завела сегодня но чую что завтра под большим вопросом..
после декрета официально - не работаю -не нашла работу
сейчас, в свете последних событий возможно пойду стану на учет по безработице из любопытства -что они могут мне предложить с моим данными как декрета 5 лет, частоболеющие дети, и мой возраст не располагающий к приему на работу многих работодателей)
вообще по факту я работаю - свое дело, просто на муже было вялотекущее ИП, решили не открывать на меня, а оставить как есть, у мужа есть основная работа,
все познается в сравнении)) в декрете мечтала о работе, а сейчас так хочется домохозяйствовать)) ну очень))
Как только я начала работать, дочка перестала болеть.
а я как начала работать так мама злая и дети нервные(( потому как работать работаю дома преимущественно, а работать дома с болеющими детьми ( да и просто с детьми) это что-то!! я очень стараюсь себя сдерживать, но все равно переодически на них ору т.к. они мешают что-либо делать
ежедневный бонус - разгромленная игрушками квартира)))
ну и такие мелкие шалости как например, разговариваешь ты с налоговым инспектором/ поставщиком, клиентом а к тебе подбегает младшенький и прямо в трубку: маааам я хочу какать! :biggrin: ну и далее по списку))
зато теперь я понимаю что такое стрессоустойчивость на работе:biggrin:

LisK

Active member
Нам в школе на собрании каждый раз говорят, что оставлять детей до 12 лет одних дома -- недопустимо.
Есть какие-либо норматиные документы на эту тему?

Когда за таким "болтающим" и на все положившим приходится доделывать и переделывать.
+++

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху