О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
ага, в нашем государстве аттракцион невиданной щедрости - вы будете делать то же что и дома, только мы вам в саду здоровенную комнатень на 3-х детей выделим, игрушек купим и еще денег заплатим
Из статьи следует, что так и есть.

Orion

Созвездие
Из статьи следует, что так и есть.
ок, давайте будем так думать.. ваш вариант ответа зачем? то что дошкольное образование в нашей стране является не обязательным примите как факт :)

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, я от одной форумчанки узнала о мойщике окон! У вас есть? Интересно, классная ли штучка?
Вот всё думаю купить Hobot-268 для мойки окон, изучаю отзывы, они противоричевые: кто-то пишет супер, а кто-то недоволен. Углы и пристеночное пространство лучше моет, чем предыдущие модели, но всё-равно не до конца, плюс, пишут, что с трудными пятнами не справляется, и окна должны быть сухими перед мойкой, иначе остануться разводы (даже в туман не получится его запустить). Но про робота-пылесоса тоже много было плохих отзывов, а я довольная, как слон ))) Взять бы потестить этот хобот-робот! Но 268-ю модель вроде не дают.
А им же ещё плитку можно мыть, и стеклянные перегородки, и зеркала! Ух, хочу-хочу, по ходу надо брать :)
Мне, ненавистнице глажки, нравится парогенератор!
Оооо, спасибище огромное! Что-то про него я не подумала, пойду искать описания и отзывы.

abc_

Active member
что этот налог ТАКОЙ ЖЕ несправедливый как и ндс но вы его платите и не жужжите и Глори у вас про это спрашивала почему вы не возмущаетесь другими налогами?
отвечаю в третий раз. Остальные налоги можно не платить если не потребляешь. Не купил товар - не заплатил НДС, купил дешевый бюджетный - тоже не заплатил, там льгота. Не ездишь на машине - не платишь дорожный сбор. Этот же отличается тем, что если по закону, то его невозможно не заплатить, даже если нечем, даже если ты не ходил в поликлинику и никого не водишь в школу-сад.Там даже рассрочка не предусмотрена. Только падать в ножки исполкому и плакать о тяжелой жизненной ситуации. А тебе расскажут, что в Сомали хуже живут, а ты зажрался - ведь вряд ли исполкому разрешат всех подряд освобождать, там и из нужных людей очередь будет. Вот и вся разница. Читайте Чиполлино, там в конце очень похоже на нашу историю, талантливый человек все написал давным-давно, у меня так не получится :)

Orion

Созвездие
Мне как раз и не понятно, зачем?
ну так вот я вам как раз объяснила :) из-за нехватки воспитателей :)
отвечаю в третий раз. Остальные налоги можно не платить если не потребляешь.
и этот можно не платить :) не спихивайте детей в сад и свободны :)

Не купил товар - не заплатил НДС
а вы не можете не купить товар :) так что тоже не обойдете :)

Orion

Созвездие
Ну, чисто теоретически, выбор тут все-таки есть. Чего тогда народ на шопинг в Польшу катается? И часть НДС возвращают.
ну вот польша это читерство.. так и тут можно смухлевать фиктивно устроившись или еще как..

abc_

Active member
и этот можно не платить не спихивайте детей в сад и свободны
мне еще год индульгенция, а там видно будет. А вот врачу с предыдущих страниц повезло меньше, и женщине с больной дочкой, и выпускнице, которая искала работу по специальности, а не на кассе в евроопте, и огромному количеству людей в районах, которых уволили за 2-3 года до пенсии и их на работу не возьмет никто. Они и так выживают. Историй масса, почитайте другие сайты - да хоть тот же тут бай. Даже мертвым присылали. Мне понравилась история гомельчанина, который потребовал акт выполненных работ, раз уж счет выставлен за услуги. :) жду, что ему ответят.

имя-как-имя

Well-known member
что этот налог ТАКОЙ ЖЕ несправедливый как и ндс :) но вы его платите и не жужжите :)
НДС - это налог на ваши траты, а не на ваши доходы. Платится один раз, в момент покупки. Потратил - заплатил НДС. Не хотите платить этот НДС - не тратьте деньги в этой стране :).

А доходы работающих предлагается обложить дважды. И красиво назвать это налогом с неработающих)).

-----
Мда... Пока комп висел, уже практически то же написали :)

Orion

Созвездие
А вот врачу с предыдущих страниц повезло меньше, и женщине с больной дочкой, и выпускнице, которая искала работу по специальности, а не на кассе в евроопте, и огромному количеству людей в районах, которых уволили за 2-3 года не пенсии и их на работу не возьмет никто.
это все частные случаи.. пусть обращаются с заявлением и рассматривают персонально..

Orion

Созвездие
НДС - это налог на ваши траты, а не на ваши доходы. Платится один раз, в момент покупки. Потратил - заплатил НДС. Не хотите платить этот НДС - не тратьте деньги в этой стране
мои траты идут из моих доходов.. не тратить это как? святым духом питаться? :)

А доходы работающих предлагается обложить дважды. И красиво назвать это налогом с неработающих)).
ндс и есть второй налог на мои доходы :) так что тунеядский налог в очередь :) налог это не наказание за содеянное это сбор денег.. просто и тупо.. нужны деньги.. а придумать название это уже зависит от конкретных задач, решаемых косвенно :)

LisK

Active member
ваш вариант ответа зачем? то что дошкольное образование в нашей стране является не обязательным примите как факт
Закон РБ "О правах ребенка".
Статья 23. Право на образование
Каждый ребенок имеет право на получение образования.
Детям гарантируется право на получение бесплатного образования на условиях и в порядке, определенных законодательными актами Республики Беларусь.

Кодекс об образовании.
Дошкольное образование – уровень основного образования, направленный на разностороннее развитие личности ребенка раннего и дошкольного возраста в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями, формирование у него нравственных норм, приобретение им социального опыта.
Образовательная программа дошкольного образования реализуется в дневной форме получения образования.
2. Образовательная программа дошкольного образования реализуется в учреждениях дошкольного образования, социально-педагогических учреждениях, яслях-саду – начальной школе, яслях-саду – базовой школе, яслях-саду – средней школе, детском саду – начальной школе, детском саду – базовой школе, детском саду – средней школе, школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также может быть реализована иными организациями, индивидуальными предпринимателями, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.

Orion

Созвездие
А без детей? А после 7 лет? А мужчинам, не спихнувшим в сад?
а все возмущены что мужчинам неработающим платить надо? :) я думала весь сыр бор начался не после самого декрета, а после введения поправки что с домохозяек теперь тоже берут :)

Amadeussee

Озеро Амадеус
И красиво назвать это налогом с неработающих)).
Нее, красивое название - "сбор на финансирование государственных расходов".
Знаете анекдот про крысу и хомяка, у которого ПР лучше. Вот зачем было нелицеприятно именовать людей тунеядцами, лучше бы медали раздавали за добровольную помощь государству, стимулировали, так сказать, добровольное участие в финансировании. Была же кампания про "заплати налоги и спи спокойно". Вот и тут можно было поразмыслить над созданием мотивации у народа, а сейчас что-то совсем не в ту степь пошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху