О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Glory, ну вообще-то нормальные люди 6 января готовятся к Рождеству, а не бегут по звонку отмывать класс. Я обычно никогда не отказываю, но 6-го бы не пошла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
полезно, не полезно, какого рожна кто-то будем мне что-то навязывать? и, блин, работы нет 2 год.

Mursik

New member
Здравствуйте.
Извините, если пишу не туда (подскажите куда надо) может у кого-то есть знакомые в Москве или России? Или кто-то ездит туда?
Очень нужны лекарства. Оплату пересылки/доставки и предоплату гарантирую.
Ничего особенного - кровоостанавливающие свечи и мази от геморроя. В РБ их нет.
Оперировать отказываются (диабет + возраст) , а близкий человек мучается.
Буду признательна за любую подсказку. Лучше в личные сообщения. Спасибо.

Coraline

Jones
Опять началось... Господи, да какая разница, работает человек, или нет! Если он ИЗ ПРИНЦИПА или еще по каким-то убеждениям не пойдет никогда мыть класс или еще что.

Такое ощущение, что те, кто работает, после работы готов еще и шпалы укладывать :)))

Когда я работала, мне эти рабочие субботы тоже не нравились. Полдня сидишь, особо ничего не сделаешь - лучше это время на семью потратить.

Юста

Well-known member
Glory, вы заранее предупредили неработающих мам, чтонадо класс помыть?...или сегодня на завтра?…если не работаешь, то метнись по свистку на обществ.работу...а если у людей уже планы были?

Coraline

Jones
Mursik, Есть тема про попутчиков, отвезти-привезти - http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=210

И опять-таки, считайте меня занудой, или еще кем. НО - хрен бы кто меня заставил после работы идти класс мыть. Когда мне надо домой добраться, ребенка забрать с продленки, накормить всех, еще и дома что-то сделать. И в голове мысли вертятся по поводу работы на следующий день, во сколько встать и куда сразу с утра бежать, чтобы все успеть. У кого работа не бей лежачего, или мужа кормят посторонние женщины - можно, конечно, и бежать по первому зову школы :)))

А вот когда я не работала - всегда ходила, когда учительница просила. И на экскурсии с мелкими ездила - и самой интересно, и учительнице подспорье :))) Единственное - не пошла красить, потому что аллергия на ЛКМ, от меня там толку не было бы :)))

Кстати, я совсем не против работ "не бей лежачего" :))), я бы сейчас сама на такую устроилась... Вот как раз думаю, чем бы заняться, чтобы такую работу найти :))) Бо с моей нифига не получится так... Опять будет дергающийся глаз :))) Пока мелкого не было, я и в 21-22 могла домой припереться, а сейчас такой роскоши позволить себе уже не могу.

birch

Well-known member
О... вспомнила, что еще делали домохозяйки полезного в классе
Сопровождали в бассейн на физре и сушили косы чужим девочкам, имея своих мальчиков
О только не надо про гиперопеку...условия таковы, что иначе с мокрыми волосами дети ехали бы домой
Наши работающие мамы это прекрасно понимали и благодарили
а у нас никто не согласился возить - никто. Я взяла справку в нашем бассейне что мы ходим в бассейн. А дети которые идут в басс, будут ездить на ОТ 12 остановок в сопровождении 1 учительницы, она так просила на собрании...

Медвежка

Well-known member
_yuka_, и ничего у меня к папам претензий нет. Надо было чтобы МАМЫ (желательно в обед) то есть неработающие мамы пришли и помыли класс, они стали ныть и никто из неработающих не пошел, поэтому пришли работающие (благо 6.01 был сокращенный рабочий день) и вечером с 18 до 22 вымыли класс.

у вас так, у кого-то по другому... я, например, хоть и не работаю, но младшая у меня ходит в сад (когда ходит) до обеда, в 12.30 я ее забираю, дома кормлю и укладываю спать. При всем желании не смогла бы в обед прийти. Вечером приходила и стены мыть, и класс к НГ наряжать. Кто-то фрилансит, дедлайны горят, кто-то просто планы построил, которые сложно поменять, да мало ли... у каждого могут быть свои обстоятельства. Учительница, правда, недалекая какая-то, заочно диагноз непришедшим влепила, молодец, чо...
У нас вот неработающие возили детей из класса в Мулен руж на ёлку, совершенно бесплатно на своих машинах. Сэкономили на доставке, организация, которая проводила мероприятие просила за доставку около 10 руб с человека. В РК у нас из трех мам две неработающие, все закупки на них. И вообще за два года ни разу не слышала противопоставления, что вот, работающие пришли окна мыть, а неработающие забили

Coraline

Jones
Медвежка, Ну вот я в первом классе первое полугодие не работала - тоже была в РК, и пользы от меня тогда было больше, чем во втором полугодии, когда я работала :))) Потому что времени было гораздо меньше.

Если вечером бабушка может детей забрать из школы и сада - можно и в школу сбегать. А если без тебя ребенок даже домой не попадет - то о чем речь?

К тому же, все как-то забывают, что мама школьника может не работать потому, что она в декрете со вторым или даже третьим. Какой обед, когда у нее в это время ребенок дома спит?

Юста

Well-known member
Когда бабушка есть для подстраховки-это вообще другие условия жизни семьи

birch

Well-known member
Медвежка, нам повезло и родители одного мальчика занимаются пассажирскими перевозками. На экскурсии мы ездим на их транспорте бесплатно. Но это пару раз в год, а не регулярные рейсы школа-бассейн. Да нет и у нас противостояния - работающие неработающие - просто вот как пригодились в кой-то веки (раньше не нужны были) руки неработающих они все слились. Никакого противодействия - просто факт как он есть.

Юста, у нас 2 бабушки + дедушка (мой папа) регулярно приезжает после работы. Они не с нами живут а на другом конце Минска, но все равно могут приехать, когда надо. Обе бабушки на пенсии. Деда работает.

Юста

Well-known member
Glory, ну если раньше все вместе все делали, так к чему судить по одному факту?

birch

Well-known member
Юста, раньше ничего делать не надо было, это у нас первый грандиозный ремонт, и т.к. 4 класс, то в бассейн тоже первый раз отправили. Просто совпало вот 2 раза понадобилось, 2 раза попросили и оба раза отказ. Причин может быть много. Просто не надо писать что домохозяйки делают за работающих всю впомогательную работу по школьным требованиям, как для своих так и за чужих детей. Это больной мозоль правда, потому что в РК, упахиваюсь я одна, и муж мой по строительным магазинам и я по ночам ищу подарки, и в обед вместо еды ищу подарки учителям, и все пособия я, и выпускной я, и фотоальбом я. Я пытаюсь находить счастье и в этой работе, но иногда именно она меня бесит(!!!!!)

juniko

self-made woman
вроде она, написала что все держится на домохрзяйках
Да.
"Рука, качающая колыбель правит миром"

Но конечно не ВСЁ, но дети рады и счастливы поиграть в наслоки или увидеть Третьяковку, работающие мамы благодарны, что мы можем заниматься детьми, и своими, и чужими.
Вжик., вам не повезло. Может не было домохозяек в классе, потому что всем мама надо на кусок хлеба зарабатывать, может те, кто свободен - с маленькими детьми. И уже и НЕ БУДЕТ. Потому что НАЛОГ. И за вашими детьми свободные мамы уже не присмотрят, потому что пойдут работать.
И кому станет хуже?
Детям. Всем.

abc_

Active member
Glory, а прокомментируйте Юкину ссылку. Или это еще один частный случай, допустимая погрешность чудесного и справедливого закона?

Юста

Well-known member
Glory, у нас одна бабушка и два дедушки...не в Минске...все работающие..только один дед недавно по состоянию здоровья пошел на пенсию...никакой подстраховки...только если совсем капец, мама моя брала за свой счет несколько дней (когда в больнице, например, с одним, когда второй грудной был)
И мне даже неловко ее о чем то большем просить было ...у нее очень важная и полезная для общества работа
А мы сами справились...но я могла работать только из дома
Хотя есть наверное более организованные женщины, которые успевают все...хвала им

Вжик.

Well-known member
juniko, с чего вы решили, что мне надо чтобы чьи-то мамы присматривали за моими детьми? Узбагойтесь вы уже, думайте о своих детях, опять начинается, у работающих дети беспризорники прямо....по пятому кругу....не зависит внимание родителей к детям от того работают они или дома сидят...

juniko

self-made woman
а у нас никто не согласился возить - никто.
Конечно! С такими родителями, и учительницей, которая позволяет себе оскорблять других родителей всякими грубыми словами, типа "лентяй" .

Но я смотрю, люди с жиру бесятся, и дедушки/бабушки им помогают, и бесплатно на автобусах возят, и домработница, и на работе делать ничего не надо, только трындеть на форуме, а зарплата капает. НО, это все остальные - лентяи и тунеядки.
Теперь понятно, что так чела зацепило. Совесть шепчет....... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху