О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вы написали что все полезное для детей своих и чужих в вашем классе делают исключительно домохозяйки.
Там не было слова "всё". Там было "ВСЕМ детям станет хуже, если мамы перестанут помогать", и что вам "не повезло"

Медвежка

Well-known member
статья Халип на Хартии
упс... походу хартия забанена на семействе. Выдержку приведу:
Вторую историю вчера рассказал приятель: «Подруга жены еще в школе перенесла операцию по удалению труб. Случился какой-то воспалительный процесс. Потом она вышла замуж. Муж знал о проблемах, но, к счастью, появилось ЭКО. Удачной оказалась лишь шестая по счету попытка: родились двойняшки. Они там даже имущество какое-то продавали. Дети болеют, мать только ими занимается, муж ее крутится, чтобы семью обеспечить. Так вот, ей пришло «письмо счастья». Она - тунеядка».

Если мужчины не в курсе – одна попытка ЭКО стоит около 2 тысяч долларов. По времени, в зависимости от протокола, занимает от месяца до двух (бывает даже больше). Между попытками должно пройти не меньше полугода, чтобы организм восстановился после убойных гормональных доз, наркозов и прочего. Дети, родившиеся в результате ЭКО, действительно выстраданы – и морально, и физически, и материально. В большинстве стран мира ЭКО входит в медицинскую страховку. Даже Россия включила его в полис обязательного медицинского страхования. А в Беларуси нам могут предложить только кредит на проведение ЭКО с последующим налогом на тунеядство. Какая бедная, убогая, дегенеративная чиновничья фантазия…

имя-как-имя

Well-known member
а у нас никто не согласился возить - никто. Я взяла справку в нашем бассейне что мы ходим в бассейн. А дети которые идут в басс, будут ездить на ОТ 12 остановок в сопровождении 1 учительницы, она так просила на собрании...
Я возила. А теперь принципиально не буду. Именно так. Справка из бассейна - и досвидос. Пусть сопровождающего оплачивают за счет тех государственных расходов, на которые возьмут с тунеядцев.

MaryD

Мама-маркетолог
_yuka_, мне кажется не стоит противопоставлять работу и домохозяйства. Каждому своё, у всего свои плюсы и минусы.

Не противопоставлять очень трудно. Я вот приползла с 6го дня работы, даже чуть пораньше удалось уйти, но уже 2 часа смотрю у одну точку, не могу заняться ни уборкой, ни детьми. Это была хорошая неделя, очень продуктивная в плане работы, плюс еще добавились курсы английского по вечерам. Но факт остается фактом, я так устала, что при всем моем желании уделить внимание детям, не могу. Муж тоже на работе. Вот и играют они и смотрят телик

birch

Well-known member
abc_, то есть вы все таки доктор. У вас все просто. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с таким "просто". Наверное даже лучше, что оставил записку - жене хоть есть кого винить, чтобы самой не впасть в депрессию. И не пойти по такому пути...

juniko

self-made woman
без относительно работающих и не работающих мам, нафиг вообще такие развлечения в школе, которые школа не может проконтролировать и организовать не привлекая родителей?
Ты можешь не водить/не возить и не сопровождать. Твое право.
Но дети ходят на ёлки, в музеи и тд. И это входит в школьную программу.

мне кажется не стоит противопоставлять работу и домохозяйства. Каждому своё, у всего свои плюсы и минусы.
А закон? Он именно противопоставляет. И тут с..ся не потому что надо делать жизнь лучше, а потому, кто больше работал и больше устал. И именно это и делает Глория - стравливает группу мам.
Они могут объединиться, подписать петицию и выйти требовать нормальной жизни. Но их стравливают, что бы сидели и грызлись.......
Ну и платят за стравливание, конечно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, вот и пусть обеспечивают все данные мероприятия за счёт бюджета. Организовывают автобусы и пр. Вообще, это очень выгодно, чтобы родители (работающие или нет) привезли, отвезли, покрасили, обои переклеили и пр. Это ещё один способ залезть в карман. Незаметно так, под лозунгом "это же вы для своих детей делаете" и пр.

juniko

self-made woman
Тут сейчас около 80 человек.
Если бы они все пошли, проголосовали в опросе, подписали и сказали - НЕТ закону, то может и вышло бы что-то.
А тут всё превратили в бабскую ругань, кто общий туалет в коммуналке не помыл (то есть не убрал в школе).
Нормально.
Так и делают всегда, что бы сидели, как мыши под веником.

Orion

Созвездие
Я вчера, пока дома была, проанализировала все учебные косяки моих школьников, разработала план по их устранению, вырезала, клеила правила и упражнения, каждому сделала свою папку с заданиями..и все...теперь иногда проверять только..сэкономила кучу денег для семьи...и не только своей, т.к знаю уже кому еще дам
госсподи, ночной кошмар :)
не хватало мне еще репетиторов в младшей и средней школе нанимать..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я в петиции не верю, подписываю, но не верю. Нафиг государству не упало мнение или недовольство народа.

lada

Well-known member
Glory, про уборку класса. Как вариант, заплатить уборщице) и никого не надо грузить.

juniko

self-made woman
И Глория профессионально делает вбросы.
"Самоубился из-за оскорбления? Сам виноват.
Сидит дома? - дура и лентяйка.
Ходит ребенок в школу или сад? - лентяйка. (а куда ему ходить?)
Не хочет за копейки работать? - лентяйка, все работают.
Не хочет мыть класс вместо уборщицы? - лентяйка, вот я-то мою.
Хочет приготовить семье ужин? - лентяйка, я вот работаю и у меня есть домработница на грязную работу.
Хочет воспитывать детей? - лентяйка, потому что я вот отдала детей в школу и работаю
и тд."

Я ж говорю, у парторга и идеолуха на всё есть ответы.

я в петиции не верю, подписываю, но не верю.
Ой, в Бога тоже не все верят, но ходят на праздники в церковь, бегают освящать куличики и плавают зимой. :)

birch

Well-known member
А закон? Он именно противопоставляет. И тут с..ся не потому что надо делать жизнь лучше, а потому, кто больше работал и больше устал. И именно это и делает Глория - стравливает группу мам.
Они могут объединиться, подписать петицию и выйти требовать нормальной жизни. Но их стравливают, что бы сидели и грызлись.......
Ну и платят за стравливание, конечно.
ой, я уже из тупой курицы с ошибками превратилась в злого гения, который манипулирует 80 человеками? Ох..ть. Как тут с вами не самоутвердишься, е-маё :)))

juniko

self-made woman
Оп-па. Наблюдатели смылись? Это нужно было зафиксировать начальству процесс правильной работы, что бы выклянчить молоко за вредность?

Тасана

New member
Но дети ходят на ёлки, в музеи и тд. И это входит в школьную программу.
Это может быть в Москве. В Беларуси не входит.
Если школа что-то организует, то пусть она и решает вопрос с доставкой.

birch

Well-known member
lada, отказалась уборщица у нее не было времени она должна была всю школу перемыть перед возвращением детей с каникул. Она нам инвентарь оставила. После ремонта - это знаете не такая простая уборка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху