О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вжик., Не знаю я, с чем соглашаться.. Потом я уволилась, и мы с ребенком остальные каникулы проводили без всяких терзаний с моей стороны и каких-то проблем с его стороны :)))) Да и глаз у меня перестал дергаться :)))) Буквально, причем. Когда нет проблемы, с кем и когда оставить ребенка - не знаю, как у кого, у меня реально гора сваливается с плеч :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

juniko

self-made woman
Тасана, вы хотите поговорить обо мне?
хорошо.
Что вас интересует?
ТОлько детей не трогайте, а на все остальные вопросы я вам отвечу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
к волонтёрству это не имеет никакого отношения. Это изначально процесс, выстроенный на том, что школа не может обеспечить
Почему? Школа организует мероприятие, изначально рассчитывая на помощь. Это наш эксклюзив? Нет.

Coraline

Jones
По поводу школьных мероприятий, когда я вижу, как учителя с детьми штурмуют забитую ту же "сотку", мне становится плохо. Учителя - люди без нервов :)))

Наша учительница, кстати, с нервами, если даже они куда-то идут - то пешком :))) А на экскурсии ездили с транспортом от школы и до школы. Как-то не знаю, мы даже в советском детстве "умудрялись" на специальном транспорте на экскурсии ездить. Только пару раз, уже в старшей школе, классе в 9-10, мы ездили на городском транспорте с учительницей в музей. Чтобы мелкими мы шатались по общественному транспорту - не припомню такого. Хотя ездили много, в музеи, на экскурсии.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, именно, что не маразматики. По опыту минских школ, почему-то в одной постоянные ремонты за счёт родителей, а во второй за счёт министерства.

juniko

self-made woman
Тасана, так и я не жаловалась.
Но это опять попытка слить разговор о законе.
Просто найти кого попинать. Ну попинайте меня. мне все равно, а вам приятно. :)

Танюша_

Velca, да, мероприятие. Типа барбекю, присылают приглашение помочь пожарить. А если это часть учебного процесса, типа урок физры в бассейне, то тут никаких родителей.

Тасана

New member
Почему? Школа организует мероприятие, изначально рассчитывая на помощь. Это наш эксклюзив? Нет.
А мне кажется, что тут надо разделять мероприятия и вопросы, например, содержания школы. В плане помощи родителей для мероприятий это не наш эксклюзив, а вот в плане содержания здания и пр., мне кажется, что наш, но могу ошибаться.

juniko

self-made woman
как учителя с детьми штурмуют забитую ту же "сотку",
В Москве в метро есть специальные люди в оранжевых жилетах - сопровождающие. Только надо заранее, за пару дней договариваться о маршруте. Они помогают провести группу детей, или любого, кому нужна помощь.
Не знаю, есть ли в наземном транспорте.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По опыту минских школ, почему-то в одной постоянные ремонты за счёт родителей, а во второй за счёт министерства.
Вероятнее всего, во второй школе у директора хороший блат. И его за ремонты не снимут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Типа барбекю, присылают приглашение помочь пожарить. А если это часть учебного процесса, типа урок физры в бассейне, то тут никаких родителей.
Я не вижу между этими мероприятиями такой уж разницы.

Танюша_

Velca, я тоже думаю, что или блат или великая пробивная сила. Так или иначе - родительскому кошельку легче.
Velca, касательно разницы между вечеринкой и уроками - ну не видишь, так не видишь :) Тут муниципалитет ещё работу стопменов оплачивает.

juniko

self-made woman
Все-таки слили тему. :)

В Москве музеи и пр. входят в программу. МОжно заказать автобус за деньги родителей, можно пойти пешком (для тех, кто рядом). Чаще едут с родителями-сопровождающими. Сейчас можно договориться в метро о сопровождении служащими, но до метро надо тоже довести. Поэтому помощь родителей всегда поощряется благодарностью (устной) от школы.
Знаю, что в Германии тоже ходят в музеи, но там конечно провести группу школьников проще и им положены сопровождающие от школы.

Тасана

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху