О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
поповоду сборов денег в школах. Мне вот раньше было не понятно, почему отдельно в попечительский школы, а отдельно ещё отремонтировать класс.

juniko

self-made woman
В программу по какой дисциплине?
По всем.
по "Ч и М", по русскому.

Есть список рекомендуемых, там можно выбрать то, что интересно. Есть просто по желанию родителей. Везде родители и дети могут отказаться.

Ведут в музей все желающие родители, чаще всего это именно домохозяйки. Хотя пару раз, когда были рядом, то приходили и мамы с работы помочь.

Ну и в классе всем все равно, работают или нет родители, да и не знает ниикто. Пришли помогли в чем-то - им сказали спасибо (иногда публично на собрании). Не пришли - ну значит не смогли. Ни каких вздохов про "лентяев" и тд.

juniko

self-made woman
Если еще что-то интересно, то спрашивайте, у нас закончилось мероприятие и отвечу завтра. Надо детей собирать ;)

У нас классы моют родители только 30-31 августа и в мае. Но это знают все и приходят кто как может. Та даже не мытье, а подготовка или сборы на лето.

Orion

Созвездие
нет (был опыт, больше ни за какие ковриги)

Glory, не шутка. Роды - работа? Работа. Налог на роды есть? Нет.

наоборот, есть пособие по рождению)))
Роды работа?! :swoon: а в туалет сходить?

Тасана

New member
По всем.
по "Ч и М", по русскому.

Есть список рекомендуемых, там можно выбрать то, что интересно. Есть просто по желанию родителей. Везде родители и дети могут отказаться.
Вы ж вроде понимаете, что такое программа. Если входит в программу, то никто ни от чего отказаться не может. В школах, даже в России нет дисциплин по выбору или варьирования программного материала, это не вузы. Если написано, в календарно-тематическом плане "Тема такая-то", то ее должны изучить в том объеме, который предусмотрен программой. Все музеи и театры это дополнительные рекомендации, это всё хорошо, но это не программа.

Orion

Созвездие
Glory, но ведь кроме чистки зубов есть много той работы, которая имеет важность для конкретной семьи (гораздно больше, чем чистка зубов), но эту работу не доверишь никому! Ведь и правда, можно дойти до абсурда (там уже написали про секс).
Работу для семьи делает ЛЮБАЯ работающая женщина.. да и мужчины тоже..

а вам не кажется, что то, что делает женщина дома государства не касается?
Кажется :) его касается то что женщина делает на работе.. а если не делает, то вот и попросило у них денег.. а не отчитаться что они там делают :)

Юста

Well-known member
Тасана, бассейн у нас тоже входит в программу...однако не сложно и отказаться

Orion

Созвездие
Glory, подождите. почему роды не работа? сейчас суроганую мать можно нанять вполне официально. выносить и родить - высокооплачиваемая работа
Ей не за роды платят и не за работу, а за тело в аренду :)

Юста

Well-known member
Orion, а чего тогда пишут, что не успевают все, что хотели?...тут пару человек похоже только успевают все и везде
Тут большая часть побывали и работающими, и домохозяйками...сравнить тоже могут
Я лично несравнимо больше успевала, когда на работе спад...в отчетный период вообще завал просто был иногда...вся работа ночью

Orion

Созвездие
Счастье и процветание наступит, когда введут налог на низкий IQ. И уж полный Рай, когда чиновники за низкий IQ будут платить в 2 раза больше остальных граждан.
Не настанет.. людей с низким iq на много больше, они просто переворот устроят :)

а у нас страна маразмов
У нас бедная страна.. только и всего..

birch

Well-known member
О смотрю евроньюс, рассказывают как разные страны решают вопрос как привлечь молодых мам на работу поскорей. Вот рассматривают предложение снизить подоходный налог работающей матери, сокращение пособий в зависимости от возраста ребенка. Все-таки эта проблема не уникальная, не только проблема РБ.

Orion

Созвездие
где сегодня ваши дети?
вы гуляли с ними на улице?
когда вы играли с детьми в настолки?
вы сделали что-то для своей семьи СЕГОДНЯ? а вчера?

зачем вы работаете, если ваших детей воспитывают чужие тети?
Моих детей воспитываю я.. сегодня мы с 11 до 5 с младшей участвовали в конкурсе, заняли 3 место.. старший при этом сидел в зале и "работал" оператором.. сейчас мы на репетиции на танцах.. гулять пойдем завтра утром.. в настолки не играла никогда, потому что мне не интересно.. и детям тоже.. для семьи я вчера собрала с мужем шкаф.. завтра уберу елку и соберу еще один шкаф.. еще завтра отведу младшую на ДР к подруге.. еще нам выучить роль на английском к конкурсу с младшей и сделать костюм к конкурсу старшему (выучит он сам, и написал он ее сам, на англ).. всякое сварить суп и заварить чай я даже за дело не считаю :) а на работе между тем вчера оказалось что заказчик хочет ко вторнику видеть одну вещь которую никто не смотрел, так что мне еще за понедельник сделать то что хотели чтобы было уже вчера :) а еще у меня после работы шейпинг, а потом забрать малую с тренировки.. ваши дни полагаю такие же насыщенные :)

birch

Well-known member
Общий контекст позитивный, никаких тунеядок: должны помочь, должны стимуровать, должны вовлечь в экономику.

juniko

self-made woman
"Дальше – только бунт"(с) (со статьи Халип).
Не будет бунта. никогда и никакого. Мужики будут от злости убивать друг друга за парковочное место и от стыда умирать. А женщины будут ругаться, кто больше убирает в школе вместо уборщих, обзываться лентяйками и тунеядками, и кто лучше знает школьную программу. М с гордостью носить значки *ЯЖЕНЕТУНЕЯДКА*
(вспомнила, что Каролина была права на все 100 с Убить Дракона)
Увы.

PS О!!! вылез стандартный посыл из методички - "а вот за границей тоже......."

предложение снизить подоходный налог работающей матери,
Их ОСВОБОЖДАЮТ от налога, а не вводят. Прикольно-то как.

да-да, в Европе тоже все плохо :)

Orion

Созвездие
и мне было бы плевать.
мне за это не платят и отчислений в фзн НЕТ!
А работающим за это заплатили? :) работающие значит работу могут перенести, а неработающие готовку обеда жестко запланировали и ни туды ни сюды :)

Тасана

New member
juniko,хочется возглавить бунт?

А работающим за это заплатили?
Я так понимаю речь о тех, в чьи служебные обязанности, собственно, и входит мытье полов и которым за выполнение этих обязанностей платят деньги и позже выплачивают пенсию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху