О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Акцент на неработающих потому что помыть надо было в обед пятницы, а у работающих в это время РАБОЧЕЕ время..
ну вот 31 декабря у всех была нерабочая суббота :) многие бы подорвались и пришли мыть класс после ремонта?

Orion

Созвездие
Боюсь, что интеллект и уровень умственного развития ребенка не зависит напрямую от того, работает ли мама или нет.
Ну как, от внимания ж зависит, от развивающих занятий.. а у работающих же с этим напряженка.. они недосмотренные и недолюбленные, как они могут получиться умными?

Юста

Well-known member
Акцент на неработающих потому что помыть надо было в обед пятницы, а у работающих в это время РАБОЧЕЕ время..
А у неработающих могли быть не менее важные запланированные дела..талон к врачу, например, или приезд любимой тетушки...надо было все бросить и мчаться мыть класс?
Кто смог, тот и помыл..не вижу проблемы
Я всю жизнь в род.комитете..и в голову не приходило обзывать лентяями домохозяек, если не смогли помочь

Orion

Созвездие
ну вот 31 декабря у всех была нерабочая суббота :) многие бы подорвались и пришли мыть класс после ремонта?
Если кто вдруг празднует рождество, то его празднуют 7 а не 6.. так что если бы попросили помыть 30 а не 31, то я бы пришла, если бы у меня был свободный выходной..

А у неработающих могли быть не менее важные запланированные дела..талон к врачу, например, или приезд любимой тетушки...надо было все бросить и мчаться мыть класс?
Кто смог, тот и помыл..не вижу проблемы
Я всю жизнь в род.комитете..и в голову не приходило обзывать лентяями домохозяек, если не смогли помочь
Прямо у всех как у одной.. ну это ладно.. речь же шла что в школе все на домохозяйках держится..

birch

Well-known member
Юста, вы ж не слышали и не знаете почему отказывались, здесь вам привели достаточно. Главное, а почему это я должна? Ремонт делали все каникулы с 24.12 и закончили только в четверг ( нам еще повезло что успели) в понедельник детям надо было начинать учится. В классе было грязно. Ну что я вам объясню - без уборки учится в этой строительной пыли было не возможно и сквозь окна не проникал свет. Убраться было надо и кто-то это должен был сделать.

Можно конечно встать в позу но это был бы тупик, можно было с плакатом за мои налоги мойте сами выйти на демонстрацию, написать во все инстанции, но как бы это помогло детям в понедельник сесть за парты? Думаю если бы родители в полном составе встали в позу - учительница бы мыла сама.

Юста

Well-known member
Orion, я не знаю, где там все на домохозяйках держится..я лично писала, что у нас делали, у кого желание было и время
У активных домохозяек времени было больше..ну и у меня, хоть я и не типичная домохозяйка
Но никто никого не попрекал и лентяями не обзывал....может поэтому и такой коллектив чудный сложился

Glory, иногда в родительском коллективе вообще нет домохозяек
А ситуации такие же

Amadeussee

Озеро Амадеус
Ну как, от внимания ж зависит, от развивающих занятий.. а у работающих же с этим напряженка..
В наше время были бы деньги. Если с деньгами напряженки нет, то и развивающие занятия можно оплатить, и сопровождение до места этих занятий.

Юста

Well-known member
Glory, не знаю...я в позу не становлюсь...надо, если свободна, приду и помою

k_ja_ra

Well-known member
Glory, а чаму рамонт не быў зроблены летам? Ці не быў запланаваны на наступнае лета?
Мяне крыху здзіўляе вось гэтая нашая манера рабіць усё ў апошні момант, з апошніх сілаў, выцягваць на зубах...Вось зразумела ж, па-мойму, што калі на адносна сур'ёзны рамонт даецца такі абмежаваны час (а кароткія вакацыі пасярод года - гэта адмежаваны час, у адрозненне ад лета), то давядзецца ўсё рабіць у гістэрыцы і ў апошні момант. Каб часу было болей, можна было запрасіць спецыяльных людзей, аплату працы якіх раскінулі б на ўсіх, а не так, што чацвёра працуюць, а астатнія гэтым карыстаюцца.
Я разумею, што не вы прымаеце рашэнні аб рамонтах. Гэта не ў дакор, а ў якасці пытання і ў якасці цікавасці да вашага меркавання.
А так...у нас як наўмысна ствараюцца такія ўмовы, каб часу не было ні падумаць, ні арганізаваць... Каб "э-гэ-гэй! хутчэй! давай! бягі, бо дзецям жа заўтра няможна будзе вучыцца"....Нашто?

Вы пісалі, што і дапаможнікі розныя вы закупаеце, як старшыня БК. А чаму вы? Чаму кожны бацька не можа купіць для свайго дзіцяці патрэбнае сам?

имя-как-имя

Well-known member
Связи тут нет, но в обиженном состоянии чего только ни придумаешь.
Почему нет? Есть человек, которому платится за мытье полов зарплата, идет страховой и трудовой стаж и будет платиться пенсия. И этот человек не Юка :).

birch

Well-known member
k_ja_ra, в прошлом году не было денег, а в этом решили что лучше сделать сейчас чтобы и наши дети попользовались - у нас 4 класс если бы летом, то это был бы наш подарок первоклашкам просто. Сами родители решили на зимних каникулах.

Юста

Well-known member
Я первый вопрос поэтому и задала: за какое время людей предупредили, что их помощь нужна?...если впритык, так чему удивляться, что это вызвало раздражение и такие ответы
А насчет " почему я должна?" я не знаю ответа...всегда кто-то делает и для своего, и для других..кто-то считает, что ему все должны...это разве от домохозяйства зависит
Меня небось многие дурочкой блаженной считают, что вожусь с чужими детьми...но мне все равно

birch

Well-known member
http://ru.euronews.com/2017/01/17/balancing-work-and-children
Нашла новость, которую видела.

В общем не сильно заранее - во вторник, когда строители сказали что закончат к четвергу. Все знали абстрактно что идет ремонт и нужна будет уборка, но конкретно звонить договариваться стали во вторник.

Пациентка

New member
Ну РАБОЧЕЕ, и что??? Просиживать рабочее время на форуме можно, а мыть полы нельзя?
Уверена, что я это время потратила на более полезные занятия для себя, своей семьи, да и вселенной, чем Glory, к примеру. Так что пусть лучше полы драит!

k_ja_ra

Well-known member
Сами родители решили на зимних каникулах.
ясна.
В общем не сильно заранее - во вторник, когда строители сказали что закончат к четвергу.
Мне здаецца, за такі час можна было знайсці людзей за плату. Ці вашымі бацькамі такі варыянт не разглядаўся?
Я проста памятаю, як мне пазванілі з БК і сказалі: так і так, мы тут размеркавалі абавязкі і вы маеце памыць ці сцены ці вокны, што абіраеце? Калі сцены - то вось прам зараз, а калі вокны - то да пн (быў чц ці што). У дапамогу дамо вам 2-х чалавек. З імі сама дамаўляйцеся.
Я сазванілася з 2-ма іншымі, яны былі не супраць скінуцца па эн грошай, каб наняць людзей. Мы так і зрабілі. Раскінулі на траіх і запрасілі людзей.

juniko

self-made woman
http://ru.euronews.com/2017/01/17/ba...k-and-children
Нашла новость, которую видела.
Вы её читали?
Всем мамам УВЕЛИЧИЛИ декретный отпуск на месяц. Все выделили Бесплатных нянь. И теперь льготы сохраняются 3 (ТРИ) года, когда семьи работают. Все декретные выплаты и все льготы.
Мы решили, что часть льгот будет сохраняться за ними даже когда они начнут получать зарплату: две трети в первый год, 45% – во второй год, и четверть суммы – в третий год. Это очень помогло безработным со стажем, тысячам семей. А для Мальты это очень много”.

Да уж. Точно такие же проблемы как в РБ :)

birch

Well-known member
k_ja_ra, не говорите мне про деньги пжл. Только что за мои личные деньги. Но обошлось силами работающих мам.

Coraline

Jones
Кто там сравнивал роды с "пописать"... не помню.. но так, скажу :)

У них, "там", женщина в схватках называется in labor, т.е. в труде.

У нас это заболевание :))) А у них - труд.

juniko

self-made woman
Coraline, ага. А в теме эмиграция рассказывали, что первое время приходит медсестра и помогает маме дома. Каждый день.

birch

Well-known member
juniko, конечно читала, и снова здравствуйте:))) вы до конца дочитали? 2млн евро маленькой Мальте. Увеличили отпуск до 4 месяцев. :))) Прекрасное сравнение - нам бы их проблемы. И про 10 тыс евро на няню тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху