О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Меня небось многие дурочкой блаженной считают, что вожусь с чужими детьми...но мне все равно
падазраю, вы гэта робіце не без задавальнення для сябе.
У мяне ў малодшай такая мама ў БК ёсць. Яна не працуе, сям'я там не бядуе, мама можа сабе дазволіць займацца тым, чым ёй падабаецца. А тое, што ёй гэта ўсё падабаецца, відаць няўзброеным вокам. Месцамі нават крыху меней ініцыятывы хочацца, калі шчыра. :) Але ў агульным і цэлым ёй вялікі дзякуй і якое гэта шчасце, калі чалавек знаходзіць патрэбны і прыемны сабе занятак.

Glory, калі дазволіце...мне ўсё ж цікавая ваша пазіцыя што да дармаедства.) Я не пра дэкрэт. Мне ён нецікавы.) Пра вашы погляды і прынцыпы.
Для вас дармаед любы, хто не працуе афіцыйна і не плаціць падаткаў? Ці любы, хто працуе толькі на сябе? Ці любы, хто працуе, седзячы дома? Які крытэр асноўны?
Вось, скажам, такая мама з БК, якая займаецца дзецьмі, возіць на экскурсіі, арганізуе іх, здымае фота і відэа, манціруе, скідвае асттанім бацькам, арганізуе выпускныя і канцэрты, але пры гэтым нідзе афіцыйна не працуе, яна дармаед, згодна з вашымі прынцыпамі?

juniko

self-made woman
Glory, там помогают людям. Не оскорбляют, не загоняют а петлю, не выманиваю деньги, а помогают.
Дают бесплатных нянь, освобождают от налога, дают деньги безработным и женщинам с маленькими детьми.

Вось скажам такая мама з БК, якая займаецца дзецьмі, возіць на экскурсіі, арганізуе іх, здымае фота і відэа, манціруе, скідвае асттанім бацькам, арганізуе выпускныя і канцэрты, але пры гэтым нідзе афіцыйна не працуе, яна дармаед, згодна з вашымі прынцыпамі?
Меня за это пинали последние 3 страницы, только за то, что посмела сказать, что такая мама - молодец. Так что и вас сейчас запинают.

birch

Well-known member
k_ja_ra, если конкретно по принципам, нет. Она приносит конкретную помощь обществу, помогает досматривать детей другим родителям. Даже делая это на добровольных началах. Сродни благотворительности. Только она работает именно тогда когда этим занимается. Кто-то раз в году кто-то 5 раз. Остальное время - вы меня поняли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть человек, которому платится за мытье полов зарплата, идет страховой и трудовой стаж и будет платиться пенсия. И этот человек не Юка .
Убьется старушка на уборке после ремонта. Это совсем не то, что ежедневная уборка.

k_ja_ra

Well-known member
І яшчэ...Glory, я прабачаюся за настойлівасць, але мне ўсё ж цікава. Вы лічыце, што пазіцыя чалавека не можа абражаць па азначэнні? Чаму? Хіба гэта не залежыць ад пазіцыі?

alechik_21

Well-known member
Glory, про уборку класса. Как вариант, заплатить уборщице) и никого не надо грузить.
У нас однажды была ситуация ещё в началке
Учительница попросила помыть окна, родители сидят-переглядываются, видео, что никто не хочет
Учительница-ну кто, ну когда?....я взяла на себя смелость предложить чтобы класс скинулся и попросить уборщицу/техничку, хотя понимаю, что, возможно, это Ее обязанность
Учительница знаете, что ответила?)))-А кто Ее будет просить?
Я говорю-ну раз вы работаете и знаете работников, может вы?
Она была просто возмущена!!!!!как это она будет просить?))лично я решила, что я поступила по чесноку, я мыть не хочу, но я готова сложиться
И что вы думаете? Гнилое это дело, проще напрячь родителей, я и не мыла...

k_ja_ra

Well-known member
Она приносит конкретную помощь обществу, помогает досматривать детей другим родителям. Даже делая это на добровольных началах. Сродни благотворительности.
ясна, дзякуй. Тады атрымліваецца, асноўны, ці адзін з асноўных крытэраў - карысць грамадству, так?
А вось такі прыклад, калі разгледзець.. Шматдзетная маці, якая даглядае сваіх дзяцей. Бясплатна. Ёй за гэта не плацяць. І шматдзетная маці, якая даглядае ў той ці іншай ступені чужых дзяцей (прыёмная маці, якой плацяць за гэта грошы) - яны аднолькава важнай справай згодна з вашымі поглядамі займаюцца ці не? У канчатковым жа выніку і тыя, і тыя дзеці выйдуць у грамадства.

Тасана

New member
Вы пісалі, што і дапаможнікі розныя вы закупаеце, як старшыня БК. А чаму вы? Чаму кожны бацька не можа купіць для свайго дзіцяці патрэбнае сам?
А еще было бы чудненько, если бы их закупала централизованно школа, а не ставила родителей в положение "срочно завтра нужны такие-то рабочие тетради".
Слава Богу, что наша учительница всегда решала этот вопрос оооочень заранее.

birch

Well-known member
Танюша_, то есть у нас декретный 3 года и надо сделать 4? Или сначала сделать как на Мальте 3 месяца а потом подарить еще месяц? Или сделать все сады платными со стоимостью 10 тыс евро, а потом обрадовать всех - вернув бесплатные сады?!

Orion

Созвездие
Кто там сравнивал роды с "пописать"... не помню.. но так, скажу

У них, "там", женщина в схватках называется in labor, т.е. в труде.

У нас это заболевание А у них - труд.
это метафора, гипербола или прочее украшательство языка, а не смысл и суть.. не знаю у кого это заболевание, а у меня это физиологический процесс организма.. такой же как сходить в туалет..

birch

Well-known member
І яшчэ...Glory, я прабачаюся за настойлівасць, але мне ўсё ж цікава. Вы лічыце, што пазіцыя чалавека не можа абражаць па азначэнні? Чаму? Хіба гэта не залежыць ад пазіцыі?
Можно основной вопрос на русском? Боюсь, что не верно его перевожу.

Тасана

New member
Меня за это пинали последние 3 страницы, только за то, что посмела сказать, что такая мама - молодец. Так что и вас сейчас запинают.
Как же вам нравится строить из себя жертву... Кто вас пинал?
И такая мама молодец и та, которая пришла после работы помыть класс тоже молодец, и та, которая не пришла - молодец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху