О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мой ребенок УСТАЕТ.
Правильно, но есть дети, которым хорошо в коллективе. Таких ОЧЕНЬ много. Особенно если коллектив - это человек 15 на класс, а никак не 40.
==
Как по мне, так 30 человек в классе для учебы - это ужас ужасный, а 20 нормально. Но находятся люди тут, которые говорят, что им и в 40 было супер. Что уж тут.
 

Bonica

New member
Дети устают. Учительница в первую очередь сказала, что дети УСТАЮТ. Сидеть в жаре, гаме и шуме.
+1. Нам учительно то же самое на собрании говорила, просила по возмжности не водить детей в продлёнку, т.к. они устают.

по декрету - никакой - Декрета о тунеядстве тогда просто не было.
Ну так и я про это, что тут комментировать.
 

Пациентка

New member
Я сейчас на 27 странице и меня не покидает стойкое ощущение что я знаю кто скрывается за ником Glory, это Щёткина М.А.
циха-циха! не спугните! человек честно на жилье зарабатывает! :)))
Министр Щеткина завершает строительство коттеджа в Дроздах
 

birch

Well-known member
Bonica, но мнение, по поводу работы никак не поменялось. И доказательством тому тот факт что я вышла на работу в Мартиных 2 года и служит. Меня на работу никто палкой не загонял - это было мое личное решение.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моё мнение по поводу работы так же не поменялось. Я по прежнему считаю, что чем больше финансово (карьерно) стимулирован человек, тем больше шансов на то, что засиживаться в декрете или переходить в домохозяйки он не будет.
Я вот недавно считала, на какую зарплату мне "стоит" выйти в офис, чтобы семье было выгодно.
 

И-ра

New member
И одно дело - влезание в личную жизнь, а другое - когда по результатам теста тебе просто говорят, что ты не подходишь. Или делают выводы
вопросами о сексе и любовниках эйчару можно заработать себе комплекс неполноценности и ощущение беспонтово прожитой жизни.
 
Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Я по прежнему считаю, что чем больше финансово (карьерно) стимулирован человек, тем больше шансов на то, что засиживаться в декрете или переходить в домохозяйки он не будет.

полностью согласна, я тому пример, вышла из декрета очень рано, но было ради чего
 

MamaVani

Member
Bonica, но мнение, по поводу работы никак не поменялось. И доказательством тому тот факт что я вышла на работу в Мартиных 2 года и служит. Меня на работу никто палкой не загонял - это было мое личное решение.

И ребенок в саду был 11-12 часов и не болел никогда? Мама спокойно работала.
 

Magda

Well-known member
чем больше финансово (карьерно) стимулирован человек, тем больше шансов на то, что засиживаться в декрете или переходить в домохозяйки он не будет.
А что эта общая фраза значит? В одной семье и 300 рублей жены будут стимуляцией, а в другой 3000 ничего решать не будут.
Я не вижу, чтобы активно в домохозяйки переходили врачи или учителя, или еще целая куча невысокооплачиваемых женщин специалистов.
Уж совсем откровенно домохозяйство жены чаще всего определяется скорее количеством детей и доходами мужа. Но в любом случае определенный доход мужа обязателен для домохояйствования жены. Необходиомое условие, так сказать.
 

Юста

Well-known member
Какая банальность..но все дети разные
Дочь моя из школы ползет, а младший в 18 ч прибегает...то кружки у него, то театр, то конкурсы...а уходит в последние дни в 7.05 (тихо...никому не говорите, квесты у них тайные, ищут школьногл призрака, снимают что-то):)
Дочь приходит...и не трогайте...долго хочет быть одна, рисует, читает, спит
То же самое было и в началке...уставала..голова болела от шума
А младший и есть тот, от кого голова болит
Дочке в первом классе не досталось места в спящей продленке, т.к 7лет исполнилось, а сон дневной ей был необходим..продленка неспящая, или гвалт, или сидят за партами
Мы попробовали...пусть кто-то там считает, что это гиперопека, но я счастлива, что забрала ребенка
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну так каждая семья будет сама определять свой порог выгоды не сидеть в декрете.
И доход мужа это тоже часть этого финансового уравнения
 

Bonica

New member
Bonica, но мнение, по поводу работы никак не поменялось. И доказательством тому тот факт что я вышла на работу в Мартиных 2 года и служит.
_
Помимо мнения о работе, есть мнение о том, как надо растить своих детей и оно может отличаться от вашего.
 

Coraline

Jones
А вообще, опять разговоры в пользу "бедных" :))). Тому, у кого есть специальная комната для стирки и сушки, по барабану обсуждение того, какие сушки лучше - напольные или настенные, и что в ванной белье плохо сушить - оно там плесневеет, и т.д. :))) Точно так же тем, у кого есть возможность и машина, или няня с машиной, не понять обсуждений - с какого возраста ребенок должен сам на общественном транспорте ездить, и "мы в наше время в троллейбусе еще в памперсах ездили" :))))


Большинство обсуждений - от недостатка возможностей. А так как возможности у всех разные, то в одном случае будет целесообразно ребенка в продленку водить, а в другом - дома оставлять.


Доказательством тому, что кто-то вышел на работу, могут быть ДВА ФАКТА: 1. Очень нужны деньги 2. Очень нужно работать, вот работать, лишь бы не быть дома :))) Ну или как положительный вариант - самореализоваться, а дома это ну совершенно невозможно, только работая на "дядю".


Напомню также, что "работать" можно, и не выходя из дома - фриланс. А если человека из дома как ветром вытягивает, то либо он не умеет самоорганизовываться, либо то, что он может делать дома, хорошо не оплачивается, либо на работе ему просто лучше (общение, раз работаю - то дома можно и не стараться ничего делать, домашнюю работу не люблю, платья опять же выгулять, если начальник - на тебя смотрят, раскрыв рот, или мужское внимание, а дома такого нет, движуха - а дома только скучные книги, типа какая-то карьера - грамоты, всеобщее уважение и обожание, подуться от осознания собственной важности, прихвастнуть на людях своей должностью :))) , и т.д., и т.п.).



Но зачем тогда противопоставлять себя тем, кто вполне может самореализовываться и самоорганизовываться дома, без постороннего дяди? Не знаю :)
 

birch

Well-known member
Bonica, лично у меня нет мнения как вам растить вашего ребенка. Боже упаси. Со своими бы разобраться.
 

Coraline

Jones
И-ра, По большому счету, я вот тоже не смогла бы создать свое дело. Вот мне тоже, чтобы заработать, надо на работу ходить.

А некоторые девушки дома делают тех же кукол, которые потом продаются за очень хорошие деньги :) Я в инстаграмме на некоторых мастериц подписана. Одна кастомизирует кукол (переделывает), даже при том, что куколку надо купить, если так посчитать чужие деньги :))), то неплохо получится все равно. 15000 росс. рублей (около 250 долларов) за 1 куклу, а в месяц она делает не одну.
 

birch

Well-known member
И ребенок в саду был 11-12 часов и не болел никогда? Мама спокойно работала.

С Мартой так и получилось (ттт): за 5 лет, что мы саду - по справке в сумме пропущено не больше месяца. Из них 1,5 недели ветрянка в 4 года. В сад мы приходим в 8-00 забираю последней в 18-30. То есть по 10,5 часов в саду.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху