О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
нечего пинать людей за то, что они не могут найти себе работу на полдня со "средней" зарплатой
Нечего пинать, даже если не хотят найти.
Личное дело каждого - работать или не работать.
Нет, развели этот совок про пользу для государства и общества.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот! А почему остальные должны вкалывать целый день
Мне все равно, кто как работает. Или не работает.

И нечего пинать людей за то, что они не могут найти себе работу на полдня со "средней" зарплатой.
Хде? :) Я говорю, что можно найти. А если кто-то не хочет, мне опять же все равно.

Так что кто как устроился.
Ну да. Кто реально хотел, тот устроился (помним про здоровье!)

А на многих должностях и не может быть частичной занятости.
Поэтому выше я писала про приоритеты.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, я купила флустоп:))))

На мой погляд, вы (я, кожны з нас) можаце ведаць, толькі што лепей і карысней для вас, ну максімум, вашай сям'і. Хіба не?
о том и была речь:) Глори пойдет работать туда, где будет полезнее для нее и ее семьи. Работать на благо общества бесплатно или за более низкую зарплату она не будет, как я поняла.

A-Lesko

Настя Каменская
Гомельчанин будет бороться с налогом на «тунеядцев» с помощью мобильной связи
Мне понравился один хороший комментарий одного хорошего юриста
"Я его понимаю, но вряд ли у него получится, так как в уменьшение сбора зачитывает счет только подоходный налог, а физическое лицо не является плательщиком НДС, как напишет любой орган. Все просто упирается в стену того, что решение о том, нарушены правила или нет, принимает то же лицо, которое эти правила пишет - государство. И слушать оно никого не хочет."

Coraline

Jones
Velca, Вот у людей и есть приоритеты :) Либо целый день работать и няня присматривает за ребенком, либо некоторое время не поработать и самой присматривать за ребенком, а потом выйти на работу.. либо не работать вообще :)))

И Катя правильно сказала - личное дело каждого, работать или нет :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот у людей и есть приоритеты Либо целый день работать и няня присматривает за ребенком, либо некоторое время не поработать и самой присматривать за ребенком, а потом выйти на работу.. либо не работать вообще
И чего? :)

И Катя правильно сказала - личное дело каждого, работать или нет
На здоровье!

К тому, что я писала, это не имеет отношения.

Coraline

Jones
Velca, Да ничего :)

Просто если бы многие люди могли устроиться на работу, где они работают до 15 и зарабатывают "среднюю" зарплату, не пришлось бы им сидеть дома и платить тунеядские. И многие мамы, чтобы оптимизировать уход за ребенком, вынуждены выбирать - либо интересная работа, либо близко к дому, либо на целый день и за бОльшие деньги, либо на полдня и за деньги меньше. И если у кого-то так совпало, что все в работе устраивает - это идеально :) К этому можно стремиться, но это не так просто устроить. Так что не достаточно просто одного желания заработать. Вот и все :)

Лапа

Well-known member
А моя знакомая платит няне 7 уе в час и берет с собой нна курорты. На мое удивление ценой сказала, что человек уж больно хороший.
сомневаюсь я в том, что дело в широте души. люди, платящие няне 7 уе ой как считают каждый цент

пособия на детей старше 3-х лет
я вот особенно не поняла про это пособие и нафига оно при сокращении пособия до 3 лет

Скорпиончик

Active member
я вот особенно не поняла про это пособие и нафига оно при сокращении пособия до 3 лет
а что не понятно. За двоих и более будет выходить примерно как и было, а если один ребенок, то пособие мама получит меньше. Опять экономия государству).

Да. Мы на втором месте после домохозяек. Хотя еще вопрос, кого ненавидят больше
неа, преподаватели (раньше было 56) и менты (около 40дн). потом только медики))) Интересно, какой отпуск у шахтеров и прочих такого типа профессий.
у меня отпуск 26 дней, не сильно отличается от 32))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Bonica

New member
Да, еще нужно что-то делать. Не только желать. Ну и здоровье:)

А можете примерный план озвучить? Вот возьмём пример женщины, которой не повезло с профессией в смысле зарплаты, библиотекарь, к примеру или вообще без в/о, кассир в супермаркете. Для начала надо обучиться чему-то новому, сколько на это уйдёт времени? Где взять время на само обучение, если уже в наличии есть работа и ребёнок, а на няню денег пока нет? Потом попробуй работу без опыта в данной сфере найди, да ещё с ребёнком маленьким, а работа скорее всего востребованная, т.к. там платят столько, что на няню хватает, значит конкуренция не маленькая. ИМХО это возможно только если есть хорошая помощь в виде бабушек и зарабатывающего мужа.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
кассир в супермаркете
а им разве сильно не повезло? по-моему туда как раз можно идти тем кому сильно не повезло.. библиотекарям :) два дня обучения и готово :)

Где взять время на само обучение, если уже в наличии есть работа и ребёнок, а няню денег пока нет?
а чем раньше думали? когда в школе не учились.. а потом ребенка рожали без нормального дохода или богатого мужа? такие люди в принципе не переучатся, менталитет не тот.. а переучиться могут те кто и в школе пахал и в вузе.. и отсутствие няни, денег и времени таким людям не помеха..

Bonica

New member
а им разве сильно не повезло? по-моему туда как раз можно идти тем кому сильно не повезло.. библиотекарям :) два дня обучения и готово :)

Сомневаюсь, что обычный кассир на няню зарабатывает, а чтобы старшим стать, время надо.

Bonica

New member
а чем раньше думали? когда в школе не учились.. а потом ребенка рожали без нормального дохода или богатого мужа? такие люди в принципе не переучатся, менталитет не тот.. а переучиться могут те кто и в школе пахал и в вузе.. и отсутствие няни, денег и времени таким людям не помеха..

Т.е. раньше надо было думать? Тогда понятно...Библиотекари, кстати, учатся, ещё и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху