О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Сомневаюсь, что обычный кассир на няню зарабатывает, а чтобы старшим стать, время надо.
а без няни уже и не жизнь? :) обойдется без няни, как большинство..

Orion, не зарекайтесь от сумы
а я зарекаюсь разве?

Библиотекари, кстати, учатся, ещё и как.
и не знают что их ждет бедняжки, да? думают вот как сядут в библиотеку так деньги и повалят :)

Orion

Созвездие
Т.е. раньше надо было думать? Тогда понятно...
да, думать надо изначально и всегда.. но если мозги вдруг прорежутся со временем, то такой человек найдет и время и возможности переучиться.. остальные не переучатся даже не смотря на то что возможности есть.. всегда будут причины не искать возможности

Orion

Созвездие
Разговор был о том, что любой при желании на няню заработает.
я бы перефразировала немного.. не любой заработает, а для любого есть возможность заработать.. но найдут и приложат усилия не все, да..

Был богатый, стал бедный..жизнь она такая
значит не надо рассчитывать на такие нестабильные варианты :) подстраховываться надо :)

Юста

Well-known member
а я зарекаюсь разве?
Ваши категоричные высказывания наталкивают на мысль, что Вы считаете, что Ваши жизненные обстоятельства всегда будут неизменны

значит не надо рассчитывать на такие нестабильные варианты
Вот я и спрашиваю..про любовь слыхали?
и как интересно просчитать стабильность..
у Вас получилось?

Orion

Созвездие
Ваши категоричные высказывания наталкивают на мысль, что Вы считаете, что Ваши жизненные обстоятельства всегда будут неизменны
мы вообще про других говорим, а вы думаете про мои жизненные обстоятельства :) у меня обстоятельства ни разу не завидные :)

Вот я и спрашиваю..про любовь слыхали?
слыхала.. не пойму каким она боком к тому что человек учится, работает или нет :)
у Вас получилось?
ну более-менее.. раз я не в самой заднице :) я ни от чего не зарекаюсь, но стараюсь расстилать соломку и раскладывать яйца по разным корзинкам :)

Юста

Well-known member

Orion

Созвездие
Не ну это же Вы предлагаете по кошельку выбирать и просчитывать
я? :shok: я предлагала ребенка не заводить не отучившись, не поработав и не заимев опыт, а лучше и сбережения..
а Вы все знаете про других?
чтобы говорить о том есть-ли возможности заработать мне не обязательно что-то конкретное знать про других.. возможности есть, а будут ими пользоваться или нет это уже их дело..

Юста

Well-known member

Orion

Созвездие

Келдыш

Active member
кассир в супермаркете
а им разве сильно не повезло? по-моему туда как раз можно идти тем кому сильно не повезло..
а вы сталкивались с этой работай? з/п видели их?

чтобы старшим стать, время надо.
у старшей тоже на няню не хватит, там не намного больше платят,
я в торговле 10 лет работала, по первому образованию, прошла все ступеньки...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлллса,
Интересно, какой отпуск у шахтеров и прочих такого типа профессий.
у знакомых шахтеров точно больше 56 дней, 2 раза в год минимум по полноценному месяцу. Мой одноклассник в забое работает, так его внеурочный в выходной оплачивался как мой оклад за месяц. И да, налогов он платит с зп и за себя и "за того парня". Как то считали, что его только подоходный больше зп учительницы его детей

Юста

Well-known member
Я так понимаю, побоку предыдущие разговоры про пользу работы обществу, призвание и удовлетворенность профессией...главное все просчитать
интересно кто в таком случае учить и лечить детей наших будет?

Келдыш

Active member
з/п побольше чем у библиотекаря
побольше! НО они платят за недостачу - это раз!, контрольный чек - это два! и три - после 40 на з/п 700 руб не берут, а за 400 пожалуйста, но на руки вы столько не получите! А сейчас при переходе на копейки, кассиры в минус жили((( это из области "не повезло"

juniko

self-made woman
Все эти разговоры из разряда - "пусть идет учится и ищет работу", "а о чем она раньше думала" и тд. это из разряда "я - умный, а они все - дуры, поэтому и страдают".

Но вот надо заметить, что эпоха Великой депрессии не в прошлом, а прям на пятки наступает. Вон великий друг РБ - Венесуэла. Там уже все равно, складывали яйца или нет, богатый или бедный, если в стране тупо нет еды, лекарств, вообще ничего.
Богатые (то есть те, кто считал себя дальновидным и богатым) стоят в очередях, что бы съездить в соседнюю страну за едой. Бедные - стоят в очереди за хлебом. Предприятия закрываются и на улицы выходят полным составом и офисные работники, и рабочие.

Я к тому, что никто не знает кого и как накроет. И если кто-то себя считает самым умным и хитрым, то как в поговорке .... винт тоже найдется.
Поэтому добрее надо быть. Особенно к тем, кто попал в беду, в том числе с этими налогами.

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
а чем раньше думали? когда в школе не учились.. а потом ребенка рожали без нормального дохода или богатого мужа? такие люди в принципе не переучатся, менталитет не тот.. .

А причем тут раньше? Такая ситуация, то есть значительная дифференциация доходов между теми, у кого привязка зп к валюте и остальными, только последние 2 года

И то, что кому-то повезло изначально быть в ИТ или в своё время впрыгнуть в вагон ИТ, не дает права так отзываться о тех же библиотекарях

Я с согласна с juniko, что в целом ситуация очень печальная. Даже если у какой-то отдельно взятой семьи есть деньги, то жалко их родителей-пенсионеров, которые без помощи детей еле могут сводить концы с концами, жалко людей, которые попадают под сокращения и т.д. Невозможно жить в вакууме и беззаботно радоваться своей зарплате, в то время как население в целом гнётся под грузом материальных проблем, и понимая, что пока тенденции к улучшению нет

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
"я - умный, а они все - дуры, поэтому и страдают".
И то, что кому-то повезло изначально быть в ИТ или в своё время впрыгнуть в вагон ИТ, не дает права так отзываться о тех же библиотекарях
я еще и виновата.. все, я пас :)

И то, что кому-то повезло изначально быть в ИТ
этот кто-то на минуточку учил уроки в школе, потом в лицее, потом в вузе, а сейчас продолжает учить новые технологии и будет это делать и в будущем и выучить все наконец и почить на лаврах в принципе отсутствует по определению.. я могу вам устроить это везение, хотите?

Келдыш

Active member
этот кто-то на минуточку учил уроки в школе, потом в лицее, потом в вузе,
вау, это мой путь и школа, и лицей и 2 образования и красный диплом!... НО не ИТ - пролет, не то учила...
И еще Красноречивый факт, в Австрии, примерно после 40 лет в случае развода муж по решению суда будет скорее всего обязан платить жене-домохозяйке алименты, так как ее шансы на трудоустройство достаточно низки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху