О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
кто хочет тот переучится.. и работу найдет..
кто хочет - получит все, чего хочет:))) в ином случае он не использовал все возможности. Вперед, Орион, к исполнению всех твоих желаний:) Расскажешь потом.

а у программистов нет по квартире, машине и загородному замку
плохо работают. Если даже квартиры нет.

Orion

Созвездие
когда мы вас будем поздравлять с вашим варгеймингом?
Вы же явно не мечтали засесть дома с чашкой чая, плюс отличница, плюс постоянно обучаетесь и совершенствуетесь, плюс думаете, прежде чем делать бесполезные вещи. Образцы для подражания широко известны.
То что я делала и делаю достаточно для того чтобы находиться там где я нахожусь.. и мне здесь нравится.. если разонравится и я захочу варгейминг, я буду работать в том направлении.. без вашего участия и одобрения :)

И-ра

New member
а у программистов нет по квартире, машине и загородному замку
квартира - 100 000
машина - 30 000
дача - 50 000
это 10 лет работы по 1500 (средняя 1650 по отрасли?) и не есть и не пить, жена - домохозяка.
к 40 годам и з/п побольше, и трудовой стаж 17 лет. Т.е. тупо откладывать 50% з/п. Без всяких игр с депозитами, фрилансом, авто в РФ и т.п.

Но я вела речь про то, что странно именно от вас слышать, что надо стремиться и все получится т.к. вы работаете в подходящей отрасли, где все заработали, кроме вас. При этом вы утверждаете, что вы постоянно прикладываете много усилий к вашему процветанию. А где тогда результат? И что нам мерещится, что наши знакомые программисты много зарабатывают.

Велька - да, молодец. Семья преподавателя и врача. ттт

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, я говорю о том, что переучиваться в кризис и менять работу бывает очень опасно.
Что касается ПВТ, то при том, что я прямо таки шкурно заинтересована чтобы оно процветало и пр., не отменяет того, что в рамках РБ и ПВТ находится в зоне риска
И-ра, квартиры может и у многих, но вот реально так чтобы весомые накопления и пр - это у единиц

И-ра

New member
И-ра, квартиры может и у многих, но вот реально так чтобы весомые накопления и пр - это у единиц
ну и нафига тогда искать приключения на вторые 90 и рвать когти в тестировщики, если на выходе будет все то же, что и у всех?

Лявониха

Active member
я хожу по выходным, наблюдаю этих 3х человек и это и есть час пик.. в будни там просто никого нет :)

мы с детьми ходим в библиотеку Островского на юго-западе, там всегда куча детей. А в выходные иногда и занадто много. И даже из других районов приезжают(Сухарева, Озерца).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я бы сказала, что в нынешних условиях быть тестеровщиком и пр. выгоднее, что работать на заводе. Так как заказчик часто за пределами РБ и это даёт некую экономическую защищённость. Ещё лет 7 назад, работать на том же тракторном было вполне выгодно и сравнимо по зарплатам, но потом они покатились вниз и очень быстро. Сначала чисто в зарплатах, потом они перестали продлевать контракты пенсионерам, потом сократили рабочую неделю, что тоже отразилось на зарплате...
Дальше мои личные наблюдения. Те же 7 лет назад сфера айти нам=поминала мне голодного зверя, который был готов заглотнуть всё и вся. Когда в те же тестеровщики шли после курсов, их за счёт фирм переучивали, доучивали и пр. То сейчас рынок вполне насытился, хватать всех подряд и давать приличные зарплаты перестали.

Mahima

Знакомый программист 40 с лишним лет недавно переехал в Минск из провинции. Там работал на большом предприятии, все отлично было. Но в Минске платят больше. Устроился тут. Коллектив молодой. Квартиру снимает. Денег больше, да. Даже за минусом квартиры. Но человек он такой, которому комфортно в небольшом городе. В последнюю встречу мне он показался издерганным и нервным. Ритм не его - в городе и в работе. Молодой коллектив в столице, совершенно другой стиль работы.
Наблюдаю дальше. Но первое впечатление - деньги вряд ли окупят его личный дискомфорт в этой ситуации. Хотя от души желаю ему, чтобы все устаканилось.

И-ра

New member
я говорю о том, что переучиваться в кризис и менять работу бывает очень опасно.
я с этим полностью согласна.
Есть нюанс, что менять работу стоит только ради очень весомой прибавки к з/п.
А вот к переучиванию во время имеющейся стабильной работы я отношусь спокойнее. Куда тратить деньги - личное дело каждого.

Coraline

Jones
может, к 50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?))

Как это зачем?! Тунеядцем будет? А общественный труд на всеобщую пользу? :))) Как он может считаться полноценным человеком, не трудясь? :rofl:

И-ра

New member
я бы сказала, что в нынешних условиях быть тестеровщиком и пр. выгоднее, что работать на заводе.
Где гарантия, что сегодня тебе 40 лет ты выгодно устроился тестировщиком, а завтра ВУЗы выпустили очередной выпуск и там полно желающих тоже поработать тестировщиком?

я уже рассказывала, что на заводах и прочих бюджетных местах кроме з/п было еще много плюшек.

Orion

Созвездие
я говорила о работающей девушке. Которая одна снимает квартиру. У нее не было возможности работать даже три месяца за оплату квартиры. Еще надо и кушать что-то иногда.
может пожить у родителей? если там реально богато после испытательного срока.. а если это развод так это развод.. реальная ситуация тут не причем..
А ты замуж не хочешь. Ну раз не получается.
не получается? а я пробовала что-ли? :) я и не хочу :) и не говорила что хочу? т.е нет, гипотетически я не против, но я сейчас не планирую предпринимать никаких действий вообще в этом направлении.. я даже не лежу в ту сторону :)
Orion, это аллегория. Пример ЭФФЕКТИВНЫХ действий в противовес неэффективным. А не о том, что надо тупо метаться вместо решения реальной проблемы.
так давайте, пока мы с глори гребем, кто-нить встаньте да дыры залатайте.. а то ругаться на дыры и на гребущих легко, а вот дыры залатать?

Mahima

может пожить у родителей?
в другом городе.
если там реально богато после испытательного срока..
ничего не обещали конкретно. Это во многом повлияло на ее выбор.
так давайте, пока мы с глори гребем, кто-нить встаньте да дыры залатайте.. а то ругаться на дыры и на гребущих легко, а вот дыры залатать?
:)))))))))) красота:))))))

И-ра

New member
вопрос в том, где нынче стабильно?
нигде :)

поэтому предлагаемая стратегия - смотрим где сегодня много платят, быстро переучиваемся, идем работать на самую низшую ступень, завтра видим, что где-то платят больше, переучиваемся, устраиваемся на низшую должность - мне не нравится. И вообще я считаю такую стратегию неправильной.

Если хочется много и тяжело работать ради счастливого будущего, то более стабильно вкладываться в переезд в стабильную страну. Переучиваемся и идем работать на низшую должность :)

Coraline

Jones
Да если б вы гребли. Пока что вы на форуме языками чешете.

"О том, как все взять и поделить" (с) :))))))

В присутствии, кстати, людей с академическим образованием, степенями.. :))))

Что-то мне это напоминает...

birch

Well-known member
И-ра, так у Орион же есть квартира или она в IT должна была на 2 квартиры заработать? И вообще интересный посыл - значит дома сидеть или работать это личное желание каждого. А куда тратить деньги заработанные у нас общественность определяет - на лишнюю квартиру одобряем, на шмотки и отдых - не одобряем? Это прям новое слово в свободе личности. :)))

Медвежка

Well-known member

Много нагребли на пользу общества? По-моему, че-т вы все больше на форуме гребете

И-ра

New member
Это прям новое слово в свободе личности.
Я оценивала успешность.

на лишнюю квартиру одобряем,
лишняя квартира покупается с целью обеспечить себе доп. копейку к пенсии. Зная наше государство - однозначно одобряем.

на шмотки и отдых - не одобряем
так это есть у любой содержанки. Зачем на работу время тратить?

Юкины траты на рыбу как-то все не одобрили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху