О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а я о банке относительно всех остальных..
а я о банке относительно раньшего времени. И скажу тебе, моя зарплата сейчас меньше озвученной у кассира в Виталюре. Когда такое было...

Orion

Созвездие
то, что вопрос не в библиотекаре как таковом и его выдуманном нежелании учиться/совершенствоваться. Речь о кризисе в экономике страны. При котором этот библиотекарь на своем месте ничего изменить не может. Только уйти.
а не в кризис он может изменить именно на своем месте? не в кризис у него может просто побольше выбора куда уйти..

Неужели страна зацветет, если все станут айтишниками?
а почему нет? будет 2 сферы - айтишники и сфера обслуживания.. которая будет хорошо жить за счет первых..

В 40 лет. И это при том, что рынку даром не нужны такие переучки уже. От слова вообще.
вот в америке пофиг сколько тебе лет и когда ты в универе учился.. вот что надо перенимать у америки.. а не фигню всякую..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, скорее стратегия, если твоя отрасль загибается - переучивайся в другую. Доля истины есть, но в условиях кризиса может быть пустым мероприятием

Mahima

вот что надо перенимать у америки.
это ты сейчас кому говоришь?

не в кризис у него может вообще не возникнуть необходимость куда-то уходить.

потому что экономика сложнее, чем две отрасли. И мир сложнее.

Лявониха

Active member
вот в америке пофиг сколько тебе лет и когда ты в универе учился.. вот что надо перенимать у америки.. а не фигню всякую..

Не пофиг. Подружка 5 лет живёт в США, получила там вышку. Искала работу и одно, на что обращали внимание было и возраст. Работу нашла, но не совсем ту которую хотела.

И-ра

New member
Танюша_, про долю истины согласна. Но ведь можно не угадать.
Когда родители отправляют чадо в ВУЗ, то часто не угадывают :)

Magda

Well-known member
Да Да Да.
Посмотрите средний возраст в IT компаниях Америки, и вы многому удивитесь.
У них очень много предубеждений против соискателей есть.
У них само наличие ВО может оказаться непреодолимым препятстивием для приема на работу попроще.

Танюша_

И-ра, лично я считаю, что большинство идёт в ВУЗ ради ВУЗа, а не ради профессии. Даже не пытаясь угадывать и прогнозировать. и так будет, пока покрытие высшего образования будет таким широким.

И-ра

New member
Любой может проверить свою ценность на зарубежном рынке разослав резюме в различные компании выбранной страны.

Медвежка

Well-known member
самым "ценным" работникам посвящается
e246ebfcf70e.jpg

Танюша_

айти будет стареть. Просто потому, что это у нас молодая отрасль. Но у молодых было и будет преимущество всегда и везде.

Orion

Созвездие
и далее перечень 3 курсов, 1000 рублей в сумме. Думаю: насколько это не выброшенные деньги, учитывая пол и возраст после 40?
смело идите в тестировщики, в руководители продвинетесь на месте если действительно к этому способны :)

И-ра

New member
большинство идёт в ВУЗ ради ВУЗа, а не ради профессии. Даже не пытаясь угадывать и прогнозировать. и так будет, пока покрытие высшего образования будет таким широким.
увы - да.
Мы уже обсуждали в какой-то теме, что подросток, а часто и родители, имеют поверхностное представление о будущей профессии. Если это не профессия, которая у всех на слуху. И вроде не нашли вариантов что-то изменить.

Orion

Созвездие
50-тилетние программеры или тестеры - так бывает?
бывает бывает.. и после 40 к нам тоже брали.. при чем сразу на менеджеров проектов..
о как! а моя подруга работала в банке за 3 000 уе, а сейчас и 1000 нету, наверное не в том банке..
еще раз повторю я не абсолютные цифры рассматривала, а относительные.. все съехали вниз абсолютно пропорционально.. айтишники не вписываются в нашу реальность только потому что они из другой.. на нас больше повлияет кризис в сша чем у нас..

Magda

Well-known member
айти будет стареть. Просто потому, что это у нас молодая отрасль. Но у молодых было и будет преимущество всегда и везде.
Была большая американская красивая статья с замечательными статистическими обоснованиями. О том, как у подавляющего большинства специалистов идет карьерный рост. Основной рост зарплаты от 20 до 30 лет, потом плато либо же небольшой рост от 30 до 40, а после 40 только плато либо же снижение.
Я думаю, злобные буржуи прекрасно подсчитали как и что меняется в среднем работнике со временем. Опыт прибавляется конечно, но уходит азарт, легкость на подъем и энтузиазм.

Танюша_

Magda, это да, но это не отрицает того, что сама отрасль у нас будет стареть. Она уже постарела. Просто за счёт того, что сама отрасль молодая. И лет 15 назад людей, работающих в айти в возрасте за 40 было мало, а сейчас к 40 приближаются те, кто начинал 15-20 лет назад. Многие их них выросли в карьере, но это не отменяет того, что средний возраст айти у нас в стране изменился за эти годы.

Mahima

еще раз повторю я не абсолютные цифры рассматривала, а относительные.. все съехали вниз абсолютно пропорционально..
речь шла о продуманности - в этом контексте даже высокооплачиваемая работа сегодня может стать не такой завтра.
и после 40 к нам тоже брали.. при чем сразу на менеджеров проектов..
прям после курсов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху