К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda,
я видела статью про успешных мужчин в истории. Результат такой же.

Но у женщин нет связи успеха с возрастом. Это хорошо.

Танюша_, конечно будет. Через 10 лет большинству из нас будет 50. Вопрос, что с нами будет, актуален. :))

Опыт прибавляется конечно, но уходит азарт, легкость на подъем и энтузиазм.
появляется желание больше времени посвящать себе и семье.

Сегодня глава Администрации президента Наталья Кочанова встречалась с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината и заявила, что поставленная Лукашенко задача по увеличению в Беларуси в нынешнем году средней заработной платы до $500 должна выполняться беспрекословно. Также чиновница добавила, что в Минске такой уровень уже достигнут.

— Заработная плата в среднем по стране должна быть $500. Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно. И сегодня это задача не только для правительства, министерств и ведомств, а для каждого руководителя каждой организации, — подчеркнула Кочанова. В настоящее время госорганы работают над тем, как ее реализовать.

В Минске уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут, добавила она. В целом по стране в декабре 2016 года средняя заработная плата составила 801 рубль.

Видите, как у нас хорошо? Цели определены - гребите на здоровье!
Там еще и про 50 000 новых рабочих мест говорится - что они созданы с перевыполнением в 2016 году. Так что "заживем"(с)

Заработная плата в среднем по стране должна быть $500. Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно.
Ну вот как ее было не назначить, зайку такую:)

В Минске уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут
Ну вот. А вы переживаете:)

я даже не уверена, что у среднестатистического программиста есть в заначке приличная сумма на пенсию
а я про что.. а раздули-то..
т.е. есть после 20 года айтишников из РБ попрут, то вы пойдете в балет танцевать? Ну, вы же танцами занимались, сейчас фитнес. Подучитесь немного.
Эх, завидую вам
хорошая мысль :)
Заметьте, никто не радовался гонениям на медицинские центры и т.п.
А они денег с каждого хоть раз да взяли.
но у них зарплаты все равно не айтишные, не так весело поэтому :)
Вперед, Орион, к исполнению всех твоих желаний Расскажешь потом.
обязательно :) у меня правда их не так много и не так глобально :)
плохо работают. Если даже квартиры нет.
возможно :)
Но я вела речь про то, что странно именно от вас слышать, что надо стремиться и все получится т.к. вы работаете в подходящей отрасли, где все заработали, кроме вас. При этом вы утверждаете, что вы постоянно прикладываете много усилий к вашему процветанию. А где тогда результат? И что нам мерещится, что наши знакомые программисты много зарабатывают.
какой результат? я живу в 3хкомнатной квартире, содержу самостоятельно 2-х детей, летом езжу на отдых, зимой делаю ремонт в квартире.. я там же где все те кто не ит? и никто в нашей отрасли не заработал ни квартир ни замков.. машинки на стоянке стоят сплошь подержанные..
в рамках РБ и ПВТ находится в зоне риска
и я этого не отрицала.. и что?
если на выходе будет все то же, что и у всех?
ну если то же, то никак не пойму почему вы на айтишников гоните :) они такие же как все :)

Orion, есть подозрение, что это вы меня имели ввиду под теми, кто обрадуется развалу айт

Про то, кто как гребет.
Ситуация примерно получается такая. Есть лодка. Все едут. Вёсел не так много, кто-то гребет, кто-то занимается комфортом (всех на лодке), кто-то детей развлекает и своих и чужих, кто как умеет. Вдруг капитан объявляет - "кто 2 месяца назад не греб - сдайте золотые украшения".
У кого-то тупо нет золота, кто-то просил весло, но ему не дали, сказали - "слишком старый/молодой/грести не умеешь/сломаешь/потеряешь/без тебя справимся"
И что? всех за борт, у кого нет золота на сдачу? Или нырять? Или драться за весло ради того, что бы не выкинули?
Причем правила меняются каждый день - то можно не грести тем у кого дети, то тем у кого маленькие дети, то тем кто болен, то тем про кого только капитан сказал, что они больные.... И тд.
Это ещё больше раздражает.

Orion, ну кто-то в айти всё же зарабатывает если не на замки, то вполне себе на дома и пр

появляется желание больше времени посвящать себе и семье.
это ты про себя?
для меня это номер 1, работа сразу рядышком за.

но вот я считаю(возможно это специфика моей работы только), есть перераспределение энергии и на работе, в смысле ,если вложился, то имеешь выход, в виде бонусов, премий, командировок и тыды, тебе как бы воздается за труды :)
я просто это вижу по себе и это огромная мотивация для меня. Что я поняла однозначно: без отдачи, вкладывания в дело, не будет возвращаться ничего (награда, если утрировать)

с другой стороны-это ж система, которая требует исполнения определенный правил, и если принимаешь ее правила и начинаешь по ним играть, то всё складывается замечательно :)

Кстати, не подскажете почему висят постоянные вакансии бухгалтеров в Епам?правда, интересно!)

это ты про себя?
и про себя, и статистически. Я читала о кризисе среднего возраста - там об этом упоминалось. Смена приоритетов. В 25 я карьеру строила только в путь - все знала, все умела, всем интересовалась, задержаться на работе не было проблемой.
Все течет, все меняется.

Тут же недавно горячо доказывали, что это совковое мышление - оглядываться на возраст. Типа и в 50 все так же бодро, как в 20.

Типа и в 50 все так же бодро, как в 20.
я вот бодро хочу погулять:)) или еще че для души сделать.
А работать бодро не хочу:) Может, дело в работе. Но думаю, что сейчас для меня любая работа будет стоять далеко не на первом плане.

DSimona,если б сила мысли творила чудеса, то не было бы у меня сегодня такого геммора с бумагами, который я имею. Ибо сила моей мысли посылала лучши и сгустки энергии неведомой силы, но переплюнуть бюрократию не способно никакое чудо:)))

Наблюдаю дальше. Но первое впечатление - деньги вряд ли окупят его личный дискомфорт в этой ситуации. Хотя от души желаю ему, чтобы все устаканилось.
как?! не в деньгах счастье?! :) а как он с приговором вообще устроился на такую работу? 40 лет.. да еще из провинции.. это вы врете, так быть не может :)
твои предложения? :) продолжать бубнить? :)
Да если б вы гребли. Пока что вы на форуме языками чешете.
"сама дура" это всегда главный аргумент :)
Много нагребли на пользу общества? По-моему, че-т вы все больше на форуме гребете
с моих налогов наверняка на несколько зарплат бюджетников хватает :)
И скажу тебе, моя зарплата сейчас меньше озвученной у кассира в Виталюре. Когда такое было...
и потом еще будут говорить что некуда идти и сложно переучиваться.. на кассира переучиться 2 дня :)
это ты сейчас кому говоришь?
ты догадливая :so_happy:
потому что экономика сложнее, чем две отрасли. И мир сложнее.
так давайте упростим :)
Подружка 5 лет живёт в США, получила там вышку.
тем не менее те айтишники с которыми мы работаем в америке все поголовно старше наших.. не на чуть-чуть.. у них значит в айти в 50 можно, а у нас проблема..

Orion, Ну просто я не вижу твоей работы. А то, что ты на форуме простыни строчишь - вижу. Так что еще не известно, где ты вообще работаешь. И как :) Говорить у тебя хорошо получается.. а как все остальное.. Думаю, если бы ты стремилась заработать, то не тратила бы свое время на болтовню, а вкалывала бы. Или вместо вот этой всей болтологии училась бы чему-нибудь. Или уже ВСЕ знаешь? :))) И не нужно совершенствоваться? :)))

А учить других легко, делая вид, что сама поняла "сокровенное знание" :)))

_yuka_, Я вот честно могу сказать, почему я на форуме :))) Я - социофоб. Меня живые люди утомляют :))) Я не люблю общение с ними. Это - единственное место, где я с кем-то разговариваю, кроме членов моей семьи.

Так что вряд ли кто-то меня убедит, что он сидит на форуме и при этом у него НЕТ никаких проблем в реале :)))

Те, у кого никаких проблем, не имеет зависимости от компьютера и социальных сетей.

А то, что комп под рукой на работе - так можно ж и не болтать, если работу сделал, а времени нет, а книжки читать. Даже не по профессии пусть, а художественные.

Если нет - значит, чего-то не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху