О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Magda,
я видела статью про успешных мужчин в истории. Результат такой же.

Но у женщин нет связи успеха с возрастом. Это хорошо.

Magda

Well-known member
Танюша_, конечно будет. Через 10 лет большинству из нас будет 50. Вопрос, что с нами будет, актуален. :))

Mahima

переименовалась:)
Опыт прибавляется конечно, но уходит азарт, легкость на подъем и энтузиазм.
появляется желание больше времени посвящать себе и семье.

Сегодня глава Администрации президента Наталья Кочанова встречалась с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината и заявила, что поставленная Лукашенко задача по увеличению в Беларуси в нынешнем году средней заработной платы до $500 должна выполняться беспрекословно. Также чиновница добавила, что в Минске такой уровень уже достигнут.

— Заработная плата в среднем по стране должна быть $500. Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно. И сегодня это задача не только для правительства, министерств и ведомств, а для каждого руководителя каждой организации, — подчеркнула Кочанова. В настоящее время госорганы работают над тем, как ее реализовать.

В Минске уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут, добавила она. В целом по стране в декабре 2016 года средняя заработная плата составила 801 рубль.

Видите, как у нас хорошо? Цели определены - гребите на здоровье!
Там еще и про 50 000 новых рабочих мест говорится - что они созданы с перевыполнением в 2016 году. Так что "заживем"(с)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Заработная плата в среднем по стране должна быть $500. Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно.
Ну вот как ее было не назначить, зайку такую:)

В Минске уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут
Ну вот. А вы переживаете:)

Orion

Созвездие
я даже не уверена, что у среднестатистического программиста есть в заначке приличная сумма на пенсию
а я про что.. а раздули-то..
т.е. есть после 20 года айтишников из РБ попрут, то вы пойдете в балет танцевать? Ну, вы же танцами занимались, сейчас фитнес. Подучитесь немного.
Эх, завидую вам
хорошая мысль :)
Заметьте, никто не радовался гонениям на медицинские центры и т.п.
А они денег с каждого хоть раз да взяли.
но у них зарплаты все равно не айтишные, не так весело поэтому :)
Вперед, Орион, к исполнению всех твоих желаний Расскажешь потом.
обязательно :) у меня правда их не так много и не так глобально :)
плохо работают. Если даже квартиры нет.
возможно :)
Но я вела речь про то, что странно именно от вас слышать, что надо стремиться и все получится т.к. вы работаете в подходящей отрасли, где все заработали, кроме вас. При этом вы утверждаете, что вы постоянно прикладываете много усилий к вашему процветанию. А где тогда результат? И что нам мерещится, что наши знакомые программисты много зарабатывают.
какой результат? я живу в 3хкомнатной квартире, содержу самостоятельно 2-х детей, летом езжу на отдых, зимой делаю ремонт в квартире.. я там же где все те кто не ит? и никто в нашей отрасли не заработал ни квартир ни замков.. машинки на стоянке стоят сплошь подержанные..
в рамках РБ и ПВТ находится в зоне риска
и я этого не отрицала.. и что?
если на выходе будет все то же, что и у всех?
ну если то же, то никак не пойму почему вы на айтишников гоните :) они такие же как все :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, есть подозрение, что это вы меня имели ввиду под теми, кто обрадуется развалу айт

juniko

self-made woman
Про то, кто как гребет.
Ситуация примерно получается такая. Есть лодка. Все едут. Вёсел не так много, кто-то гребет, кто-то занимается комфортом (всех на лодке), кто-то детей развлекает и своих и чужих, кто как умеет. Вдруг капитан объявляет - "кто 2 месяца назад не греб - сдайте золотые украшения".
У кого-то тупо нет золота, кто-то просил весло, но ему не дали, сказали - "слишком старый/молодой/грести не умеешь/сломаешь/потеряешь/без тебя справимся"
И что? всех за борт, у кого нет золота на сдачу? Или нырять? Или драться за весло ради того, что бы не выкинули?
Причем правила меняются каждый день - то можно не грести тем у кого дети, то тем у кого маленькие дети, то тем кто болен, то тем про кого только капитан сказал, что они больные.... И тд.
Это ещё больше раздражает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, ну кто-то в айти всё же зарабатывает если не на замки, то вполне себе на дома и пр

DSoul

Начинающая Ведунья
появляется желание больше времени посвящать себе и семье.
это ты про себя?
для меня это номер 1, работа сразу рядышком за.

но вот я считаю(возможно это специфика моей работы только), есть перераспределение энергии и на работе, в смысле ,если вложился, то имеешь выход, в виде бонусов, премий, командировок и тыды, тебе как бы воздается за труды :)
я просто это вижу по себе и это огромная мотивация для меня. Что я поняла однозначно: без отдачи, вкладывания в дело, не будет возвращаться ничего (награда, если утрировать)

с другой стороны-это ж система, которая требует исполнения определенный правил, и если принимаешь ее правила и начинаешь по ним играть, то всё складывается замечательно :)

Эвелинка

Well-known member
Кстати, не подскажете почему висят постоянные вакансии бухгалтеров в Епам?правда, интересно!)

Mahima

это ты про себя?
и про себя, и статистически. Я читала о кризисе среднего возраста - там об этом упоминалось. Смена приоритетов. В 25 я карьеру строила только в путь - все знала, все умела, всем интересовалась, задержаться на работе не было проблемой.
Все течет, все меняется.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут же недавно горячо доказывали, что это совковое мышление - оглядываться на возраст. Типа и в 50 все так же бодро, как в 20.

Mahima

Типа и в 50 все так же бодро, как в 20.
я вот бодро хочу погулять:)) или еще че для души сделать.
А работать бодро не хочу:) Может, дело в работе. Но думаю, что сейчас для меня любая работа будет стоять далеко не на первом плане.

Лапа

Well-known member
DSimona,если б сила мысли творила чудеса, то не было бы у меня сегодня такого геммора с бумагами, который я имею. Ибо сила моей мысли посылала лучши и сгустки энергии неведомой силы, но переплюнуть бюрократию не способно никакое чудо:)))

Orion

Созвездие
Наблюдаю дальше. Но первое впечатление - деньги вряд ли окупят его личный дискомфорт в этой ситуации. Хотя от души желаю ему, чтобы все устаканилось.
как?! не в деньгах счастье?! :) а как он с приговором вообще устроился на такую работу? 40 лет.. да еще из провинции.. это вы врете, так быть не может :)
твои предложения? :) продолжать бубнить? :)
Да если б вы гребли. Пока что вы на форуме языками чешете.
"сама дура" это всегда главный аргумент :)
Много нагребли на пользу общества? По-моему, че-т вы все больше на форуме гребете
с моих налогов наверняка на несколько зарплат бюджетников хватает :)
И скажу тебе, моя зарплата сейчас меньше озвученной у кассира в Виталюре. Когда такое было...
и потом еще будут говорить что некуда идти и сложно переучиваться.. на кассира переучиться 2 дня :)
это ты сейчас кому говоришь?
ты догадливая :so_happy:
потому что экономика сложнее, чем две отрасли. И мир сложнее.
так давайте упростим :)
Подружка 5 лет живёт в США, получила там вышку.
тем не менее те айтишники с которыми мы работаем в америке все поголовно старше наших.. не на чуть-чуть.. у них значит в айти в 50 можно, а у нас проблема..

Coraline

Jones
Orion, Ну просто я не вижу твоей работы. А то, что ты на форуме простыни строчишь - вижу. Так что еще не известно, где ты вообще работаешь. И как :) Говорить у тебя хорошо получается.. а как все остальное.. Думаю, если бы ты стремилась заработать, то не тратила бы свое время на болтовню, а вкалывала бы. Или вместо вот этой всей болтологии училась бы чему-нибудь. Или уже ВСЕ знаешь? :))) И не нужно совершенствоваться? :)))

А учить других легко, делая вид, что сама поняла "сокровенное знание" :)))

Coraline

Jones
_yuka_, Я вот честно могу сказать, почему я на форуме :))) Я - социофоб. Меня живые люди утомляют :))) Я не люблю общение с ними. Это - единственное место, где я с кем-то разговариваю, кроме членов моей семьи.

Так что вряд ли кто-то меня убедит, что он сидит на форуме и при этом у него НЕТ никаких проблем в реале :)))

Те, у кого никаких проблем, не имеет зависимости от компьютера и социальных сетей.

А то, что комп под рукой на работе - так можно ж и не болтать, если работу сделал, а времени нет, а книжки читать. Даже не по профессии пусть, а художественные.

Если нет - значит, чего-то не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху