О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
они плохо гребли, не способные...
у нас тут все про греблю...
мне почему-то все время вспоминается анекдот как западные комментаторы удивлялись, что у всех российских гребцов одинаковые имена: Гребибля и Гребубля. Но это так... безотносительно к теме дискуссии

Coraline

Jones
Так домохозяйки потому и не работают, что принцы есть. Не надо завидовать, что приходится работать, потому что "принцев" на всех не хватает :)))) Которые и жену содержат, и за жену оплатят налоги.

Тем более, что рабочий день окончен.. Сейчас ВСЕ женщины - домохозяйки :)))

Но честно - я отписываюсь от темы. Как-то неприятно, когда, вобщем-то, по другим темам адекватные люди начинают вещать, как дамы в глубоком ПМСе.

Без меня, все сами, сами :)))

jullliya

графический дизайнер
жизнь домохозяйки -- это и не жизнь вовсе
А это - кому как: те, для кого домохозяйство - это жизнь, целую отельную ветку себе создали.

после цитат Ваших ранних сообщений , Вы, обзывающие и унижающие домохозяек
Да, что вы говорите? А, значит, унижать работающих - "работать - равно забить на детей", это нормально? Какая клевая у вас нормальность, однако. И не надо ко мне обращаться во множественном числе, почитайте правила русского языка, не помешает.
Хотя...для тех, у кого в приоритете поиск принца, наверное, работая, не хватит времени на воспитание, надо ж обучить азам того, благодаря чему перспективных принцев ищут..

Откупные это. Как у тунеядцев, только звучит красивее
Именно. Но никак не сумма, на которую нормальный человек рассчитывает жить после наступления пенсионного возраста. Или кто-то еще верит в беззаботную старость от государства?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, а уподобляться зачем? Хотя, наверное, это риторический вопрос

LisK

Active member
Сообщение от Orion
нет, после другой работы.. не в ит
даже без курсов?
То, что взяли специалиста из другой сферы не удивительно. Кто лучше может протестировать приложение, чем человек знающий предметную область. Тестировщику, не знакомому со спецификой работы, нужно много времени, чтобы вникнуть в эту предметную область.

Но, я уже писала выше, что в госорганизациях есть жесткие требования к образованию специалиста. То есть, если у человека нет образования в IT, то несмотря на его знания, добытые самостоятельно и опыт, а также знания предметной области, отдел кадров такую кандидатуру не пропускает.

Аналогично, и в других госорганизациях очень жесткие требования к наличию "корочек". Вузы стали добавлять специализации, связанные с информационными технологиями, но , поскольку в дипломе не указывается "программист", то в госорганизации таких специалистов не берут.

Magda

Well-known member
LisK, не брали его на тестировщика. Взяли менеджера на должность менеджера.

Orion

Созвездие
27.....При этом обязательные страховые взносы не начисляются на часть дохода (выплат) работника (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) резидента Парка высоких технологий, являющуюся объектом для начисления таких взносов, превышающую однократный размер средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который должны быть уплачены обязательные страховые взносы.

26. Доходы физических лиц (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков), полученные в течение календарного года от резидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам (контрактам), а также доходы резидентов Парка – индивидуальных предпринимателей облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке в размере 9 процентов.

22....Резиденты Парка высоких технологий освобождаются от:

налога на прибыль (за исключением налога на прибыль, исчисляемого, удерживаемого и перечисляемого при исполнении обязанностей налогового агента);

налога на добавленную стоимость по оборотам от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Республики Беларусь.

30. Оффшорный сбор не взимается с резидентов Парка высоких технологий при выплате (передаче) дивидендов их учредителям (участникам), части прибыли, начисленной собственнику их имущества.

Декрет №12
Многабакаффниасилил :) но с одного подоходного в 9% хватит кому-нить на зарплату :) но я полагаю что не смотря на льготы для пвт, работодатель платит что-то еще кроме этих 9%

Magda

Well-known member
Аналогично, и в других госорганизациях очень жесткие требования к наличию "корочек". Вузы стали добавлять специализации, связанные с информационными технологиями, но , поскольку в дипломе не указывается "программист", то в госорганизации таких специалистов не берут.
А вот это читаю как анекдот.

Согласно квалификационным требованиям
На должность инженера-программиста (программиста) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или инженерно-математическое, математическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (техническое или инженерно-математическое, математическое) образование и стаж работы в должности техника-программиста I квалификационной категории не менее 3 лет либо на других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием, не менее 5 лет;.....

Выделенное жирным позволяет любой госорганизации взять практически любого выпускника с надписью математик или инженер в дипломе на должность программиста. И насколько знаю я, именно так дело и обстоит.

Orion

Созвездие
Orion, снимать будем так же, как и грести больше и больше. Ты спросила предложения - я озвучила. Те, которые могут дать эффект. В отличие от "20 часоу у поли, 25 на ферме")
Так кроме предложения еще надо иметь представление как это реализовать.. я например не знаю.. а как грести знаю..

Орион, ты в ПВТ? Иждивенка:)))
Я ж написала что даже одного подоходного на зп хватит, не то что кусочек в общак положить :)

Marisol

Active member
[
на которую нормальный человек рассчитывает жить после наступления пенсионного возраста
Ну, не все ж нормальные в этом мире.
Есть и такие, как я. Домохозяйки есть, библиотекари, да мало ли.

LisK

Active member
Вообще, информационные технологии сейчас во всех сферах. И задачи ставить программистам смогут те, кто либо хорошо знает предметную область, либо те, кто способен легко изучить ее.

Orion

Созвездие
Какую? Социальную в 85 руб? У вас зарплата в конвертах?
Ну если я стаж не наработаю, то социальную.. а наработаю так не социальную.. но в моем понимании они обе так критически малы что даже нет смысла сравнивать их друг с другом..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху