Танюша_,
любая работа имеет специфику и не все её могут
Всех и не приглашают. ;-)) Приглашают профессиональных водителей, это такая специальность, люди конкретно на это и учились и другой профессии не имеют.
И эта работа, я считаю, не настолько сложнее или специфичнее прочих, насколько выше заработок. ( впрочем, далеко не везде так платят дальнобойщикам, я только о конкретной компании и нашей ситуации)
В IT не все столько зарабатывают, а там надо знать\уметь да " мозги сушить"- ого-го как, вот где не каждому дано..
Это не лес валить в мороз, однако.
То, .что дома может отсутствовать по несколько дней, так полно таких работ: вахтовым методом или вообще мужья уезжают " в Россию на заработки" непонятно на какие там условия.., привозя денег не больше.
И никаких таких прям сверх-способностей этот труд не требует. Просто выполнять свою работу.
При этом, если работая в офисе человек может перерабатывать или не досыпать, то тут подобное невозможно. Машины по закону оборудованы тахографом, что строго контролируется в том числе проверяющими на трассах ( штрафы за нарушение огромные) Водитель не может ехать без перерыва на " отстой" ( сон) даже на минуту больше рабочего времени, а помимо этого в пути обязан делать дополнительные короткие перерывы, максимальное время без перерыва- 4,5 часа, затем минимальные 45 минут отдыха.
Короче, вовсе не работа виновата.
** Почему люди, имея возможность работать по специальности за очень хорошие деньги, совершенно за свою работу не держатся, нисколько не ценят и ведут себя по-разгильдяйски ? Вот в чём вопрос

и загадка.
Ведь это не единичный случай, а тенденция, типичная ситуация многолетних наблюдений.
С одной стороны- все жалуются на сложность выживания и мизерные зарплаты.
С другой стороны- есть работа, есть зарплата, а работать некому

)