ну хочется же не в рейс, а так чтобы начислили - и фсеЗато на всех форумах " о работе" люди ноют про низкую зарплату и отсутствие работы ))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_,
любая работа имеет специфику и не все её могут
Всех и не приглашают. ;-)) Приглашают профессиональных водителей, это такая специальность, люди конкретно на это и учились и другой профессии не имеют.
И эта работа, я считаю, не настолько сложнее или специфичнее прочих, насколько выше заработок. ( впрочем, далеко не везде так платят дальнобойщикам, я только о конкретной компании и нашей ситуации)
В IT не все столько зарабатывают, а там надо знать\уметь да " мозги сушить"- ого-го как, вот где не каждому дано..
Это не лес валить в мороз, однако.
То, .что дома может отсутствовать по несколько дней, так полно таких работ: вахтовым методом или вообще мужья уезжают " в Россию на заработки" непонятно на какие там условия.., привозя денег не больше.
И никаких таких прям сверх-способностей этот труд не требует. Просто выполнять свою работу.
При этом, если работая в офисе человек может перерабатывать или не досыпать, то тут подобное невозможно. Машины по закону оборудованы тахографом, что строго контролируется в том числе проверяющими на трассах ( штрафы за нарушение огромные) Водитель не может ехать без перерыва на " отстой" ( сон) даже на минуту больше рабочего времени, а помимо этого в пути обязан делать дополнительные короткие перерывы, максимальное время без перерыва- 4,5 часа, затем минимальные 45 минут отдыха.
Короче, вовсе не работа виновата.
** Почему люди, имея возможность работать по специальности за очень хорошие деньги, совершенно за свою работу не держатся, нисколько не ценят и ведут себя по-разгильдяйски ? Вот в чём вопрос
и загадка.
Ведь это не единичный случай, а тенденция, типичная ситуация многолетних наблюдений.
С одной стороны- все жалуются на сложность выживания и мизерные зарплаты.
С другой стороны- есть работа, есть зарплата, а работать некому
)
любая работа имеет специфику и не все её могут
Всех и не приглашают. ;-)) Приглашают профессиональных водителей, это такая специальность, люди конкретно на это и учились и другой профессии не имеют.
И эта работа, я считаю, не настолько сложнее или специфичнее прочих, насколько выше заработок. ( впрочем, далеко не везде так платят дальнобойщикам, я только о конкретной компании и нашей ситуации)
В IT не все столько зарабатывают, а там надо знать\уметь да " мозги сушить"- ого-го как, вот где не каждому дано..
Это не лес валить в мороз, однако.
То, .что дома может отсутствовать по несколько дней, так полно таких работ: вахтовым методом или вообще мужья уезжают " в Россию на заработки" непонятно на какие там условия.., привозя денег не больше.
И никаких таких прям сверх-способностей этот труд не требует. Просто выполнять свою работу.
При этом, если работая в офисе человек может перерабатывать или не досыпать, то тут подобное невозможно. Машины по закону оборудованы тахографом, что строго контролируется в том числе проверяющими на трассах ( штрафы за нарушение огромные) Водитель не может ехать без перерыва на " отстой" ( сон) даже на минуту больше рабочего времени, а помимо этого в пути обязан делать дополнительные короткие перерывы, максимальное время без перерыва- 4,5 часа, затем минимальные 45 минут отдыха.
Короче, вовсе не работа виновата.
** Почему люди, имея возможность работать по специальности за очень хорошие деньги, совершенно за свою работу не держатся, нисколько не ценят и ведут себя по-разгильдяйски ? Вот в чём вопрос
Ведь это не единичный случай, а тенденция, типичная ситуация многолетних наблюдений.
С одной стороны- все жалуются на сложность выживания и мизерные зарплаты.
С другой стороны- есть работа, есть зарплата, а работать некому
Последнее редактирование:
May_be, у меня есть примеры транспортных компаний, где водители работают годами, никто не разбегается. Да и отбирают кандидатов, не берут первого встречного с улицы. Зп там ниже вами озвученной. Наверное, что то не так " в вашем королевстве" ) если работники так относятся
Infinity,
хорошо" отбирать кандидатов", если есть из кого выбирать. А когда претендентов приходится "днём с огнём разыскивать", потому что работать некому, то порой да, закрываешь глаза на некоторые моменты, давая " человеку шанс" и потом алё..
Естественно, есть люди, которые работают годами. Но их единицы.
Ну а " не так", с моей точки зрения- водителей мотивируют рублём. Ставка процента зарплаты выше, чем у прочих. Премии бывают просто за нормальную стандартную работу или если вдруг какую сложность преодолел ( что тоже нормально, я считаю) А по моему мнению, нужны наоборот штрафы и прочие карательные меры. За каждый косяк. Чтобы ответственность мотивировалась из своего же кармана. Потому что как есть- просто борзеют водители и на голову садятся в тепличных условиях при таких высоких зарплатах, вот и всё.
Не ценят совершенно. Отчего то.
У нас уже чего только не происходило. Например: водила поругался с женой, пошёл " спать" в машину на стоянку ( самовольно влез в кабину в нерабочее время, ключи имея) там напился, пытался разжечь примус или курил- история умалчивает.., короче- устроил пожар и машину спалил. Кабина выгорела целиком. Благо, сам не пострадал. Хотя поделом было бы.
Представляете, сколько такая машина стоит? Помимо этого- штраф от МЧС за тушение пожара и т.д. А что водителю? А ничего. Что с него взять. В суд подать- ну, присудят выплачивать сто лет по рублю в месяц.., кому это поможет. Муж не стал этого делать ( хотя я бы подала
) ) Уволили да умыл руки, работает у кого то другого до очередной пьянки. А " по мелкому" косячат- можно книгу написать ))
Та ещё тема, короче )))
Хотя судя по комментам, где общий смысл= по любому виноват работодатель, менталитет просматривается тоже
)
Нашим людям сколько не дай- всё равно будет мало и будет обязательно " что то не так"
)
Высокая зарплата тоже воспринимается как данность, будто " это я такой ценный незаменимый работник" и потерпят мой любой косяк, а не как " отличное место, надо за него держаться".
Ну и ещё многие готовы годами сидеть где то за две копейки, ничего не меняя и только жаловаться, что никто не даёт больше просто так..
Естественно, есть люди, которые работают годами. Но их единицы.
Ну а " не так", с моей точки зрения- водителей мотивируют рублём. Ставка процента зарплаты выше, чем у прочих. Премии бывают просто за нормальную стандартную работу или если вдруг какую сложность преодолел ( что тоже нормально, я считаю) А по моему мнению, нужны наоборот штрафы и прочие карательные меры. За каждый косяк. Чтобы ответственность мотивировалась из своего же кармана. Потому что как есть- просто борзеют водители и на голову садятся в тепличных условиях при таких высоких зарплатах, вот и всё.
Не ценят совершенно. Отчего то.
У нас уже чего только не происходило. Например: водила поругался с женой, пошёл " спать" в машину на стоянку ( самовольно влез в кабину в нерабочее время, ключи имея) там напился, пытался разжечь примус или курил- история умалчивает.., короче- устроил пожар и машину спалил. Кабина выгорела целиком. Благо, сам не пострадал. Хотя поделом было бы.
Представляете, сколько такая машина стоит? Помимо этого- штраф от МЧС за тушение пожара и т.д. А что водителю? А ничего. Что с него взять. В суд подать- ну, присудят выплачивать сто лет по рублю в месяц.., кому это поможет. Муж не стал этого делать ( хотя я бы подала
Та ещё тема, короче )))
Хотя судя по комментам, где общий смысл= по любому виноват работодатель, менталитет просматривается тоже
Нашим людям сколько не дай- всё равно будет мало и будет обязательно " что то не так"
Высокая зарплата тоже воспринимается как данность, будто " это я такой ценный незаменимый работник" и потерпят мой любой косяк, а не как " отличное место, надо за него держаться".
Ну и ещё многие готовы годами сидеть где то за две копейки, ничего не меняя и только жаловаться, что никто не даёт больше просто так..
так было всегда. пятница - день водителя. Кто сталкивался по жизни, тот знает.Водители по профессии и регулярно бухающие - я в шоке
========
Infinity, не факт, что конкретный этот случай страховка покроет. Страховая запросто усмотрит вину владельца...
+100Почему люди, имея возможность работать по специальности за очень хорошие деньги, совершенно за свою работу не держатся, нисколько не ценят и ведут себя по-разгильдяйски ? Вот в чём вопрос и загадка.
найти ответственного работника - это надо постараться
не только с водителями такая ситуация
Симона-Таисия
созерцаю мир...
предложила ваш вариант своему знакомому, который ранее пробовал себя дальнобойщиком, но ушёл работать на маршрутку. Он ответил, что по дрогам России, Украины и Казахстана, даже за 3 тыс не пойдёт.в основном Литва и Россия ( чаще- до Москвы), иногда Украина и Казахстан. А что?А куда ваши дальнобойщики ездят, по России?
предлагаю растить свои кадры, как это делают в it.. отбирать тех кто работать хочет, имеет нужный набор качеств, а остальному обучить.. машину водить чай 7 пядей во лбу не надо..Но люди не держатся за работу абсолютно.
И почти у всех жёны, дети.. Жены тоже походу мужей не мотивируют на этот заработок..
да, у меня тоже.. как вариант:У меня лично просто в голове не укладывается
переложить с фирмы на плечи виноватого..простой- штрафы за непоставку заказчику
испытательный срок?закрываешь глаза на некоторые моменты, давая " человеку шанс" и потом алё..
хороший вариантрастить свои кадры, как это делают в it.. отбирать тех кто работать хочет, имеет нужный набор качеств, а остальному обучить..
и некоторые работодатели уже приходят к нему - ищут адекватных людей и обучают сами, насколько это возможно
проблема - финансы, если фирма небольшая, она не всегда может себе позволить организовать качественное и эффективное обучение
Симона-Таисия
созерцаю мир...
в 20 лет - да, в 45 - здоровья не хватитСимона-Таисия, за 3000 даже я бы пошла
Это только на первый взгляд кажется, что там лишь "баранку надо крутить".
А на практике - попробуй потягай колёса при их замене! И одно дело управлять легковушкой, и совсем другое 7-ми-тонником, который быстро не тормозит и манёвренность совсем иная. При этом культура вождения на советских трассах желает лучшего. По графику положено ехать 8 часов с остановками и спать 8 часов, но на деле водители говорят, что так не заработать. В итоге спят максимум 4 часа. Дома отдыхают считанные дни.
Быть дальнобойщиком это не профессия, не работа. Это образ жизни.
Симона-Таисия, у меня легковая 2 тонны) А фура с грузом под 40 тонн весит.
По шайбе едут 9 часов а сутки.
И колеса меняют на шиномонтаже
Знакомый недавно на маршрутку устраивался, маршрут не помню, что то вроде уручье-малиновка. За смену нужно 8 кругов сделать, круг по 2 часа...
Зарплата 500$
И это по городу, с остановками, с деньгами, сдачей
На дальнобой идти не захотел, дома не бываешь, жена одна. То есть ему лучше меньше, но дома, чем уехал на месяц и привез 1000, если повезёт, а то по факту окажется, что штраф за это, штраф за то и на выходе те же 500 в лучшем случае
По шайбе едут 9 часов а сутки.
И колеса меняют на шиномонтаже
Знакомый недавно на маршрутку устраивался, маршрут не помню, что то вроде уручье-малиновка. За смену нужно 8 кругов сделать, круг по 2 часа...
Зарплата 500$
И это по городу, с остановками, с деньгами, сдачей
На дальнобой идти не захотел, дома не бываешь, жена одна. То есть ему лучше меньше, но дома, чем уехал на месяц и привез 1000, если повезёт, а то по факту окажется, что штраф за это, штраф за то и на выходе те же 500 в лучшем случае
80ка наверноемаршрут не помню, что то вроде уручье-малиновка
да ладно! 16 часов в день работают? да мне кажется там за 4 часа уже глаз замыливается и концентрация внимания ухудшается, а они не груз возят8 кругов сделать
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: