о, спорт....

Тасана

New member
кстати, прочитала про биатлон и подумала, что для него же горы не нужны.
Горы нужны - другая подготовка в горах. половина этапов кубка мира проводится в средне и высокогорье и если не иметь сборов в этих условиях, то проиграешь на фиг.
Если что, то мой папа был госстренером сборной СССР по биатлону :), так что я знаю о чем говорю.
И таки, соглашусь с Танюшей - нет спорта высоких достижений без фармакалогии.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана,
Катерина, многие этапы по биатлону проходят в условиях среднегорья. Там другая дыхалка и пр. Поэтому там и тренируются и для адаптации приезжают команды, а некоторые там базы имеют
 

Тасана

New member
Танюша_, раньше, в советские времена обязательно было у сборной несколько сборов в горах (насколько я помню один был оздоровительный в Крыму в мае, один на Медео, в Казахстане + еще в Пицунде и еще где-то), но совсем в старые времена еще особо никто не в курсе был про высокогорье и т.п., и все удивлялись за каким фигом ГДР все подряд выигрывает (ну это кроме того. что у них были разработки нацистские и вообще много интересного - они первые ввели барокамеру для тренировок, например).

Танюша_, вообще все, что ты про спорт пишешь очень правильно (в смысле очень близко к правде :))

И уж чем в чем, а в спорте у нас реально не все так фигово. Если бы еще было так как в спорте во всем остальном, то вполне жить можно было (ну за исключением медальных планов и прочей лабуды)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, просто я думаю, что твой папа мог знать моего дедушку :)
 

Тасана

New member
Солнцева, ты пойми, речь не обязательно идет о допинге. Просто сейчас под допинг попадает все, что можно и что нельзя. Такие сверхнагрузки, какие есть в спорте высших достижений без фармакологической поддержки выдержать невозможно. ВСе в этом замешаны. Ты к примеру в курсе, что почти вся сборная Норвегии по биатлону,в том числе и Бьорн Дален легендарный, все числяться официально в астматиках, что позволяет им на законных основаниях употреблять. Конечно, это не делает достижения Бьорн Далена менее значимыми, однако...
 

Тасана

New member
Солнцева, я шучу, но родителям надо бдить в этом смысле гораздо тщательнее, чем в спорте.
 

Zoryana

Well-known member
Ты к примеру в курсе, что почти вся сборная Норвегии по биатлону,в том числе и Бьорн Дален легендарный, все числяться официально в астматиках, что позволяет им на законных основаниях употреблять. Конечно, это не делает достижения Бьорн Далена менее значимыми, однако...
Впервые слышу о том, что Уле Эйнар Бьорндален "официально числится в астматиках", если честно. Я вообще совсем противоположное об этом читала:
Бьорндален и астма

Фанатично увлеченный спортом Бьорндален – удобная мишень для слагателей всевозможных баек и легенд вроде неизменного пылесоса при себе или боязни пожимать руки. А у легенд, как у многого другого, есть оборотная сторона: приобретая негативную окраску, они становятся сплетнями. И вот одну такую (сознательно или нет) в ходе ЧМ-2003 запустил Дмитрий Губерниев, зачем-то связав успехи Бьорндалена с врожденным заболеванием астмой и, стало быть, использованием ингаляторов. С тех пор при каждом удобном случае малочисленные ненавистники норвежца включат заезженную «астмопластинку» и наслаждаются ее звучанием.

Тот без устали парирует:

«Я – не астматик. Астма – распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями. И поэтому я каждый год провожу тесты – есть у меня астма или нет. Тесты показывают, что у меня нет и никогда не было астмы. Соответственно, я никогда не использовал противоастматические препараты. Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты. Однако у меня в этом нет никакой необходимости. Я – здоровый человек. И я хочу, чтобы все знали: все свои победы я одерживаю честно» (из интервью «Известиям»).
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11672
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, где-то год назад, а может два, проскакивал где-то разговор о том, что тренер подкармливает ребят "какими-то витаминами". Это писала, на сколько я помню, мама одно из детей. Мама верит, что это витамины. Оно может быть и так, а может и нет.
 

CTEPBA

drama queen off
Девы, ну вот я скажу про водное поло, мальчик занимается в нашей ДЮСШ-сын подружки. Они юниоры, лет по 15 мальчишкам, никакого допинга. Видимо есть какой-то этап, когда уже в дело пускают допинг?

Ну, в нашем виде и в нашей СДЮШОР юниорам не дают ничего ... даже витаминов. На сборах кормят в обычных столовых (школ или лагерей), усиленно, но от себя тоже ничего не дают. Может действительно этап не тот, а может тренер ...

Тасана, нам сейчас как раз спайсом мозг выносили ...
 

Mahima

переименовалась:)
Бьорндален - монстр!!:)) Очень я его люблю и уважаю:) не трогайте кумира!!
 

Zoryana

Well-known member
вся сборная Норвегии по биатлону,в том числе и Бьорн Дален легендарный, все числяться официально в астматиках, что позволяет им на законных основаниях употреблять. Конечно, это не делает достижения Бьорн Далена менее значимыми, однако...
Вдруг подумала, может Тасана имела в виду не биатлониста Бьорндалена, а норвежского лыжника Бьерна Дели? У того, кажется, действительно официально было признано, что астматик и можно принимать противоастматические препараты.
был у Бьерна и другой крайне неприятный случай. На Олимпиаде 1992 года в Альбервилле норвежские гонщики в первых трех состязаниях буквально растерзали всех соперников. Настроение у них прекрасное. И вдруг шведская пресса сообщила , что Ульванг и Дали "для улучшения дыхания в высокогорных условиях использовали лекарство от астмы - вентолин".
Шум поднялся неслыханный. Пошли разговоры о самых жестких карательных мерах. В эти дни маленькая Норвегия словно съежилась в ожидании самого худшего. Отрицательный вердикт означал бы для нее позор национального масштаба.
Все ждали решения Олимпийской антидопинговой лаборатории. Решение врачей было следующим: да, норвежцы вентолин принимали, но данное лекарство не входит в список запрещенных для спортсменов допинговых средств. Страсти улеглись. Лыжные баталии продолжались. Но шок у двух лыжников был таким сильным, что Ульванг сломался, и вскоре вообще ушел из лыжного спорта. Дали оказался более крепкой натурой, устоял.
http://ski-news.narod.ru/biorn.html
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оле часто обвиняют в в приёме этих припарковав, но он отнекивается. На сколько правда - никто не узнает, медицинская тайна. Тора призналась, что она астматик. Насколько она астматик - неизвестно. Собственно, весь вопрос подняли, на сколько я помню, польские биатлонистки.
 

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, а где граница между легальным и нелегальным? Ответственность за распространение есть ведь?

Но как бы да, формулировки относительно спайса в РФ и РБ различаются.

P.S. Написано разными словами, суть одна - к свободному обороту запрещен. У наших еще просто формулировка про неиспользование в медицинских целях.
 
Сверху