о, спорт....

juniko

self-made woman
Ну что вы, просто дословное чтение
На физкультуру их, стадионы, бассейны, уличные катки зимой, баскетбольные площадки, бюджетные виды спорта - вот туда.
А хоккей, теннис и прочий бизнес. Есть деньги у родителей, вперед. Нет, извините.
Дети фильтруются на определенном возрасте и подающие надежды финансируются,, адальше весь мир к твоим ногам. Для рождения звезды у нас условия есть. И Азаренко - лучшее тому подтверждение.

Magda

Well-known member
juniko, я ж говорю галлюцинации. Я про теннис писала. Про весь спорт ни разу. Пишу о чем знаю. О теннисе (что все ок) и хоккее (что все херово). Весьма конкретно.

Goldenflow

Well-known member
Про хоккей в США
20 детских занятий стоят 800 долл. Даже для " больших американских зарплат" это очень много

juniko

self-made woman
даже если, тогда: не обобщай, пиши конкретно, что это твой опыт, вот в таком-то виде спорта, в такой-то школе и т.п. Не пиши за всю Беларусь.
что поделать, перенимаю опыт :) Вон Магда написала за всю Сибирь, что там лыж детям не хватает, а Сибирь намного больше Беларуси.

Потому что ты пишешь про всех сразу, а это все равно неправда.
Ну почему же? Хоккей в Минске мне обходился бы в 1 мою зарплату + 3-4 зарплаты за амуницию. В Москве - меньше 1 зарплаты за авмуницию, и очень мало в месяц.
Гимнастика - бесплатно и там и там. В Минске - зал - мрачняг, здесь - новое здание с новым всем.
футбол - Миснк - платно, Москва - бесплатно, уровень площадок - примерно одинаковый.
мне продолжАТЬ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну пусть съездит на окраину, в школу Могилева и всплакнет там
а чаго там плакаць-та?
Прыкладам, магілёўскі сад быў №1 па рэспубліцы па выніках смотра-конкурса на лепшую дашкольную ўстанову.
І школы там някепскія зусім.
І корты там класныя ёсьць :) Я памятаю)))

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
В Минске есть гимназии, школы с бассейнами, теннисными кортам, суперспортзалами. А есть без ничего.
Я так думаю, что и в РФ аналогично.

juniko

self-made woman
знаете, вы мне почти доказали, что в РБ все замечательно. и в спорте и везде...
А я всего лишь пыталась объяснить, почему большинство белорусов становятся известными за границей. И потом остается лишь гордиться - "местом рождения" и радоваться, что корова сдохла (сорри Танюша) - лыж не хватает.

PS сейчас всплакну и вернусь ..... Буду из дома гордиться

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, когда мой брательник занимался спортом и занимался серьёзно, то он и деньги получал и в университет поступил, не в Физкультурный, между прочим.

juniko, спорт у нас, далеко не самое бедное ведомство, если не самое богатое. Но то, что дела в нашем спорте неоднозначны, то с этим никто не спорит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, ИМХО, везде закрывают. Посмотри, проблемы с допингом всплывают у разных стран с разными видами спорта. ИМХО, спорт это вообще, фактически гарантированная потеря здоровья в том или ином объёме. Но тут многое зависит от конкретного тренера, от того, как он ведёт своих учеников к результату.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Про Самару, замолвлю словечко ( не могу молчать- очень люблю этот город) была там неоднократно и долго- про школы - с виду могие ужас-ужасный, т.е. фасады зданий, сохранились со времен постройки и никто их не штукатурил и в пластик не одевал, НО внутри у учителя на столе ноут, проектор, ксерокс и ты.ды, да и клубм нету- учителя там, чтобы учить.
Такая же история с больницами - вокруг кусты и запустение, ну и окон пластиковых нету, но по развитию ....очень далеко от любого уездного города РБ (ибо самару с Минском как бэ сравнивать неэтично)
А вот дороги правда - кошмар.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Если бы она не уехала из РБ, о чем бы она писала на форуме?
О жизни в РБ. Теперь я могу писать про 2 страны
Если я правильно помню, а помню я абсолютно правильно, :) то первый раз мои сообщения поттерли, что бы я "не обижала бедного пунточку", а я тогда была еще в Минске. Так что переезд ничего в моем стиле общения не изменил.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
По правде сказать, я не видела обычных школ с басиками.

Ёсьць. Я ведаю такую школу ў в Каменнай горцы і гімназію ў Вяснянцы. Ну гэта так, што першае ў галаву прыйшло.
я так понимаю, что речь про РФ.
в Минске много школ с бассейнами

Сверху