о, спорт....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, думаю, что все спортсмены, которые выступают на состязаниях под белорусским флагом, имеют от государство определённое денежное довольствие каждый месяц. Понятно, что у таких, как Азареноко, рекламные контракты перекроют зарплату, но у некоторых не перекроют

Magda

Well-known member
И в Сибири тоже видимо нет по одной простой причине - они не нужны. У всех есть свои. Это как обувь зимой Своя и личная.
Напомнила (С)Если у них нет хлеба. пусть они едят пирожные.
Передача была о безысходности и нищете. :)) Поверить, что по всей России все хорошо в школах, не могу, извините. Только сотрудник приехал из Самары, шокированный, как там все плохо. Дороги, школы, больницы.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, старший был спортсмен, пока я не увидела, какие травмы можно получить из-за старых матов и плохой укладки. Примерно 4-5 лет назад. Не думаю, что за это время СЮШОР перестроили или подарили новое оборудование

А я не думаю, я вижу своими глазами и точно знаю, что относительно знакомых мне СДЮШОР - ты пишешь неправду :) И сейчас, если не хватает материальных ресурсов базы, оплачивают ФОКи, состояние которых вполне можешь глянуть на сайтах.

juniko

self-made woman
имеют от государство определённое денежное довольствие каждый месяц.
Вот мне лично кажется, что этого довольствия только на хлеб и хватит. Иначе бы не сбегали бы с дикой скоростью, как только более-менее добьются результатов.
Ну и с точки зрения мамы - я видела, как "благодарят" тех детей, которые выигрывают призы, не важно по чему - спорт, музыка, искусство и пр. Их вообще никак не благодарят. Но зато гордости - немерянно, потом побахвалится "нашими" заслугами.

Magda

Well-known member
Вот мне лично кажется, что этого довольствия только на хлеб и хватит. Иначе бы не сбегали бы с дикой скоростью, как только более-менее добьются результатов.
Тут палка о двух концах. В некоторых видах платят запредельно, а результатов пшик.

juniko

self-made woman
что относительно знакомых мне СДЮШОР
у нас разные виды спорта :) и разные районы.
ты пишешь неправду
Вряд ли. Я хотела и младшего 3 года назад поводить, пришла, посмотрела - да, постелили новое покрытие, кое-что подчинили. А потом мне пришлось сравнить с новым оборудованием зала и я поняла разницу.

juniko

self-made woman
Передача была о безысходности и нищете. ) Поверить, что по всей России все хорошо в школах, не могу, извините. Только сотрудник приехал из Самары, шокированный, как там все плохо. Дороги, школы, больницы.
Ну, теперь пусть съездит в могилевскую или гомельскую область в небольшой городок, посмотрит, сравнит и всплакнет. А потом сам решит, от чего плачет - от жалости или от зависти. Ну и порешает, кому жить лучше

Magda

Well-known member
в небольшой городок,
Сама́ра — город в Среднем Поволжье России, административный центр Самарской области, образует муниципальное образование «городской округ Самара».
Население — 1,172 млн человек (2013 год)[4], седьмой по численности населения город России.

Mahima

переименовалась:)
странно. недавно хотела пристроить свое чадо в спорт секцию, так сказали подойти на хоккей - он дешевый.
ни себе фига дешевый. А закупить обмундирование? А таскать этот невероятный баул?:)) да ну его...

CTEPBA

drama queen off
у нас разные виды спорта и разные районы.

Как раз район у нас - последний с конца в этом плане :) Так что ссылка плохая.

Ну конечно.

А даже если, тогда: не обобщай, пиши конкретно, что это твой опыт, вот в таком-то виде спорта, в такой-то школе и т.п. Не пиши за всю Беларусь. Потому что ты пишешь про всех сразу, а это все равно неправда. Ломай свои дурные привычки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, хлеб бывает разный: Нужно понимать, что виды спорта делятся на две категории. Те спортсмены, что выступают в игровых видах спорта, получают зарплату в своих клубах. До сих пор некоторые имели неплохие зарплаты. С этого года, по новому указу, они будут четко привязаны к достижениям. В неигровых видах спорта такая ситуация уже давно: есть результат - получи. Хочешь больше - дерзай, завоевывай медали. И тогда тебе не только повысят разряд, увеличивающий зарплату, но и назначат стипендию за высокие спортивные результаты или президента Республики Беларусь.

Самое минимальное, за что можно получить стипендию, - это призовое место на первенстве Европы среди юниоров. Если достиг олимпийского пьедестала, чемпионата мира или Европы, то стипендии колеблются от 200 ставок первого тарифного разряда до 65. Стипендия за высокие результаты колеблется от 35 ставок первого тарифного разряда до 10. Эти высокие стипендии утверждены указом президента №500 от 27.09.2010 «Об именных стипендиях в сфере физической культуры и спорта».
Полностью тут: http://newsby.org/by/2012/01/19/text22859.htm
Понятно, что зарплаты у нас и в НХЛ будут разные. И вообще в США уровень зарплат выше. Но всё же, многие спортсмены имеют высокие доходы не за счёт спорта.

Mahima

переименовалась:)
Чтоб не сидеть на скамейке, поехать на сбор, на соревнования.
для этого надо доплачитвать, а не хорошо играть? Едут те, за кого уплОчено?
С таким подходом далеко уйдем хоть с какой фешенебельной базой.

Magda

Well-known member
Кьяра, Катерина, зарплата у тренера копеечная...
В других видах, тренера подрабатывают "репетиторством", а хоккейным, наверное, это проблемно.

С таким подходом далеко уйдем хоть с какой фешенебельной базой.
Вроде как уже и ушли. 14 место из 16 на ЧМ :))

juniko

self-made woman

Magda

Well-known member
juniko, если вам непонятно, то жаль. Во всем мире - хоккей - это бизнес, приносящий огромные деньги.
А в получилось нечто, присосавшееся к бюджету и спонсорской помощи от госпредприятий. Денежки разошлись, а результата нет. Детским школам от кормушки ничего не досталось.

juniko

self-made woman
Сама́ра — город в Среднем Поволжье России,
ну пусть съездит на окраину, в школу Могилева и всплакнет там :)

А в получилось нечто, присосавшееся к бюджету и спонсорской помощи от госпредприятий. Денежки разошлись странно, а результата нет. Детским школам от кормушки ничего не досталось.
тогда не стОит говорить, что со спортом в РБ все так классно и дети радостно бегают куда хотят и занимаются чем хотят :)

А то получается, что все у нас конечно - зашибись, но..... зарплата у тренера копеечная и он вымогает у родителей, сажая детей на скамейку запасных, амуниция стоит дорого (прт сопостовлении с зарплатой), и тд и тп.
А вообще - мы - "впереди планеты всей" (с) и только злобная Юнико обижает наш спорт.

Сверху