о, спорт....

Mahima

переименовалась:)
Ой, елки..шахматы:) я ими занималась - чтобы там прям страсти кипели, да еще среди родителей...какими простыми были наши времена..родители занимались своим делом, а не висели над успехами детей...

astrud

омммм...
ну таки да :) а теперь - висят. и как висят!!! - мама не горюй. тут такие истории случаются - прям для анекдот.ру. например, одна из наиболее известных в сообществе, ей уже пару лет - на турнире родители требовали пересадить ребенка за другой стол, поскольку яркое солнце, падающее на доску, мешает ребенку различать черные и белые клетки :) и поэтому он проигрывает.
и шо вы думаете? таки пересадили. и вместе с ребенком еще несколько "соседей", чтобы никому не было обидно.
и это еще довольно безобидно.

RbIgik

Active member
А нечего пускать родителей в зал :acute:, а ещё лучше и на этаж не пускать. Я пока в шахматах вообще никакого напряга не вижу, не сижу под дверями на турнирах и всё в порядке. Честно говоря после фигурного катания мне уже ничего не страшно:rolleyes:. Хотя в этом году начали болеть, хоть на лёд возвращайся..... Может на конькобежный спорт отдать?

Bulka

Member
Учреждение «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва

по конькобежному спорту управления физической культуры,

спорта и туризма Мингорисполкома»

Адрес учреждения: 220007, г.Минск, ул.Вокзальная,23, к.313

Директор Авраменко Владимир Михайлович.

Зам. директора Запольская Лилия Владимировна.
тел. 200-94-79

Культивируемый вид спорта конькобежный спорт

Mahima

Мать моя...:) возрождение началось....

А что такое в Арене велодром? Трек ведь - это большое здание? А на маленьком, сдвоенном написано ВЕЛОДРОМ. Это что такое? Я думала там два катка будет.

В спортивном манеже ведь ледовая площадка для фигуристов будет внутри конькобежного круга.
А как на фигуристическую попадать?:) Прикольно будет посмотреть. Если доживем:)

RbIgik

Active member
Кстати, фигурное катание относится к федерации конькобежного спорта.

Берта

В стране чудес....
И Путинское невмешательство мне тоже как-то не понравилось.
......... а мне сегодня из прочитанного в нете не понравилось вот что http://sport.mail.ru/news/tennis/14677105/?frommail=1
"Известный спортивный комментатор Василий Уткин в микроблоге высказался об игре Виктории Азаренко в финале US Open, обозвав белоруску Картошкой. «Смотрю US Open. А Картошка молодец, даже в безнадежной ситуации сражается. Респект», — написал в своем аккаунте Уткин."
Вот вроде похвалил нашу Викторию Азаренко....
А как-то неприятно.......

OksaFoksa

В родных бетонах)
интересно, а его в детстве медицинским инвентарем не дразнили?

Magda

Well-known member
А как-то неприятно.......
Каждый пиарится, как может. Опять о нем полинтернета белорусского будет писать. И стоит ли это того. У публичных людей судьба такая, получать разные рода оценки и комментарии. Но и отдача от этого у них огромна. :))

Берта

В стране чудес....
Magda, может и не стоит.....Просто МНЕ снова было не приятно прочитать его неприятный комментарий о белорусских спортсменах.... Он как-то в основном и пиарится за счет них )))) Его история с БАТЭ была негативной и неодноразовой....

а я вообще ее нашей не считаю. Только что по рождению.
Почему?????? Она довольно часто бывает в Минске. Ее родители тут живут, любимая бабушка.
Так и Мирный в основном в Америке обитает. У теннисистов просто так как-то сложилось. Знаменитый серб Новак Джокович тоже бывает на Родине по большим праздникам. Да и не он один.
Те же российские теннисистки тоже все тренируются у зарубежных специалистов и живут не в России.

Magda

Well-known member
Берта, а как ее, простите, закидывали говном американцы после матча со Слоан Вам приятно было?
Это всего лишь часть шоу. Люди вместо того чтобы пройтись, пробежаться, взять в руки ракетку, пялятся в монитор, тв, приобщаясь к "спорту". Большой спорт - большой бизнес. Боссы стригут бабки, спортсмены получают свою толику, почти любой скандал на пользу (разве что допинговый плохо)

Просто МНЕ снова было не приятно прочитать
О... Да в инете 90% информации вообще читать нельзя.

Magda

Well-known member
а я вообще ее нашей не считаю. Только что по рождению.
Примазываемся к ее достижениям...ИМХО.
ТЫ переворачиваешь не в ту плоскость. Где Азаренко и где Беларусь. Именно она сделала много для известности страны среди людей в мире. Только благодаря ее победам очень много людей знают, что есть такая страна Беларусь :)). Это становится уже традицией во встречах, разговорах. Беларусь - не не знаю. А.... Азаренко, точно, Круто, :).

Теннис - строго индивидуальный вид спорта. Ни в одной стране в теннисиста не вкладывается государство. Но все ими гордятся по праву рождения и страны, за которую он/она выступает.

Mahima

У теннисистов просто так как-то сложилось.
да, так сложилось, что результаты в теннисе у нас только силами родителей достигаются. Как и много еще в каких других видах спорта.
А интересно, она добилась таких результатов с белорусскими тренерами? Или уже очень давно тренируется зарубежом?
Только благодаря ее победам очень много людей знают, что есть такая страна Беларусь
ааа...в этом смысле. Нас и по Лукашенко знают. Тоже достижение?

ПС. Я ее не ругаю, если кто , может, не понял:))

Сверху