о, спорт....

Magda

Well-known member
да, так сложилось, что результаты в теннисе у нас только силами родителей достигаются.
Катя, не путай. не у нас. ВЕЗДЕ. Теннис это бизнес, этим занимаются бизнесмены.
Но основная заслуга, вложение - это сам ребенок и его родители. Везде это очень затратный вид спорта.

Берта

В стране чудес....
Азаренко уехала в Испанию, когда ей было 14. Примерно в этом возрасте и Мирный укатил в США. Но до отъезда их таланты же развивали здесь. Просто кроме специалистов нужны еще и условия.... Не только хард, но и грунтовое покрытие, трава..... А у нас с этим проблема, да.....

Mahima

переименовалась:)
Просто кроме специалистов нужны еще и условия.... Не только хард, но и грунтовое покрытие, трава.....
ну да...
Катя, не путай. не у нас. ВЕЗДЕ. Теннис это бизнес, этим занимаются бизнесмены.
Но основная заслуга, вложение - это сам ребенок и его родители. Везде это очень затратный вид спорта.
я не путаю. И не говорю о бесплатности.
Я говорю о наличии условий и тренеров достойного уровня.
І беларускае ж прадпрыемства яе спансавала
а какое?

И вообще сейчас любой практически спорт - особенно зрелищные - это бизнес. Просто теннис индивидуальный, поэтому такой дорогой.

Magda

Well-known member
Я говорю о наличии условий и тренеров достойного уровня.
Это претензия государству? С теннисом у нас все в порядке, ИМХО. Какой смысл строить в маленькой стране строить условия для единичных случаев? Гении рождаются редко.
Так не делается нигде в мире. Спорт - это бизнес, он должен быть окупаем. Условий для детского тенниса, у нас хоть отбавляй. Было бы желание, талант у ребенка и деньги у родителей. :))

теннис спонсирует белтехэкспорт, вроде.

Mahima

Какой смысл строить в маленькой стране строить условия для единичных случаев? Гении рождаются редко.
:) потому и редко, что никто их не ищет. Не, еще кучу теннистных дворцов точно не надо:)))
«Бехтехэкспорт»
ааааа...:))))) ну-ну.

Берта

В стране чудес....
Гении в спорте, вот интересно, часто рождаются не благодаря отличным условиям для занятий, а вопреки им.... Много таких случаев....
Тот же Глеб. Помню как его первый тренер рассказывал мне как будущий игрок Арсенала сбивал коленки, тренируясь долгое время в спортивной секции на...... асфальте...., получали травмы на нем..., сбивали ноги....
Подобные примеры не редкость. И не только у нас.
И наоборот.... в последнее время новых ярких белорусских звезд в хоккее не видно..... а условий - отбавляй

Magda

Well-known member
потому и редко, что никто их не ищет.
Извини, это глупость. Смысл их искать? Я против траты бюджетных денег на это.
На физкультуру их, стадионы, бассейны, уличные катки зимой, баскетбольные площадки, бюджетные виды спорта - вот туда.
А хоккей, теннис и прочий бизнес. Есть деньги у родителей, вперед. Нет, извините.
Дети фильтруются на определенном возрасте и подающие надежды финансируются,, адальше весь мир к твоим ногам. Для рождения звезды у нас условия есть. И Азаренко - лучшее тому подтверждение.

Mahima

http://news.tut.by/politics/365348....ium=first_news_block&utm_campaign=tutby_links
Я угадала?

Извини, это глупость. Смысл их искать?
Да? Может быть. В советское время, кстати, так и делалось. Но это, конечно, касалось массовых видов спорта. Видимо, поэтому советского тенниса, вроде как, и не было особенно.
И, кстати, именно на поиск много средств не надо. Но чем больше детей приходит - тем шире выбор и больше вероятность отловить-таки гения.
И Азаренко - лучшее тому подтверждение.
а Белтехэкспорт - подтверждение тому, что у нас можно вести крупный успешный бизнес:))) ИМХО, утверждения одного порядка.

По поводу физкультуры и уличных площадок полностью с тобой согласна. Они, по-моему, выполняют ту же функцию - отбор и поиск вероятных звезд. Это помимо общеоздоровительной их полезности.
Если, конечно, это кому-то вообще нужно в этой стране. Потому что заявления типа "дадите результат - дадим условия" не помогают.
И наоборот.... в последнее время новых ярких белорусских звезд в хоккее не видно..... а условий - отбавляй
потому что слишком много неправильно направленного внимания к этому виду.

Magda

Well-known member
. Они, по-моему, выполняют ту же функцию - отбор и поиск вероятных звезд.
Бл.... Я вижу смысл физкультуры в здоровье нации. И отвлечении от пива, водки и сигарет.

Да? Может быть. В советское время, кстати, так и делалось.
Работали секции тенниса, ЖЕЛАЮЩИЕ родители приводили детей. Проявлялся талант, было у родителей желание и возможности, покупали инвентарь, возили детей на соревнования. Как везде в МИРЕ. Когда ребенок перерастал уровень РБ, он уезжал тренироваться в штаты или еще куда, потому что это логично. Не может в каждой маленькой стране быть крутых условий. У нас полгода играть на улице ВООБЩЕ нельзя. Какой грунт и трава, нафиг.

Видимо, поэтому советского тенниса, вроде как, и не было особенн
Был он, не было рекламы особо.

Magda

Well-known member
а че матом? Настолько злит?
Меня сильно злит подмена в нашей стране физкультуры большим спортом, медицины медициной высоких достижений, образования победами на олимпиадам.

Magda

Well-known member
в СССР?! Уезжал тренироваться в штаты?
При конце СССР. Катя, я в теннисе много лет провела. Начинала при СССР, говорю о том, что знаю. У нас с теннисом не хуже чем в Швеции. Понимаешь? не вижу повода тут какие-то упреки государству делать.

Magda

Well-known member
девы, скажите, в РБ есть бесплатные занятия спортом?
есть

Только объясни мне, откуда большой спорт без спорт школ?
Спортшколы - на данный момент это не физкультура. Это нацеленность на результат, при том с малых лет. Потому как спорт помолодел сильно. Слабых отсеивают, сильных накачивают, не всегда только тренажерами, выжимают, поломанных выкидывают.
А уж по алкоголь в хоккейных спортшколах россии и рб можно легенды рассказывать. Можно съездить в Раубичи, посмотреть на сборах, какие тренера с утра и детки (некоторые) ходят.

Вот, скажем, у нас тут рядышком спорт. школа. Плавание, теннис, синхронное плавание, хоккей, футбол. Все бесплатно. Ну, только девайсы свои.
Зато передача недавно была, что в сибирской школе лыж обычных даже нет.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, спортшколы бесплатные есть. Но в каждой стране есть "свои" виды спорта. Если хочешь остального, то с какого-то этапа, а иногда и с самого начала, тебе надо будет куда-то ехать и там учиться. Например, я не уверена, что у нас в стране есть бобслейная трасса. И, кстати, она далеко не во всех странах есть. При этом, даже имея сильных тренеров и спортсменов, мы можем не иметь без. Например, очень многие биатлонисты тренируются в Чехии, Австрии, Словении. Просто потому, что там горы.

juniko

self-made woman
Зато передача недавно была, что в сибирской школе лыж обычных даже нет.
У нас в школе тоже нет обычных лыж. И в Сибири тоже видимо нет по одной простой причине - они не нужны. У всех есть свои. Это как обувь зимой :) Своя и личная.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а у нас в школе можно свои, а можно школьные лыжи брать. И дети реально на этих лыжах катаются большую часть зимы.

juniko

self-made woman
А про спортивные школы минские я даже вспоминать не хочу .... эту бедность.
Тренеры, работающие на голодном энтузиазме, всё оборудование еще советсткой эпохи. мрачняк. Таам захочешь заниматься спортом только как в СевернойКорее, с голоду.
И вы как-то уж решите, или
Теннис - строго индивидуальный вид спорта.
или
Это претензия государству? С теннисом у нас все в порядке, ИМХО.
пусть тогда это государство и не примазывается к победам. Нечего паразитировать на чужом успехе

Танюша_, наши дети тоже катаются :) но в школу приносят свои.
Бесплатно лыжи , велосипеды, ролики и прочая дребедень есть в отдельных школах и в домах пионеров. сколько хочешь - столько и катайся. НО только для россиян, увы. Нам не дали. Бо оставлять документ в залог нельзя, а записать имеет право данные только гражданского паспорта.

juniko

self-made woman
А хоккей, теннис и прочий бизнес. Есть деньги у родителей, вперед. Нет, извините.
странно. недавно хотела пристроить свое чадо в спорт секцию, так сказали подойти на хоккей - он дешевый. :) Занятия каждый день и на льду. плата в месяц - средняя как за кружок 1-2 раза в неделю в бюджетной организации. Тренер сразу сказал, что если принесем справку, то и вообще могут плату отменить.

Magda

Well-known member
пусть тогда это государство и не примазывается к победам. Нечего паразитировать на чужом успехе

Белорусские тренеры маленькой Азаренко вполне могут себе в заслугу поставить.

CTEPBA

drama queen off
девы, скажите, в РБ есть бесплатные занятия спортом?

Все СДЮШОР в принципе бесплатны. Очень многие родители отдают в СДЮШОР не ради результата и собственно жизни в спорте, а просто для бесплатного бассейна и т.п.

всё оборудование еще советсткой эпохи

Это наблюдение каких лет? :)

juniko

self-made woman
CTEPBA, старший был спортсмен, пока я не увидела, какие травмы можно получить из-за старых матов и плохой укладки. Примерно 4-5 лет назад. Не думаю, что за это время СЮШОР перестроили или подарили новое оборудование :)

Сверху