Девы,позвольте мне принести ссылки на интервью с А. Гезаловым.Может быть,они помогут вам понять Фостермаму http://www.foma.ru/article/index.php?news=5627 http://sirotinka.ru/ravnovesie/6953.html
и вот этоБуквально недавно я проводил семинар для пензенской общественной организации. Раньше они тоже ездили в детские дома и пели с сиротами песни. А потом переориентировали свою работу — и стали пристраивать детей в семьи. И сами стали брать. Как оказалось, это намного тяжелее. До этого трудностей не было: приехали, посмеялись, уехали. А как только речь зашла о жизни в семье, оказалось, что детдомовцы неожиданно требовательные, а временами даже нахальные. И добровольцы, оказывается, не такие уж подготовленные и не так уж исполнены идеей служения ближнему. И так вскрывается проблема. Но раз возникает проблема, ее надо решать. В этой организации стали работать дальше. Создали сайт с информацией о детях, которых можно усыновить. И что самое главное: раз есть трудности, значит процесс пошел. Усыновлять стали больше. То есть когда вся эта махина — спонсоры, добровольцы, СМИ и т. д. — работает в нужном направлении, получается намного более эффективный результат.
показывает конкретный путь.Молитва — тоже ресурс
— Вы создали организацию «Равновесие» без каких-либо грантов. Как это удалось?
— Любая общественная организация может идти двумя путями. Первый — встать на ноги, заявить о себе — и начать «сосать» гранты государства, Церкви и кого угодно еще и считать при этом свою деятельность успешной. Мне этот путь показался тупиковым. Получается, нет грантов — нет работы? Но для того чтобы существовать без грантов, нужно понимать, какими иными ресурсами для успешных процессов ты располагаешь. И тут я понял, что буквально все вокруг может быть ресурсом. Публикации в СМИ, взаимодействие с властью, общение с бизнесменами, с добровольцами — все это мощные ресурсы. Общение со священником — ресурс. Молитва — само собой ресурс. Любые контакты, знакомства, встречи, телефонные звонки — все это важные ресурсы. Собираешь все это в кучу, и начинаешь раскладывать, выстраивать, не забывая, что в центре — ребенок, ради которого все и делается. И тогда ясно понимаешь: все, что есть вокруг, уже само по себе может работать на решение социальной проблемы. По моему опыту, далеко не все общественные организации это понимают. У них все обычно упирается в деньги или их отсутствие. Но я убежден, что может быть по-другому. Надо учиться варить кашу из топора: работать с государственными структурами, стучаться в газеты и журналы, писать-писать-писать, обращаться-обращаться-обращаться, обивать пороги и т. д.
Все прочла...Легче и понятнее мне не стало нисколько!Наоборот,все морским узлом завязалось.Хотя это и не удивительно.В любом случае всем большое спасибо за то,что делились здесь своим мнением и опытом,думаю,что выводы все равно каждый сделает свои и это естественно...и видеть глазами,например,fostermama,я не смогу никогда-это невозможно просто по причине отсутствия именно такого опыта в моей жизни.Бог дает нам свободу выбора и не дает испытаний не по силам...я думаю,что все не просто так и,может быть,не только так,как вы говорите...
как усыновительница могу Вам сказать, что ничего, кроме ежемесячного пособия в 400 тысяч с копейкой (это после 6-летнего возраста, до 6 лет - 389 тыс.), усыновители не имеют.исключительно из-за субсидий-пособий-путевок-подарков-жилищного вопроса
А гопник на улице спасает недоделанного буржуа от чрезмерного материализма и прививает ему (буржую) любовь к физическим упражнениям?! Извините, не сдержалась. Зло нельзя оправдывать. Мать, уничтожающая своего ребёнка, для себя тоже всегда имеет оправдание, но от этого зло злом быть не пеперестаёт.В этом отношении ворующий персонал, как волки, спасает этих детей от полного загнивания и разложения Личности.
Я в восторге от формулировки. Спасибо.Многое звучит странным, если не помещается в ту картину, которая есть у человека в голове.
Наташа, а разве эта проблема только детей-сирот? Разве наши домашние дети не имеют мечтаний, часть из которых родители могут реализовать, а честь не могут - нет финансов. И на этот Новый год ребенок захотел то, на что у мамы есть деньги, а на следующий получить новые сапоги, хотя хотел лего. Неужто и домашние дети из-за этого озлобяться?Не станет ли ребенок, получивший однажды подарок, о котором мечтал, через какое-то время ненавидеть всех окружающих за то, что о нем забыли и больше никто его мечты не осуществляет?
А я ещё и адресную помощь затронула бы. Это когда год за годом полностью содержат не желающую работать молодую мамочку, собираются в складчину на оплату (вот смех!) съёма квартиры, коммунальных и прочего нянечке-провинциалке, которой, видите ли, в родную деревню из Минска уезжать не хочется; это и полное опекание несовершеннолетних молодых мам из интерната (кстати, куда пропала Marufka, кто знает? Или она девочками теми не занимается больше?), и сборы на ремонт (вот так даже) для какой-нибудь многодетной семьи - а чтобы у них было "всё красивенько" (с). В итоге не все, но многие принимают подачки как должное с затаенной ухмылкой на губах и... планируют рожать ещёМне кажется, что тему следует немного переименовать. "О том, какой должна быть благотворительность в ДЕСТКИХ ДОМАХ". Потому что есть ещё много других видов благотворительности - от хосписов и домов престарелых до кошечек/собачек/птичек.
Сразу вспомнила ссылку на видеоролик с Ником Вуйчичем, который Вы же мне и показали. Он там то же самое сделал. Помните, что ответил "пострадавший" тому, кто стал орать на Ника за этот плевок? "Кажется, я слишком близко подошел"...А тот открыл глаза... внимательно посмотрел на неё и... харкнул ей в лицо!
здесь не очень сравнивается. По мне, разница невелика: и тот, и другой сделали это по одной и той же причине, имхо.палец с сосиской
Имхо, меньше отторжения будет у тех, кто считает свою помощь правильной, и, возможно из-за этого - более спокойное общение. А суть изменять и не надо.Greenlight, переименовать можно тему, но суть её не изменится
Делая добро и помогая другим людям, мы сами становимся лучше и очищаем свою душу. Только вот кому-то Бог дал больше сил и знаний-и они могут стать приемными папами и мамами, бегать за неблагополучными семьями,пытаясь вытащить их из грязи -дай Бог, чтоб сил хватило! Чтоб хватило не только нести ношу, продолжать выбранный путь, не разочароваться в своем выборе, но и не осудить более слабого, идущего рядом, у которого хватило сил купить всего одну игрушку и передать ее в детский дом.[/quoteДа,именно так...и я думаю,что то,о чем говорит fostermama,относится и к этому тоже-быть милосердным и сострадать необходимо всякому ближнему,даже если это не сирота...
А я что-то в этом сомневаюсь. Рыбоносители - они же как жирафы - они большие, им видней =))Имхо, меньше отторжения будет у тех, кто считает свою помощь правильной, и, возможно из-за этого - более спокойное общение.
Механизмы, механизмы... Разница в том, что один - озлобившийся по вполне понятным нормальному человеку причинам, а второй - от распущенности своей. Плюс влияние "беленькой" - тоже учтём.Да, и я уверена, что никакой разницы в механизмах - нет.
а что Вы сейчас сделали? Почему Вам пришла мысль, что этого "более слабого" можно осудить? За что? И в чем он слабее? (потому что если я не сужу, то мысли и в голову не придет, что можно осудить)не осудить более слабого, идущего рядом, у которого хватило сил купить всего одну игрушку и передать ее в детский дом.
- озлобившийся по далеко не понятным нормальному человеку причинам.Разница в том, что один - озлобившийся по вполне понятным нормальному человеку причинам, а второй
Ангелина, послушайте... Я буду честной: для меня алкоголик (а в особенности - буйный алкоголик) - не то чтобы человек, а скорее... недочеловек, что ли... Именно поэтому я лично даже не пытаюсь понять таких людей. И даже по работе не взялась бы оказывать им психологическую помощь. Ибо моё право, и я им пользуюсь.озлобившийся по далеко не понятным нормальному человеку причинам.
потому что человек, купивший одну игрушку в детский дом, ничуть не слабее и не хуже. Он мог купить эту игрушку на последние свои дни. Поэтому и привела пример с вдовой. Не известно, кто дал больше - тот с одной игрушкой, или тот с полной машиной компьютеров, у которого денег куры не клюют.в тему