И вот это,на мой взгляд противоречит той сути,которую вроде бы я стала улавливать в ваших постах.Потому что нельзя человеку не земле понять и рассудить,что труднее и кому.И,если ты не сирота,то значит и страдать не можешь,и если ты прилично одетая,расстроенная тетя,то твои расстройства однозначно и ногтя не стоят слезы нищей старушки или детдомовского подростка...Да,для меня может быть концом жизни было бы переносить то,что переносит сирота,а для него,возможно,концом стало бы то,что переношу я,например,-каждому свой крест!Каждому! И дети-сироты есть,были и будут и это тоже их судьба.Когда я читаю строки о том,как ребенку в дд страшно ночью и ему НЕКОГО позвать-да,меня пронзает острая жалость,жалость всеобъемлющая-и о ребенке этом и о себе,что ничего не могу сделать против этого(не могу-это у всех по разным причинам).Потому, что то, что они переносят, не зная, что это перенести нельзя - для Вас, возможно, было бы концом жизни.
fostermama,вы героиня и это ни у кого не вызывает сомнений и я преклоняюсь перед вашей жизненной дорогой,но это Бог дал вам силы и знания и помните об этом.Не обличайте нас,слабых и неумелых,своим строгим авторитетом,ваш дружеский и участливый совет помог бы гораздо больше,чем с горечью написанные эти строки.Мы тоже хотим и надеемся,что у нас получится делать что-то нужное.Я не испытала никакого удовлетворения,собрав подарки для детей в Руденск и купив памперсы,НИКАКОГО!И я не знаю,как хорошо и правильно,но у меня есть желание...и я такая,уверена,не одна.Оттолкнуть человека со слабым и хилым ростком желания добра в душе-легко,у вас это может получиться,если и вы тоже сами не измените своего отношения к людям.Спасибо вам за детей,которым вы помогли по-настоящему,так,как сами считаете правильным.