ОАЭ

МОлька

Well-known member
Prima, че-то помню про Хилтон писали с ухмылкой люди. Хотя кому что надо :))) видимо Эмираты не приоритетное направление для данного ТО.
Эх, хочу в Дубайййййййййй

МОлька

Well-known member
Ivetta, едь. Ты хочешь клево или дешево? :))) Вместе вероятность минимальная. И там олла немного где есть. Но есть конечно. Но немного.

Ivetta

Active member
Ты хочешь клево или дешево?
хотелось бы клёво и за вменяемые деньги :declare: 10-12 тыс. я не готова отдать((((

Вместе вероятность минимальная
бум искать))))

пока никто не везёт :declare:
я в марте-апреле хочу

МОлька

Well-known member
Ivetta, в марте-апреле тоже хорошо. но где мне нра, так дорого :) для меня. будет. исходя из цен сентября. походи по туристическим форумам конкретно. там гораздо больше инфы.

Prima

Active member
видимо Эмираты не приоритетное направление для данного ТО.
да, именно по ОАЭ - один отель - как-то не показательно, но видимо по их параметрам из их отельной базы лучший,
а больше всего у них в списке отелей - по Турции и Испании

INSULA

New member
подниму темку)
скажите кто-нибудь брал машину на прокат в ОАЭ? Как там с интенсивностью движения и культурой вождения?

МОлька

Well-known member
INSULA, интенсивность смотря где. Но дороги хорошие, широкие, можно ездить спокойно (в Дубае, я больше нигде не была). Машину не брали, читала на отзыве несколько человек брали. По городу проще на такси было.

Sovunya

Member
с интенсивностью нормально, развязки очень сложные, т.к. новые микрорайоны пристраивают и дороги на них пытаются привязать к старым, многие дороги платные. С культурой вождения не очень, местные жители считают, что правила движения не для них, поэтому если видите впереди местного - лучше быть начеку, если ДТП с местным, то ничего не докажите:местный всегда прав.

INSULA

New member
Sovunya, а если брать машину на прокат, то что там со страховкой? В общем-то из вашего описания скорее склоняюсь что брать не нужно.

Sovunya

Member
INSULA,если ездить по городу, то , наверное, лучше на такси, если хотите поехать далеко, типа в Фуджейруи т.д., то может лучше машину. Про страховку у мужа спрошу чуть позже:)

INSULA

New member
Sovunya, спасибо я как раз для поездки на Фуджейру и интересуюсь.

Sovunya

Member
муж говорит, что машины застрахованы, но страховка действует если в случае ДТП не ваша вина, если ваша вина, то скорее всего платить будете сами. На всякий случай еще адрес эмиратского активного форума Вам скинула в лс.

kamil

Member
INSULA, движение там атас какое. Причем сами арабы водят безобразно. Мы брали напрокат машину и естественно дочка ездила без кресла у меня на руках - вот страху я натерпелась. Скорости там большие, все гоняют больше 100. Переходов через дорогу просто нет (я не говорю про туристические райончики). Но дороги хорошие.
а по поводу штрафов там тоже неприятная история. Сестра мужа проехала на красный свет (причем сама даже не заметила этого, видеорегистратор зафиксировал) - в итоге штраф 800 у.е.

Sovunya

Member
детское кресло можно брать в аренду вместе с машиной если нужно

Ursula19

Active member
МОлька, сразу к тебе еще не читала здешние посты. куда вы летали? Я тут решилась. долго думала. Мальдивы зашкаливают (желаемый отель) полетим в Эмираты, впервые

МОлька

Well-known member
Ursula19, если притопаешь ко мне в скайп, я тебе много расскажу :) и линк на отчет дам.
Дописала. Но там больше впечатления и чем занимались.
Мы были в комплексе Мадинат на Джумейре. Но он вероятнее всего тоже будет зашкаливать. Мы полетели, бо лето, скидки огромные. В сентябре было бы уже в 2 раза дороже :(

Ursula19

Active member
мы летим в атлантик. внешне мне очень понравился. это на пальмовых остравах

МОлька

Well-known member
Ursula19, в Атлантис мот? :) он виден был с пляжа )))
у меня к тебе будет личная просьба. можно? Пронаблюдать, если получится, купание с дельфинами на мелководье. Это то, что я не выполнила в этот раз, испугавшись за свой не оч хороший инглиш. Под конец очень жалела, но уже че делать... Это как раз там у вас будет вроде.

Сверху