ОАЭ

laleli

New member
Девушки, если сравнить шоппинг в ОАЭ с Грецией или Турцией, то существенно дороже? Или цена, допустим, на одни и те же бренды: Манго, Зара, Маркспенсер, к примеру, одинакова? В январе же фестиваль шоппинга?

МОлька

Well-known member
laleli, про Грецию не скажу, но в Турции шопинг... да ладно, шутите? В Эмиратах не оч дешево, зато хоть ВЫБОР есть.

laleli

New member
МОлька, ну я сравниваю с тем, чем могу - больше нигде не была )

МОлька

Well-known member
laleli, ну имхо в Турции вааааще не шопинг :) Не оч понимаю, что там можно брать :) трЫкатаЖ и полотенца? :)) не знаю, у меня в Турции не возникает желания шопиться.

Маташа

New member
laleli, по тем брендам, что Вы написали, не скажу, но по тем, что я смотрела - да, дороже. И в Греции еще такс-фри есть.
Я в этом году ничего не купила в Эмиратах, ребенку только одежек в Феррари парке на память.

laleli, ну имхо в Турции вааааще не шопинг :) Не оч понимаю, что там можно брать :) трЫкатаЖ и полотенца? :)) не знаю, у меня в Турции не возникает желания шопиться.

В Измире вполне себе шопинг. Болталась там полдня, хорошие магазинчики в центре.

Ursula19

Active member
laleli, там ценник московский, не европейский точно. Если сравнивать - Москва, Литва, Германия

МОлька

Well-known member
хорошие магазинчики в центре
может быть, каждому свое :) у меня есть любимые бренды, остальное смотреть могу, но реально нравится не так и часто что-то. бренды не в смысле крутости, достаточно обычные и распространенные. но в турляндии такое редко попадается :)
В Эмиратах не дешево. Рассказывают, что раньше были гораздо приятнее цены, не знаю, не застала :) Но мы были в сезон распродаж в Дубае, так вполне себе можно покупать :)

как же Стамбул?
а, ну да, не была в нем. сорри.

Юлия Л.

New member
сижу и выбираю даты коглда поехать: с 10 января дней на 10 или в середине февраля. в январе торговый фестиваль, а в феврале у дочки каникулы :) что посоветуете? когда лучше с погодой? после торговоро фестиваля в феврале уже совсем скидок не будет? и еще , говорят , там техника дешевая. она во время фестиваля дешевле?
посоветуйте , пожалуйста :)

Marishka_D

New member
в середине февраля
теплее будет. Я бы советовала февраль
говорят , там техника дешевая
мы смотрели фотоаппараты. Как раз перед поездкой купили в Москве, ориентировались в ценах и хотели просто сравнить, потому что перед покупкой не могли решить, где покупать, в Москве или все же в Эмиратах. В итоге в Эмиратах даже чуть дороже выходило. Но может надо знать места определенные, мы просто в торговом центре смотрели

МОлька

Well-known member
Я тоже читала про технику. То на то выходило, так чтобы "хватай-беги" не было таких цен.

vera2007

New member
МОлька, есть на самом деле классные марки турецкие, у нас они не сильно представлены, но они достойного качества и сами турки их сильно уважают..просто к курортных мечтах они не продаются особо.

Nika25

New member
Юлия Л., мы планшет покупали, разница с минской ценой была 400$ с москвой не сравнивала

kolesnikova

New member
девочки, а как вы все это везете домой. мы на отдых уезжали 16 кг сдавали в багаж, а назад придется сдавать минимум 40 кг, уже даже чемодан новый купили )))

МОлька

Well-known member
kolesnikova, в чемоданах и везем :))) А еще на распродаже купила детям по рюкзаку, типа школьных, но на колесиках :) Они свое сами перли. Тряпочки ж не тяжелые :)

kolesnikova

New member
kolesnikova, в чемоданах и везем А еще на распродаже купила детям по рюкзаку, типа школьных, но на колесиках Они свое сами перли. Тряпочки ж не тяжелые
а у меня ощущение ,что мои тряпочки в кирпичи превратились ))))

Татьяна

New member
laleli, в Эмиратах по сравнению с Турцией дешевле. А еще заметила, что цены даже в Дубаи и Аджмане на одни и те же вещи разные (Дубаи дороже). Сейчас уже начались распродажи повсюду. Фестиваль шоппинга - тоже коммерческое мероприятие. И цены до него поднимаются (например, так происходит с шубами) - к НГ цены растут,а потом на них делают скидку (во время фестиваля) - но цена-то первоначальная получается) Хотя все равно дешевле Греции и Турции. поскольку нет пошлин и налогов.

а назад придется сдавать минимум 40 кг
нужно перепаковывать вам. поскольку в аэропорту по 32 кг пропускают в чемодане. При нас люди искали пакетики по аэропорту)

там техника дешевая. она во время фестиваля дешевле?
сейчас мы смотрели телефоны - цены примерно долларов на 50 ниже, чем у нас на смартфоны, зато гарантии никакой...
Телевизоры большие типа Smart TV существенно дешевле, но у нас на телики больше 40 дюймов есть налог при ввозе (смотрели именно на такие). Так что если летите через Москву - можно везти, а если через Киев или Беларусь, то невыгодно

Татьяна

New member
Аэропорт-то один. Перевозчик не при делах.:) требование в аэропорту при регистрации багажа

МОлька

Well-known member
может от перевозчика зависит?
мне казалось, что кроме требований перевозчика (вес на 1 лицо или попу) есть требования аэропорта (грубо говоря грузчик больше 32кг совершенно не обязан поднимать).

Сверху