ОАЭ

Юлия Л.

New member
Собираемся в ОАЭ в феврале. Полетим с детьми 7 лет и 1 год.
Подскажите , пожалуйста, насколько там "агрессивное" солнце : какими кремами запасаться :)
В Турции мы, например, совсем мало кремами от загара пользуемся, с 12 до 3 стараемся на пляже отсутствовать.

и еще буду ОЧЕНЬ благодарна, если подскажете неплохой недорогой отель (например 4*), с которого удобно добираться до пляжа и до моллов. В отеле планируем только спать и завтракать :)

Лететь из Минска будем, так как пока не готова лететь с малым из другого города. мне кажется это очень напряжным. Но буду ОЧЕНЬ рада , если поделитесь таким опытом. :)

INSULA

New member
Юлия Л., я белокожая, сын еще белее. но в Эмиратах ни я ни сын не сгорели в конце ноября. Крем Гарнье 20-ка (остался с прошлого отдыха в Греции) , можно было и меньше защиту брать).
Летали из Киева, потому как разница в цене была 1500 долларов. Так же очень волновалась как ребенок перенесет, но перенес отлично. До Киева на машине, машину на стоянку в Борисполь (не в самом аэропорту)и на такси в аэропорт. Мы еще и ночевали можно сказать в аэропорту. Так как вылет был в 4 утра (регистрация в 2 ночи началась). Обратно прилетели в 16 часов сразу в машину и домой (около 19 выехали и в 2 ночи дома). Самый уставший был муж, сын еще и с бабушкой играл ночью как приехал.

если подскажете неплохой недорогой отель (например 4*)
вы только Дубай рассматриваете?

МОлька

Well-known member
Юлия Л., имхо с годовасом и с любым ребенком можно лететь откуда угодно, если в этом есть смысл. Т.е. годовас.. ну а если б без него летели, то что бы выбирали? Я бы исходила из этого. Все решаемо.
Мне лично летом солнце показалось обычным. Ничем не круче турецкого, т.е. кремами мы тоже не пользовались и на день не уходили с солнца. Единственное - жарче прилично и поэтому на море не сиделось. В басик шли или еще куда.

vera2007

New member
так, до поездки осталось 3 недели и я озаботилась бронированием удовольствий....Девочки, куда надо заранее покупать билеты? В Феррари парк, на бурдж дубай? надо это делать заранее или там на месте нет проблем?
и еще..у дочери будет там 18-ти летие. не знаю, может и гостиничный ресторан сгодиться (отель Gloria). но хотелось бы иметь на примете какой-нибудь ресторанчик, может, чем-то славится или просто вам там понравилось. порекомендуйте, если опыт посещения ресторанов был удачный

Юлия Л.

New member
vera2007, мы тоже в феврале летим. :)

девочки, у меня вопрос: кто летел так из зимы в лето с детьми: как вы в самолет одевались ? переодевались ли перед выходом?

у кого есть опыт полета из Минска, на борту там кормят, есть какие то особенности?

И еще :) Каок аквапар интереснее (при учете , что с нами дети 7,5 и 1,5 лет): Вайлд Вади или тот ,что в Атлантисе?

vera2007

New member
Юлия Л., мы летим из киева, а вы?
с одеждой я планирую так -мы поедем на машине, там что снимем теплый верх и оставим его в машине на парковке, на ноги кроссовки оденем уже в перед вылетом (мы так делали, когда в индию зимой летали), а потом вернемся - и обратно все оденем.

МОлька

Well-known member
Юлия Л., я про вайлдвади рассказывала где-то пораньше и фотки выкладывала вроде. В Атлантисе мы не были.

Юлия Л.

New member
vera2007,мы летим из Минска.
так вы и куртки в машине оставляли?
а какая "погода" в самолете? :)

МОлька, а сколько вайлд вади стоит ? И какое там ограничение по росту на горки?

Последнее редактирование:

INSULA

New member
с одеждой я планирую так -мы поедем на машине, там что снимем теплый верх и оставим его в
Я бы не оставляла. Летели в конце ноября, в Киеве к самолету везли на автобусе, автобус долго стоял, в нем холодно. В самолете было тепло.

Ursula19

Active member
Юлия Л., а атлантике ограничение 120 см, мою красавицу не пустили - рыдала.

МОлька

Well-known member
МОлька, а сколько вайлд вади стоит ? И какое там ограничение по росту на горки?
у нас входил в стоимость, сколько просто вход поэтому не знаю :( мне бесплатно было.Ограничение есть 110 или 120 тоже.
Это ограничение на горки "взрослые" с кругами. Тема уже дорос. А так брали детей, меряли рост и не пускали, да. С этим строго. Банально если ребеныш не достает до ручек на круге НОРМАЛЬНО и свалится не дай Бог, кто будет виноват?

Юлия Л.

New member
Юлия Л., а атлантике ограничение 120 см, мою красавицу не пустили - рыдала.

моя вроде уже 125 как минимум :))
проходим.
что в аквапарке атлантиса интересного?

Молька, скинь линку на свой отчет в жж, пожалуйста.

еще вопрос : всякую пляжную дребень типа нарукавников, кремов (кое что у нас с лета осталось , правда) и тп где лучше купить : тут или там?

и еще к тем кто летал из Минска. время вылета и отлета конечно не очень удачное : теряется 2 дня... во сколько вы в отель приехали после прилета, процедур в ажропорту, трансфера и тп?

и еще, до скольки там моллы работают. магазины и кафе. поскольеу где-то в отзывах читал, что до 10 вечера, а на сайтах, вроде, указано 12 часов ночи.

МОлька

Well-known member
всякую пляжную дребень типа нарукавников, кремов
крема мы хоть и пользуем по разу. но я вожу с собой те, что мне выбираются.
Нарукавники там умерли, мы купили в ELC. Цены в Дубаи молле и у нас в отеле в магазинчике ELC одинаковые были :)

время вылета и отлета конечно не очень удачное
во сколько? мы из Киева летели вечером. Прилетели и даже на ужин не пошли :( И уезжали в 5 утра.

Ursula19

Active member
Юлия Л., достаточно. Очень забавная большая горка-атракцион для мелких - там горок 9 минимум и пушки водные и пистолеты... много всячины. Большая река для спуска на надувных кругах. На горку, с которой вылетаешь в аквариум с акулами, нас не пустили - по росту не прошли. И на самую большую мексинакскую пирамиду не пустили. У нас бесплатный вход в акавапарк был, а в перечне экскурсий видела цену, если не ошибаюсь 75 долларов за экскурсию в сам отель, с посещением аквариума и аквапарка

vera2007

New member
Вопрос-уточнение про то, что надо торговаться..неужели в Дубай молле в магазине , например, Джимми чу или каком Маноло Бланик, торгуются?? или это касается маленьких безымянных магазинчиков?

PiuPiu

New member
Добрый день, девочки, летим в Дубай в начале февраля из Киева. так же волнует вопрос, как и где переодеваться из зимнего, вещи нам оставить будет негде.
Еще такой вопрос, с коляской там нормально по городу передвигаться? В метро, например спуститься, в транспорт зайти, в такси и .т.д
А то у нас ни пандусов нормальных, ни в метро с коляской не спуститься, там надеюсь в этом плане все в норме. Расскажите, кто был.

Сверху