ОАЭ

Юлия Л.

New member
А также бывают требования авиакомпании. Например, лот, люфтганза или эйрфранс ограничивает вес одного чемодана 21-23 кг. Но например чартеры белавиа 30 кг готовы принять :)

kolesnikova

New member
Мы из Израиля чемодан 38 кг везли на двоих, и 25 кг на третьего. За перевес ничего не платили. Перед нами в очереди семья грузилась с 3 детьми - у них было 2 чемодана огромных (как и у нас по размеру), с ними долго возились пытались наверное на доплату отправить, потом пропустили. А нас ваше не тронули. Новерное как повезет.

kamil

Member
наша родственница вернулась в субботу из дубаи (из абу-даби в минск), так говорила, что совсем недавно увеличили нормы провоза багажа.
Мы вот тоже собираемся в дубаи в апреле. Дочке 4 года. Летал кто-нибудь с маленькими детьми из зимы в лето? Как перенесли?
Что-то я начинаю волноваться. хотя в прошлый раз летали в дубаи в октябре, дочке было 2 года и все прошло на ура)

котеночкина

Active member
Девушки, а пляжные отели по вменяемым ценам имеются в оаэ? А то я как ни гляну, так все городские и до моря на автобусике или цены от 5000 тыс за неделю на двоих. Как-то с маленьким ре городской отель не хочу. Вообще с отдыхом не могу определиться, можем в мае-июне и чтоб не сильно далеко, так везде для меня море холодное(нормально выше 25 градусов). В оаэ в в конце мая-начале июня не сильно жарко еще?

Ursula19

Active member
Девочки, мне вернулись в субботу вещи из отеля........... Пакет детской одежды.... мать-ворона забыла в номере. Нашему счастью нет предела

kamil, мы были в период с 22 ноября по 1 декабря, после ветрянки сразу, еще зеленые... никаких проблем. В такое время летаем в жаркие страны с 2,5 лет - никаких проблем

МОлька

Well-known member
Девочки, мне вернулись в субботу вещи из отеля...........
поздравляю. вот что значит, не принято красть, нельзя :)

котеночкина, а что для вас жарко? мы были конец июня-начало июля. Многим оч жарко. Нам.. жарко, но терпимо :) И цены тогда в разы ниже кстати.

Ursula19

Active member
МОлька, я сначала подумала, что оставила один костюм, подумала, ну что делать.... успокоила себя, чьто мы его несколько раз одевали..... а потом оказалось, что целая полка, все майки...... села, решила, ну, закажу некст новый или в лабусяндии куплю, а как глянула, что кофточка одна там 50 долларов стоит...... мама дорогая. прикинула размер потери и дурно стало. Взялась за возврат

котеночкина

Active member
МОлька, я о жаре для ребенка. Как он будет переносить, но вообще он теплолюбивый. В его 7 месяцев быши в греции при 33 градусах-нормально переносил, с пляжа уходили только с часу до четырех , хотя там климат влажный и детками хуже переносится, чем сухой. Думаю в оаэ для ре нормально до 35 градусов, выше уже не рискну. Мне в еипте и в 37 не было жарко и вода холодная казалась, многое от климата зависит. В сильно влажном климате около 30 градусов самое оптимальное.

МОлька

Well-known member
котеночкина, ну когда мы ездили было жарче. В Турции в это время мы на обед и в 7 мес не уходить могли с пляжа. В Эмиратах уходили в бассейн, на пляже неприятно жарко было днем.

Ursula19

Active member
Да вообще странное дело, вчегда и все провяряю по 10 раз, а тут из 8 полок в комоде просмотрела 7, на 8-ую посмотрела и почему-то не открыла, еще и подумала при этом, а ее-то почем пропускаю, и все равно не открыла. Там все и было.
Возвращать стали вначале через ТЕзтур, но там народ, точно ничего делать не хочет, неделю провели в переписке, в итоге сообщили, нашли вещи, как потом оказалось - синенький кальян, а не наши детские вещи. Опять начали по кругу, а делов-то - представителю теза пройти 20 шагов к стойке рецепшена и СЕ. В итоге, сама позвонила в отель, все объяснила, через час мне из отеля перезвонили и сказали, что вещи передали представителю ТЕЗтура, а уж потом по своим каналам - в Минск, в итоге, прилетели они в минувшую субботу. Всем участникам - большое спасибо. Тезу - фе огромное, вернее представителям Теза в Дубаи.

Подвожу итог - спасение утопающих - дело рук самих утопающих, это первое, а второе - нет ничего невозможного

INSULA

New member
Тезу - фе огромное, вернее представителям Теза в Дубаи.
о да, так как Тез работает в ОАЭ он нигде не работает.
Нас вобще в аэропорту забыли))). И обратный трансфер похоже тоже забыл, но мы их искать стали, поэтому за нами все-таки приехали но с опозданием на час.
И про забывчивость: муж банковскую карту забыл в кафе, я на следующий день туда пришла, отдали. Я сумку с 2-мя фотоаппаратами и видеокамерой в ресторане отеля оставила. Через минут 30 вернулась, тоже все отдали.

Marishka_D

New member
муж банковскую карту забыл в кафе, я на следующий день туда пришла, отдали. Я сумку с 2-мя фотоаппаратами и видеокамерой в ресторане отеля оставила. Через минут 30 вернулась, тоже все отдали
В Эмиратах строгие законы в этом отношении, даже если оставишь сумку на глазах у всех и уйдешь, ее никто не возьмет

kamil

Member
ага, у них и преступности почти нет, тк. наказание жесткое. Хотя у знакомых с пляжа фотик увели. И они же забыли телефон в кафе - их нашли и отдали.
Мне это сейчас до боли близко - на днях потеряла возле гиппо кошелек с кучей денег, номер моего телефона и адрес был написан внутри и фигушки...((( Хоть бы карточки вернули(

Татьяна

New member
Напишу про наш отель Ajman Beach Hotel http://www.tophotels.ru/main/hotel/al982/
и про наш отдых. Летали мы на 8 дней-7 ночей из Киева. Двое взрослых и ребенок 3,5 лет. Прилетели в аэропорт Дубаи и отправились к нашему отелю в соседний эмират. Ехали минут 30-40, потому как весь автобус развозили, мы оказались самыми удаленными. Но об этом не жалели ни капли! Отдыхать в городских отелях Дубаи и ездить на пляж на автобусе были не настроены с самого начала. Поэтому и попался нам хоть и трехзвездочный, но очень подходящий по остальным критериям AJman beach. Его преимуществом был свой пляж с лежаками, зонитками, столами, стульями, матрасами и полотенцами. Вышел из отеля - и ты на пляже. Море чудесное! Прозрачное, теплое (около 25 градусов), под ногами только крабики в песок зарываются, медуз нет в воде. Вход пологий.
Сам отель слегка видавший виды, находится на окраине (зато рядом магазин со спиртным - в этом эмирате разрешено), напротив отеля рабочая резиденция Эмира Аджмана (он прилетает на работу на вертолете пару раз в неделю)))
Температура в начале декабря была 28 градусов. Очень комфортно! нет изнуряющей жары и влажности, можно нормально ходить по песку, даже панамки не всегда одевали. Единственное - зимой темнеет часов в 5.
В отеле можно выбирать питание завтрак-обед или завтрак-ужин (все шведский стол). Питание очень хорошее, никто не жаловался на живот ни разу в нашем присутсвии. Ничего специфического, все европейское и не острое. Много пареного-запеченого. За неделю ничего не приелось (если не есть в один прием пищи все, что предлагается, то и не приестся))))
Вечером обычно выезжали куда-нить или гуляли по набережной. Шопинг делали один раз в Дубаи в Дейре (бесплатно возит автобус от отеля каждый день, кроме вторника) и еще в центре Аджмана (ездили на такси - оно там очень дешевое).
Нам очень понравилось! Сперва казалось, что арабы все делают медленно,и это раздражало. К концу поездки сами угомонились, снизили темп жизни и мега-позитивные и отдохнувшие вернулись на родину)

Забыла добавить, что во всех описаниях пишут, что отель на второй береговой линии - это не так - отель стоит на самом побережье! Никаких заявленных 500 м до моря там нет - максимум 50!

kamil

Member
медуз нет в воде.
наша родственница 7 ноября наткнулась в море на медузу - вернулась через месяц в минск, ожог остался приличным. Хотя сказала, что больше медуз за месяц не видела - вот так вот не повезло( Вообще плохо перенесла укус - ломило все тело и болело несколько дней, а ужалило всего лишь за палец на руке(

Шопинг делали один раз в Дубаи в Дейре
Делитесь, чего интересного прикупили?

Татьяна

New member
чего интересного прикупили?
интересного ничего) после интернет-шопинга как-то не складывалось)) Так, что-то дочке из одежды, что-то себе, игрушки дешевле там... И рассказать не о чем:nea:

Сверху