Мы вернулись сегодня ночь. Краткий отчет:
Летели из киева ФлайДубаем. Были с 9 февраля там. Повезло с погодой - была градусов 26 все время нашего пребывания, ни дождя, ни сильного ветра, даже вечером не пригодились никакие кофточки с рукавами. Вода на мое ощущение была больше 20 градусов, потому что я могла купаться

море было чистое, один день были волны - наплюхались так, что у всех сгорели морды лица

. Были на Джумейра паблик бич и джумейра бич парк..больше понравился паблик, как ни странно - было меньше людей, пляж был чище.Кидзания покорила младшего ребенка, он даже сказал. что теперь видит, зачем учить английский, даже моей 18-ти летней лошадушке хотелось поучаствовать в разных кидзанских мероприятиях. меня же кидзания утомила - много детей и шумно, арабские дети были самые шумные, плюс все сирены и разные звуки - голова как бубен. Мое мнение - хорошо детямот лет 8-9 с базовым английским. Очень понравились поющие фонтаны, аж до дрожи в коленках и гусиной кожи -пожалуй, самое замечательное зрелише. подъем на бурж халифу не произвел впечатления - высоко и высоко. мне очень понравился феррари парк. провели весь день, еле выползали, хотя самая крутая горка росса не работала, но нам дали зато ваучеры на питание по 50 дирхам на человека, что мне вполне компенсировало отсутствие этого аттракциона. Очень понравился биг бас трип. скажу честно - жестоко пожалела, что не взяли в один из первых дней, потому как они давали купонную книжечку на всякие скидки, скидочную карточку в молл Вафи (выкинула), а также бесплатные входы в музеи и прогулку на катере. так как ездили на биг басе в последний день, то воспользовалась только одним купоном в ресторане отеля (если кому надо эту книжечку - могу подарить). были в детском игровом комплексе в молл оф эмирейтс - малому тоже понравился он, навыигрывал купонов и в итоге получил какой-то приз.
Короче, очень насыщенная программа, времени не хватало, расстояния огромные, но такси на нас 4-х было выгоднее иногда, чем на метро.
В общем, понравилось, но пока туда опять не собираюсь.....
Отель Глория - хороший отель, номер был с арабской пышностью - мраморные столы, вазы всякие, сервис на уровне, завтраки нормальные. Стоит прямо на станции метро, что удобно для передвижения. но в следующий можно брать другой - все равно мы ездили почти все время на такси, так что метро нам было не так важно.
Шоппинг - акцента на шоппинге не было, но накупили целый чемодан всякого разного. доска самая довольная.потому как у нее были конкретные желания, которые она все там исполнила (типа очки рей бани кеды конверс).
Никакие экскурсии не покупали - все организовывали сами.