ОАЭ

Сова

New member
light1977,
Jein,
раздетыми точно нельзя!!! Желательно надеть купальник!

Фотки начну выкладывать в пон., т.к. шнур остался на работе (торжественно клянусь сделать полный фотоотчет с комментами).

Начнем по порядку.
Ездили втроем (папа-мама-сын 5 лет) из Москвы на 10 дней в отель MAYFAIR.

Вылетали из Домодедово. До Москвы ехали трансфером, удалось удачно подобрать рейс, так что в аэропорту почти не сидели. На мой взгляд, служба безопасности, не смотря на недавний теракт, работает абы-как. Раззували всех, Ремень и верхнюю ождежду заставили снимать только мужа, я проходила одетая, на ребенка внимания вообще не обращали. Короче, выглядели мы прилично, подозрений не вызывали :). В предыдущие разы как-то было жестче :))). В самолете я сразу уснула, даже не заметила, как взлетали.
Летели на большом Боинге Трансаэро, регулярным рейсом (я решила не брать чартер, т.к. накануне в московских аэропортах в связи с непогодой чартеры разворачивали на подмосковные аэродромы либо на аэродромы соседних областных городов). Летели нормально, болтанки, воздушных ям не было. Однако мне не понравилась кормежка на борту: опустились до уровня Белавии :( макароны с подливой и 2 кусочка говядины размером 1,5х1,5х1см, выбора горячего не было. Однако я их простила, т.к. авиабилеты этой компании одни из самых недорогих. Вообще, по сравнению с вылетом из Минска (авиакомпания арабских эмират - прилет в Абу-Даби + трансфер из Абу=Даби до Дубая) разница получалась существенная.

Jein

New member
Вообще, по сравнению с вылетом из Минска (авиакомпания арабских эмират - прилет в Абу-Даби + трансфер из Абу=Даби до Дубая) разница получалась существенная.
а какя примерно получилась разница?

Сова, вопчем ждем отчет :)

Dominika

New member
Сова, ну продолжиии :))
Во сколько весь тур обошелся?
И через какое турагенство покупали?

Сова

New member
Dominika, весь тур обошелся в 2600, влючая трансфер до Москвы на 10 дней на троих. Покупала в агенстве, территореаьно расположенном в здании БРСМ возле дома офицеров, название уточню. Агенство из разряда мелких.
Девочки, сорри, пока не успеваю много писать... Обязательно продолжу!!!!

Bebek

Active member
Вот вы все спорите про израильские визы, однозначно лучше менять паспорта, даже если много кто вам говорил что мол проскочили. Всё будет зависеть от настроения таможенника, серьезно. Просто вот стукнет ему в башку пролистать паспорт и вперёд на мины, скажет нет и ничем его не уговорите. Особенно если прилетаете в Абу Даби.
Ещё одеваться нужно на прилет лучше скромно, а особо симпатичным девушкам( которых в Беларуси большинство), очень советую не становиться в линию где сидит таможенник женщина, не любят они беларусок (там много артистбэндов(не прости...к) именно артистов) с Беларуси и женщины ой как не любят, бо мужья там ночи напролет просиживают.
Короче если есть вопросы, задавайте, бываю там часто, бо живу в соседнем Омане, единственное что по отелям туристическим я не спец, я в Эмираты езжу в шопинг, или в наше посольство за визами.
А вообще кого интересует пассивный отдых с детьми, то лучше в Оман. У нас нет небоскребов, но есть горы и море-океан, настоящее, а не залив как в Дубае.

kamil

Member
а купаться в нем можно?
Наши родственники ездили в Эмиратах правда в штат (вылетело из головы название), волные такие были, что даже не искупались(

А сейчас в Дубаи вода холодная-прехолодная. На улице 23 градуса. Родственница поехала (она туда 4 раза в год минимум ездит, т.к. дочка учится там), замерзает))
Но все же теплее, чем у нас))

Bebek

Active member
kamil, Можно. Сейчас там уже 25-28, я сейчас в Минске, но муж там. Мои родители с племянниками приезжали в марте, 2 раза - погода и вода самое то. У нас холодная вода в море бывает, не поверите - в августе, когда на улице +50 а воду не зайти, какое то течение несет холодрыгу такую. Загорать уже хорошо и пока не жарко. А еще у нас дайвинг и черепахи которые в сезоны откладывают яйца на пляжах, туристы со всего мира прилетают посмотреть когда малыши вылупляются и к воде бегут.

Сова

New member
Останавливались в отеле Mayfair, расположен на нш взгляд, достаточно удачно, близко от Насер сквер, но не в центре торговой части. У инас был очень хороший, номер, с балконом (есть номера без балконов), большой по площади, с большим санузлом (ванна, 2 варианта душа (тропический ливень) и еще один), умывльник (большой, широкий), над ним большое зеркало с подсветкой. Унитаз, отдельно - биде, пол, стены - плитка. Полотенца меняли ежедневно. Также ежедневно обновляли шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для тела. Всегда имелся запас туалетной бумаги и салфеток.
В номере на полу ковровое покрытие, большая кровать, 6 подушек, большая простынь накрываться + одеяло в пододеяльнике. Смена постельного ежедневно. Такж был туалетный столик с большим зеркалом, письменный стол с наборами для письма, журнальный столик с креслами (достаточно изящные и легкие, легко было переставлять по необходимости). В коридоре встроенный шкаф с полками и вешалками, тумба для обуви, мини-бар со спиртным (платно), мини-сейф (платно).
Уборка в номере ежедневно, убирали хорошо.
В коридоре на этаже ковры (очень толстые и пушистые - хоть босиком ходи), в вазах расставлены букеты из искусственных цветов.
Современный лифт.

Ах да, в номере телевизор и 1 рускоязычный канал

Потихоньку выкладываю фото: 1-е: вход в Дубайское метро. Практически все оно идет по поврехности, только несколько станций расположены под землей. Поражает богадством станция Юнион: несколько уровней, шикарнейшая отделка.
2. горнолыжный комплекс в Молл оф Эмирейтс.
3. А счастье было так возможно!

По мере просмотра фотки буду убирать... и вставлять другие

Yasemin

Keep Smiling!
Пусть немного с опозданием, но... была я с 4 по 8 января. Летела туда турками....турки как обычно с задержками...назад у меня было 20 минут на стыкоавку.
Эмираты поразили. была в ДУбае, до этого только былана транзите в Абу-даби.
Мало зелени.. очень чисто. Жили мы в отеле 5* Sofitel. Это Джомейра бич. Из окна виден был Атлантис и персидский залив.Отель хороший, но не предел для 5 звезд. Аська в там у меня не грузилась. Погода была чудесная. Вечерком было немного прохладно, я любитель жарищи.
Все там дорого... страшно дорого... не знаю, кто там шоппингует... но после Тайланда и Стамбула... просто как -то удавится можно от этих цен.

Прикольные арабы в платьях. Как обычно размалеванные арабки в абаях ( две зашли в аптеку, подкрасили глазки пробниками и пошли). Красиво смотрятся абаи эти.. они вних так и плывут. Но так до сих пор и не могу отвыкнуть пялится на женщин в парандже... особенно когда вообще лицо закрыто..даже глаз не видно.

Особо погулять там негде... я любитель прогулок. Очень понравился Mercato mall,в итальянском стиле. Emirates mall - тоже класс.... а вот Дубаи молл- совсем не впечатлил расположением... мы там ходили кругинаяривали. Хотя, конечно, фонтан и аквариум...это что-то от чего челюсть моя упала.

Ездили на ужин в ливанский ресторан в отель Атлантис- красиво там в атлантисе, тоже аквариум на всю стену огромный. Холл красивый.

Купались только один раз, нам с балкона было хорошо все видно- как только народ на пляже появился и мы поплелись. Водичка была бодрящяя, но я конечно же полезла... граждане из теплых стран зимой в залив не лезут )))Там классные ракушки... такие на Украине продают...
Про купальники... я взяла закрытй.. свой бикини открытй оставила дома... но там все по- разному ходят... стригов не видала.. это как говорится кто как себя чувствовать будет. Ловить взгляды арабов на себе мне не хотелось. Да и у меня были свои особые обстоятельства от сильного раздевания.музззчина мой дюжа ревнивый )))

Эххх.. хорошо там было ))) но, как кто-то прально писал... это не пальмы и песок... это башни- торговые центры- небоскребы. Побывать интересно.

Последнее редактирование:

Сова

New member
Вот, морально готова делиться впечетлениями. Сразу оговорюсь, что когда я впервые покупала шубу в Дубае, все проходило намного легче и безболезненнее, поэтому я была крайне неприятно удивлена произошедшими переменами.
Также хотелось бы попросить поделиться впечетлениями и замечаниями других форумчанок, кто недавно тарился шубойв ОАЭ. Так может получиться путеводитель для меховых шопоголиков.
По приезду в отель гид нам вручила красочный рекламный буклет Планеты меха и настоятельно рекомендовала приобретать шубку там, как в самом большом, надежном и модном меховом бутике. Туда мы первым делом и направились.
Планета меха представляет собой двухэтажный магазин, на первом этаже которого продается "последняя коллекция", уместен торг На втором - типа отдел распродаж с фиксированными ценами.
У входа в магазин нас встретила группа хорошо обученных продавцов - сладкоголосых тетушек бальзаковского возраста и начала нас убеждать в острой необходимости купить вот эту прекрасную шубку за 10 тыс долларов. Причем они готовы сделать скидку - отдадут нам ее за 9, нет, даже за 8,5 косых. Ведь у меня тонкий вкус и так платежеспособно выглядещий муж! До этого я такую профессиональную езду по ушам слышала толко на презентации Гербалайф в 199мохнатого году. От покупки меня спасло только отсутствие лишних 8,5 тыс долларов и приступ мигрени.
С целью проветривания мозгов мы на экскалаторе уехали на второй этаж, де нас сопровождал стройный мальчик - большой специалист по мехам их г.Херсона. Он уже поддался тлетворному влиянию тетушек и путался предлагать розового леопарда, норковые хвосты нашитые на подол и прочие баГатые модели которые лично шили Дольче с Габаной, а Кавалли на раскрое стоял.
Сорри, я наверно слишком издевательски пишу - но они меня тогда достали. Не люблю, когда меня за дуру пытаются держать :)
Однако поиски дали свои результаты. Ориентирусь изначально толко на модель и актуальность изделия, для примерки и дальнейшего изучения были отобраны:
- серый жилет из шиншилы
- черный жилет из стриженного бобра
- курточка из лисы
-шубка из стриженой норки с отделкой из рыси
-шубка из канадской норки с отделкой из баргузинского соболя
- полушубок из золотой норки на шелковой подкладке
Вещи были положены на кожаный диван рядом с мужем.
Здесь уместно сделать лирической отступление. Мой муж - охотник, родом из Сибири, превосходно разбирается в диких мехах. А я очень неплохо разбираюсь в норке.
В результате осмотра мы имели:
- жилет из меха кролика породы рекс 800 баксов
- жилет из стриженого кролика
- курточку из собаки, да-да, из бобика или шарика лохматой породы (после этого, у меня возникли смутные подозрения, что шикарный каракуль, представленный в ПМ, раньше был эрдельтерьером) 300
- шубку из стриженого кролика с отделкой из барсика
- шубку из самок китайской норки с отделкой из обычного соболя 3000
- полушубок из крашеной норки (тоже самочки) подозреваю на вискозной подкладки 1550
Итого из 6 позиций только 2 более-менее соответствовали заявленному.

После препираний с продавцами они признали кроликов, барсика обозвали камышовым котом, а лису переиминовали в лисопеса. Хорошо, что хоть мексиканского тушкана не было!
Мы в шоке покинули сие заведение (нас выпустили под честное слово никому не рассказывать об увиденном :))) и пошли дальше.

Продолжение следует

Jein

New member
Сова, трындец!!! а я в мехах - лох лохом! я бы повелась! тем более на такой проф-ый развод! очень интересно знать, что было дальше!

Nika25

New member
Сова, ууууу, как теперь жить, так хотелось за шубкой в ОАЭ, меня точно разведут :(

jane

New member
Сова,
Мы покупали две шубки в декабре 2010 года
Перед поездкой было изучено множество форумов и статей о выборе магазина, а так же о выборе меха. Нам просто нереально повезло, третий магазин в который мы попали был в Абраж центре, где реально продавали хорошие шубы (не все конечно), у них есть магазин в Кастории, хозяин грек. В начале мне была предложена норка сшитая в роспуск, но до колена (я планировала такую длинну покупать), а по итогу купила полушубок (до попы), зато из очень качественного меха, с хорошей шкуркой (подкладкой). Подруга купила там же, такой же, только из светлой норки. Цена 1100 у.е. за одну шубку. К слову, торговались мы 1,5 часа.

А вообще Эмираты - это что-то!!! Хочу обратно)))

Последнее редактирование:
Сверху