Вот, морально готова делиться впечетлениями. Сразу оговорюсь, что когда я впервые покупала шубу в Дубае, все проходило намного легче и безболезненнее, поэтому я была крайне неприятно удивлена произошедшими переменами.
Также хотелось бы попросить поделиться впечетлениями и замечаниями других форумчанок, кто недавно тарился шубойв ОАЭ. Так может получиться путеводитель для меховых шопоголиков.
По приезду в отель гид нам вручила красочный рекламный буклет Планеты меха и настоятельно рекомендовала приобретать шубку там, как в самом большом, надежном и модном меховом бутике. Туда мы первым делом и направились.
Планета меха представляет собой двухэтажный магазин, на первом этаже которого продается "последняя коллекция", уместен торг На втором - типа отдел распродаж с фиксированными ценами.
У входа в магазин нас встретила группа хорошо обученных продавцов - сладкоголосых тетушек бальзаковского возраста и начала нас убеждать в острой необходимости купить вот эту прекрасную шубку за 10 тыс долларов. Причем они готовы сделать скидку - отдадут нам ее за 9, нет, даже за 8,5 косых. Ведь у меня тонкий вкус и так платежеспособно выглядещий муж! До этого я такую профессиональную езду по ушам слышала толко на презентации Гербалайф в 199мохнатого году. От покупки меня спасло только отсутствие лишних 8,5 тыс долларов и приступ мигрени.
С целью проветривания мозгов мы на экскалаторе уехали на второй этаж, де нас сопровождал стройный мальчик - большой специалист по мехам их г.Херсона. Он уже поддался тлетворному влиянию тетушек и путался предлагать розового леопарда, норковые хвосты нашитые на подол и прочие баГатые модели которые лично шили Дольче с Габаной, а Кавалли на раскрое стоял.
Сорри, я наверно слишком издевательски пишу - но они меня тогда достали. Не люблю, когда меня за дуру пытаются держать

Однако поиски дали свои результаты. Ориентирусь изначально толко на модель и актуальность изделия, для примерки и дальнейшего изучения были отобраны:
- серый жилет из шиншилы
- черный жилет из стриженного бобра
- курточка из лисы
-шубка из стриженой норки с отделкой из рыси
-шубка из канадской норки с отделкой из баргузинского соболя
- полушубок из золотой норки на шелковой подкладке
Вещи были положены на кожаный диван рядом с мужем.
Здесь уместно сделать лирической отступление. Мой муж - охотник, родом из Сибири, превосходно разбирается в диких мехах. А я очень неплохо разбираюсь в норке.
В результате осмотра мы имели:
- жилет из меха кролика породы рекс 800 баксов
- жилет из стриженого кролика
- курточку из собаки, да-да, из бобика или шарика лохматой породы (после этого, у меня возникли смутные подозрения, что шикарный каракуль, представленный в ПМ, раньше был эрдельтерьером) 300
- шубку из стриженого кролика с отделкой из барсика
- шубку из самок китайской норки с отделкой из обычного соболя 3000
- полушубок из крашеной норки (тоже самочки) подозреваю на вискозной подкладки 1550
Итого из 6 позиций только 2 более-менее соответствовали заявленному.
После препираний с продавцами они признали кроликов, барсика обозвали камышовым котом, а лису переиминовали в лисопеса. Хорошо, что хоть мексиканского тушкана не было!
Мы в шоке покинули сие заведение (нас выпустили под честное слово никому не рассказывать об увиденном

)) и пошли дальше.
Продолжение следует