light1977, Вот именно. Все рассуждения о том, что мужа надо накормить-ублажить - это в наше время пережитки домостроя. К тому же, если муж - неисправимый эгоист, то ты хоть ему ноги мой и воду пей, не поможет. Может, с опытом семейной жизни до 10 лет еще остаются какие-то иллюзии о том, что взрослого человека можно исправить, позже - это уже клиника. Женщины сейчас работают наравне с мужчинами, устают не меньше, а все - на них. Я всегда делала все, что считала нужным, почти на мужа не рассчитывая, и продолжаю. Я прекрасно знала, что от него помощь будет минимальна, поэтому сижу и не жужжу. Тем более, что он в Гомеле работает, приезжает практически только на выходные. Погулял с ребенком - хорошо. Посидел с ним 10 минут - ладно. Иногда могу возвать к его совести, попросить подержать Илюшу, пока ем - а иногда легче положить Илюшку на развивающий коврик и не тратить нервы. Деньги приносит, может сам себе поесть приготовить, и то ладно. Обидно, конечно, когда с машиной, как и раньше, самой приходится возиться - сервис, ТО, но он машину не водит, так что заранее было понятно, что тут на него тем более рассчитывать не приходится
Так что надо просто исходить из того, что тебе выгодно в данный момент. Мне сейчас деваться от мужа некуда. Из принципа разводиться и жить на пособие в 50 баксов - дурость. Ребенок должен расти в человеческих условиях. Как будет дальше - посмотрим. Илюша подрастет, буду принимать кардинальные меры, если совсем задолбет такая ситуация.
kmn, если пока тоже не готовы к разводу, расслабьтесь, не тратьте свои нервы и займитесь собой. Тем более, что у вас ребенок уже позволяет это. Определите для себя, зачем вы живете с мужем, и стоит ли это того. Если есть веская причина - настройте себя на автономность и спокойно занимайтесь собой и своей личной жизнью. А мужа попутно поднапрягайте. Сходил он один в боулинг - попросите его на следующий день вечером посидеть с ребенком, и сходите с подружками в кафе или в тот же боулинг. Правда, мой приезжает, например, и говорит: О, перенеси свой поход в салон, я не могу, мне надо по делам. У него дела, конечно, не переносимые
Ну и плевать, Илюшку в автокресло, поехала с ребенком. Чего нервы-то портить?
Взрослого человека не переделать. Только если вдруг ему в башку что-то стукнет, и он, глядя на вас - как вы прекрасно без него справляетесь - не испугается, что он так станет совсем не нужен. Тогда могут быть какие-то подвижки.
Главное - не ожидайте от мужа больше, чем он дает. А то только обиды и слезы. Ваше здоровье дороже. Любите себя, а там, может, или муж исправится, или появится человек, который будет о вас заботиться больше, или инопланетяне прилетят....
)))