Обида на мужа

Бася

Считаюсь с неизбежным
То есть пока ему штукатурка на голову падать не начнет...

light1977

New member
Бася,
если и начнёт по его приезду то он сделает вид что не заметил оного:) Ему же всё равно 5 дней в месяц можно и не заметить, чтоб 3 месяца потом не тратить деньги и силы на ремонт!

Coraline

Jones
light1977, Мой папа! :))) Руки - золотые. Но делал только то, что считал нужным :) Мама пилила годами, чтобы сделал шкаф - и просила, и убеждала, и ругалась. Пофигу. Зато потом в один момент сделал этот шкаф за три дня.

А вообще, некоторые мужчины, как в рекламе ой.. пива какого-то, уже не помню. Если кто вспомнит ролики - особенно показательный про гвоздь. Типа, теща пилит - гвоздь вбить некому! - и в следующем кадре доска разделочная, прибитая рядами гвоздей к стене :))) . Мужчинам, по большому счету, для себя ничего не надо. Вот только возникает проблема, когда надо не для себя - а они уже делать не хотят, потому что распространяют образ жизни - "это излишняя роскошь" - и на свою семью.

winity

Member
Я вот прочитала всё и не могу понять - то, что писали некоторые дамы про своих мужей - это просто минуты плохого настоения или уже образ жизни? Потому как если я мужа своего не только люблю, но ещё и уважаю, я не стану прибивать его к позорному столбу и с этаким наслаждением рассказывать "а вот мой, такой-сякой..." Пилите его побольше, он ещё и не такой станет. А жалобы на мужа, адресованные другим людям. я могу только расценить как призыв "Посмотрите, какая я бедная и несчасная и пожалейте меня!"
И если вы считаете его таким плохим - то хоть убейте меня, зачем с ним, таким плохим, жить?

Кисуля

New member
Я вот прочитала всё и не могу понять - то, что писали некоторые дамы про своих мужей - это просто минуты плохого настоения или уже образ жизни? Потому как если я мужа своего не только люблю, но ещё и уважаю, я не стану прибивать его к позорному столбу и с этаким наслаждением рассказывать "а вот мой, такой-сякой..." Пилите его побольше, он ещё и не такой станет. А жалобы на мужа, адресованные другим людям. я могу только расценить как призыв "Посмотрите, какая я бедная и несчасная и пожалейте меня!"
И если вы считаете его таким плохим - то хоть убейте меня, зачем с ним, таким плохим, жить?
Блин. ну надо же нам о чем-нибудь поговорить, а?:)

Schaste

New member
Я вот прочитала всё и не могу понять - если вы считаете его таким плохим - то хоть убейте меня, зачем с ним, таким плохим, жить?

вот-вот. и я о том же. смириться с тем, что меня не устраивает - зачем? и знаете - не так уж и плохо...

light1977

New member
winity,
и с алкоголиками живут!
Да и разве разговор об этом! Просто уважение должно быть взаимным и если его нет то и любовь проходит и тут возникает вопрос для чего нужны эти взаимоотношения когда нет ни уважения ни любви!

winity

Member
light1977 написал(а):
и с алкоголиками живут!

Ну, у каждого в жизни своя система ценностей, своё представление о том, что можно допустить, а чего не может быть. Для меня лучше быть одной, чем с кем ни попадя.

light1977 написал(а):
для чего нужны эти взаимоотношения когда нет ни уважения ни любви!
для меня это были бы уже не взаимотоношения. Если нет ни уважения, ни любви, то зачем нужна такая семья?

Последнее редактирование модератором:

Kalinka

Active member
ну наболело у kmn, чего уж так осуждать-то...
просто наболело
у вас не бывает так?
а тут еще... да сама виновата, да то да се... да на всеобщий суд выносите...
а вам в подобных ситуациях не было бы обидно? или вы идеально всепонимающие и постоянно-точно-правильно-знающие, как и что делать?

stanka

New member
Старшая написал(а):
Скорее всего и Ваш муж еще не готов психологически - не обвиняйте его, не давите на него. Он повзрослеет - и Ваш второй ребенок будет ему в радость.
И у меня муж стал общаться со старшим ребенком только около 4-х лет, до этого было безразлично когда сын первый раз улыбулся, сел пошел, заговорил, и на руках он его практически не держал, зато когда появилась дочка, то он без страха взял на руки, оставался с ней, пока я ходила в магазин, и сейчас восторгается,когда он увидит как она что-нибудь делает.
Он действительно созрел, стал уделять внимание сыну, играть с ним и т. д., хотя раньше и уговоры не действовали.

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
ИМХО, выход один - постараться расслабиться. По поводу мужа - возможно, у вас различные взгляды на то, как должна проходить ваша совместная жизнь. Надо понять, так было всегда, или что-то изменилось. Когда изменилось по-вашему. Какова могла быть причина?
ППКС!
Ситуацию принять можно в том случае,если она не приносит никому вреда,никто от этого не страдает.А если кому-то плохо....-переговорить!?постаратьсяподстроиться!?
это и вопрос и ответ,тк теоретически можно всё,но эмоции зачастую мешают.

Бася

Считаюсь с неизбежным
егорина
Не дождется!!! Есть время все переиграть...

Jahenka

влюбленная в мир
winity написал(а):
Я вот прочитала всё и не могу понять - то, что писали некоторые дамы про своих мужей - это просто минуты плохого настоения или уже образ жизни?
Это игра :)
Если действительно интересно - читайте Берна ;)

light1977

New member
Jahenka,
:)
М-да всё идёт с детства! Модель общения родителей!:)

Украдкой спросила своего- А как твои родители во взаимотношениях?
Лучше бы не спрашивала- сказал, что деруться как кошка с собакой:(

Eka

Well-known member
light1977 написал(а):
если и начнёт по его приезду то он сделает вид что не заметил оного

а почему нельзя сказать просто "дорогой, для твоей любимой женщины это важно". все люди разные и если человека что-то не раздражает (та же падающая штукатурка), то ему сложно понять почему другого это раздражает. Да и нет смысла тратить время и нервы пытаясь объяснить человеку свои очучения.

Сверху