Обида на мужа

Coraline

Jones
light1977, Ладно, ладно, мне все же очень хочется верить в хорошее, и я люблю такие положительные истории, как у winity. Так что не будем нападать на человека, пусть у нее все хорошо будет :)

winity

Member
Натаська написал(а):
Не дай Бог Вам его разлюбить, когда он Вас еще будет любить. И не дай Бог, что после 12 совместных лет жизни душа в душу он скажет: Я тебя разлюбил. У нас принцип - не жить без любви. Прощай. Вот тогда будет большое ОЙ.
Не дай Бог! Я делаю с моей стороны то, что делаю, чтобы это не произошло. Потому что я его люблю, причём далеко не юношеской любовью, а любовью прошедшей через очень многое. И без него мне будет очень плохо. Без него умрёт какая-то часть моей души, причём очень значительная. Но жить в ненависти или в безразличии? Я буду тогда одна, сохранив в сердце всё хорошее, что было у нас.
Я не призываю никого делать так, это просто мой взгляд

light1977

New member
light1977, Ладно, ладно, мне все же очень хочется верить в хорошее, и я люблю такие положительные истории, как у winity. Так что не будем нападать на человека, пусть у нее все хорошо будет :)

тАК Я ПОЛНОСТЬЮ за!:)

Просто проблема поднятая в темке заключается в том что если у тебя всё так хорошо и мило то подскажи нам у которых всё плохенько. как нам повлиять на свою половинку если любовь есть а вместе жить сил нет:)
Ну это я так упростила:)

winity

Member
light1977 написал(а):
Просто проблема поднятая в темке заключается в том что если у тебя всё так хорошо и мило то подскажи нам у которых всё плохенько. как нам повлиять на свою половинку если любовь есть а вместе жить сил нет
Психологи говорят, что человек, спрашивая совета, никогда не собирается следовать ему, если только этот совет не совпадает с его личным мнением. Или чтобы иметь потом возможность свалить на кого-нибудь свои неудачи.

light1977

New member
winity,
Так что же Вы не так щедры с советами! А вдруг совпадает!:)
А на счёт свалить неудачи, так вам же будет всё равно вы про это никогда не узнаете:) а у человека хоть не сильно своя самооценка пострадает!:)

kmn

New member
Ну вот, начали про фому, а теперь про ерему. Ругаться-то не надо ;-)

Что касается советов - "а зачем такой муж, лучше разойтись" - то действительно это не выход для двух вменяемых человек, которые в целом хотят быть вместе. Надо искать выход из конкретных ситуаций, которые "жмут". Вот такого плана советов и хотелось услышать.

Вместо этого же пока от создавшейся темы два впечатления:
совет 1. чуть что - надо расходиться или не жаловаться
совет 2. что мы тут уже с жиру бесимся и ищем в чем бы еще упрекнуть своего мужа

так что, пожалуй, тему можно закрывать

Coraline

Jones
winity, Дело в том, что одной - очень непросто... В один момент кажется - да, могу, могу, эх, какая я сильная! А в другой момент, кажется, удавилась бы, так хочется, чтобы хоть слово тебе сказал... Ладно, не буду навевать тоску :)

Coraline

Jones
kmn, Да мы не ругаемся.. мы размышляем :)))

Ну неет, чуть что - расходиться и жаловаться - так не говорим, говорим о том, что надо попробовать все способы к "притирке", к исправлению ситуации. Развод - штука ЧРЕЗВЫЧАЙНО болезненная (я знаю даже жен, которые не могут решиться развестись с алкоголиком, потому что, когда не пьет - вроде как и человек).

А про с жиру бесимся - по себе знаю, как нелегко обсуждать мужа с другими - если уж это происходит, значит, прижало сильно. Сказать плохо о близком человеке, даже если он это заслуживает - это нелегко.

Универсальных же выходов из "жмущих" ситуаций нет. Каждому помогает что-то свое. Некоторых даже поход к психотерапевту не спасает - знаю семью, которая пошла к психотерапевту со своими проблемами. В итоге муж развелся и женился на психотерапевтше. Правда, с ней он тоже прожил недолго, сейчас растит 2 детей с женщиной, младше его на 15 лет :)

Lemon Tree

New member
А потом Ваши дети будут считать, что это нормально, жить вот так с другим человеком. Или, исходя из того, что у Вас сыновья, Вы считаете. что сильно им это в будущем не аукнется?
Ну а как же Вы сами? Неужели Вы сами так не уважаете себя, что согласны на как-нибудь?
да, это писала я, что не стоит жить вместе, если нет любви. Да, я максималистка во многом в этой жизни. Но, по моему мнению, только от женщины зависит, захочет ли муж проводит свои выходные и праздники дома или нет, будет ему интересно или нет с женой, будет ли он делать что-то для дома и для семьи. ..."

Мой муж вырос с мамой,которая "жила на работе".Отец от них сбежал,бросив двух сыновей.Чувства семьи и семейных традиций у человека нет в принципе,он не понимает зачем всё это и мои попытки привить общность воспринимает как посягательство на свои права.
Наверное,надо бы мне больше притворяться,льсить ему,не замечать принижающих слов в свой адрес--может он соблаговолил бы проводить с семьёй больше времени.Но именно от уважения к себе не делаю этого.Может неправа,не знаю,часто об этом думаю...

light1977

New member
Lemon Tree,
Счастливы те у кого лесть и не замечание сказаных им слов происходит не через силу, а как само сабой разумеещееся и они искренне удивяться если кто-то их в этом упрекнёт! Вывод- удобно быть дурой:)

Lemon Tree

New member
winity,Вы или святая или Вам действительно повезло.В любом случае можно по-хорошему позавидовать.Уж правда,поделились бы "секретами мастерства" счастливой семейной жизни.

Lemon Tree

New member
light1977,знаю нескольких таких--у них действительно всё окей.
Жаль,сама не умею...

Eka

Well-known member
Lemon Tree написал(а):
Чувства семьи и семейных традиций у человека нет в принципе

т.е. получается что у Вас семья есть, а у мужа-нету? а почему Вы считаете что он не считает Вас своей семьей из-за своего воспитания? это конечно очень удобная отговорка, но ИМХО ни воспитание, ни окружение, ни гены не делают человека на 100%. не хочется Вас обидеть, но видимо Ваш муж не встретил еще ту самую СВОЮ женщину, с которой ему бы хотелось находится рядом, вот он и воспринимает в штыки ваше "посягательство на его свободу". Вы пытаетесь ему навязать свое видение семьи, а оно у него в принципе другое, в первую очередь по составу :(
и набрасываться на Винити только потому что у нее семья строится не так как у Вас, ИМХО не стоит.
зы. девочки никого не хотела обижать :)

winity

Member
Lemon Tree,
Да нет никаких секретов. Просто я стараюсь жить по принципу "Поступай по отношению к людям так, как хотел бы получить по отношению к себе" Не всегда, конечно действует. Конфликты в нашей жизни, конечно же бывают, и чаще всего (Феминистки, не читайте дальше) их гашу я. В ссорах стараюсь никогда не доходить до обидных слов и оскорблений. если чувствую, что вот-вот взорвусь -выхожу в другую комнату, успокаиваюсь, да и муж за это время тоже. Потом можно продолжать, но уже разговор.Если изначально не прав муж - то чаще всего он первым и идёт мирится(иногда, правда, после долгих и мучительных размышлений) Никогда не вспоминаю то, что уже простила. Никогда не вмешиваю в наши споры и ссоры третьи лица. С первых дней семейной жизни мы всё делали вместе - уборка, поход на рынок, стирка(с техникой у нас в первые годы напряг был жуткий), при этом я нагло спекулировала тем, что без него я бы не справилась, что он сильный, а я нет, в общем выставляла себя дурочкой:)) Теперь дурочкой выставлять не надо, сформировался рефлекс, что помогать жене надо.
Разделяю его интересы - например, его интересует история ВОВ - пришлось и мне прибщаться к этому, читать книги, подсовывать ему что-то новенькое. У нас есть свои семейные праздники и свои традиции - причём они пришли к нам не из наших родительских семей, а мы придумывали их сами. например у нас есть праздник первого снега, день нихочухи, ежегодный день первого купания.Раз в месяц сдаём ребёнка бабушке или друзьям и выбираемся куда-нибудь вдвоём - кафе, где можно потанцевать, экскурсия, просто погулять. Ну и недетские радости:)) тоже конечно присутствуют.
И не думайте, что всё у нас в шоколаде - и ругаемся мы, и мнения у нас расходятся по многим вопросам, но за время, что мы вместе мы научились ценить то, что есть и научились прощать. И любовь у нас осталась. А самый лучший комплимент мужа для меня "Ты меня не перестаёшь удивлять"

Старшая

Везучая ;)
Вспоминая фразу-"жемчужину мысли" (точно не воспроизведу, попытаюсь смысл передать) - семейные ссоры и скандалы возникают потому, что, когда люди женятся, мужчина верит, что женщина не изменится, а женщина уверена, что мужчина изменится. Думаю, действительно, верная мысль, подтверждающаяся примером winity.
Вы потому и счастливы, что постоянно меняетесь, удивляете мужа, и не пытаетесь его изменить, принимаете таким, какой он есть. Ну, незначительная подшлифовка некоторых качеств мужа не считается :)

Я, кстати, тоже придерживаюсь такой же стратегии, и очень довольна семейной жизнью.
И для меня самый лучший комплимент мужа "Я тобой горжусь".

Старшая

Везучая ;)
winity - тут всё очень индивидуально: вам повезло.

ИМХО, это не везение, это - личные заслуги winity - результат работы над собой.

Я, будучи ребенком, никогда не понимала, почему взрослые люди ссорятся, ну неужели так тяжело кому-то уступить... Выросла, млин, ;) и вот сама теперь уступаю, да, тяжело, но результат - ссор нет. Первое время вообще было тяжело, а потом как-то научилась сразу говорить мужу, что я не права, знаю, что в ближайшем времени он скажет, что, конечно, сам был неправ :mrgreen: И все, кажется - это так просто. И он в ответ тоже себя так начинает вести. Иногда сама забудусь, увижу носки разбросанные, говорю, ну что ж ты как козел носки-то разбросал? А он так улыбается и говорит: "Я тоже тебя люблю, дорогая". И все - обоюдный ржач и у всех хорошее настроение.

Тосенька

мисс совершенство
Я говорю о том, что winity повезло, что еёмуж активный (в кафе и т.п.), моего домоседа не вытащить и подъемным краном: комп, машина и рыбалка - поэтому все индивидуально

Сверху