Обида на мужа

Jahenka

влюбленная в мир
light1977,
я имела ввиду, что это игра, в которую играют форумчанки. Называется "какой у меня плохой муж" или "чей муж хуже" :) В этой игре свои участники и правила :) На самом деле все мужья нормальные, просто по правилам игры надо искать недостатки - чем круче недостаток - тем больше "очков" :) Это смешно звучит, но на самом деле это просто игра, не лучше и не хуже остальных.
Другое дело, что некоторые отдают себе в этом отчет, и играют "как взрослый", а другие не отдают и играют "как ребенок" :).
Вроде здесь где-то была темка и с другой игрой : "чей муж лучше" :)

Coraline

Jones
Jahenka, Нуу.. не сказала бы, что это игра, в которую играют форумчанки. Мне, например, чтобы что-то написать о моем муже, нужен веский повод, это был бы крик души. Другое дело, что я ничего не могу сюда написать по причине, что я не хочу раскрывать тайны моей личной жизни. Хотя хочется сострадания и совета. Но, поверьте, иногда даже хороший муж может сломать жизнь. А есть же еще и мужья, которые изменяют, и алкоголики. Так что не все так однозначно и радужно.

Lemon Tree

New member
И не алкаш,и не бьёт,и детей наших любит.Нормальная семья по большому счёту.Но порой как отчебучит чего--хоть вешайся.Праздники--или к своей маме или на работу.Любит подчёркивать,что со мной неинтересно и он не обязан сидеть дома в выходные.Что-то в доме сделать--не допросишься.И не только это.
Какие уж тут игры--я просто перестала воспринимать его как близкого человека.И теперь даже когда он хороший я уверена,что меня не любят,его ласковые порывы (и так нечастые) натыкаются на моё неприятие--мне это кажется неестественным.Знаю,что ничего хорошего из этого не будет, а притвориться не могу.
А говорить--зачем живёшь с ним если нет любви--это максимализм.Сие слишком большая роскошь при 2 детях и зарплате в 250тыс.Да не в деньгах,блин,дело--дети должны с отцом расти,а я уж как-нибудь.
И знаете,я думаю,что таких много...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Lemon Tree, Вот то-то и оно...

Самое противное - уйти от мужа-алкаша, или от идиота, который рукоприкладствует - гораздо легче, чем от хорошего.. Но и жить порой невыносимо..

light1977

New member
Lemon Tree,
Дети должны рости с хорошим и любящим отцом! Вот и встаёт вопрос что можно сделать чтоб хоть что-то изменить! Не кидать всё сразу если не по твоему пошло,а как-то попытаться повлиять на человека! Но вопрос в том что если в его семье было заведено такое же отношение, то врятли что-то изменишь:( Такие случаи ОЧЕНЬ редки!

winity

Member
Lemon Tree написал(а):
дети должны с отцом расти,а я уж как-нибудь
А потом Ваши дети будут считать, что это нормально, жить вот так с другим человеком. Или, исходя из того, что у Вас сыновья, Вы считаете. что сильно им это в будущем не аукнется?
Ну а как же Вы сами? Неужели Вы сами так не уважаете себя, что согласны на как-нибудь?
да, это писала я, что не стоит жить вместе, если нет любви. Да, я максималистка во многом в этой жизни. Но, по моему мнению, только от женщины зависит, захочет ли муж проводит свои выходные и праздники дома или нет, будет ему интересно или нет с женой, будет ли он делать что-то для дома и для семьи. Мой муж знает, что если уйдёт моя любовь к нему, я не стану жить с ним. Я знаю, что если он разлюбит меня, то он тоже не останется со мной(Вот, собрались двое таких!). Вот и бережём свои отношения.

Coraline

Jones
Девушки, которые верят в то, если "вдруг-что-то-произойдет-то-я-буду-принципиальной-максималисткой" - я очень рада за вас, что у вас в жизни все хорошо. Но не думайте, что чужую беду вот просто так развести руками. Поверьте, те, у кого в жизни сложные отношения, когда-то, может, тоже так думали. И предпринимали все попытки изменить что-то. Но взрослого человека не переменишь. И обстоятельства у всех бывают разные. Поэтому можете давать свои "правильные" советы, но не так агрессивно - не всегда тучи легко развести руками, и в этой жизни - воленс-ноленс - приходится чем-то жертвовать и с чем-то смиряться.

Coraline

Jones
light1977, А вот интересно - была ли тема про стаж в браке? :) Так интересно посмотреть на возраст и стаж совместной жизни многих советчиц.. То ли я слишком старая сова, то ли мало у меня на глазах образцовых семей.. Хотя одно наблюдение из жизни могу сказать - мы, славянские бабы, как раз вот долготерпеливые и все до последнего думаем: Ну, накакал на голову, но он же хороший, как же он без меня, если я вильну хвостом и уйду, страдать будет, как же я его обижу, все-таки столько лет вместе, попробую еще один совет из супер-пупер-умной книжки: Как сохранить обоюдоприятную семейную жизнь. А на Западе с этим проще: насрал один раз в душу - на следующий день жди адвоката.

winity

Member
light1977 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Натаська
winity, Сколько лет вы замужем?

Предположу 3 года или 2,5!

Coraline

Jones
winity, Ну, мне остается только за вас порадоваться :) На полном серьезе. Особенно, если удастся все сохранить и в дальнейшем.

Из тактичности не буду развивать тему, хотя появилось очень много чего сказать (даже больше, если бы стаж жизни был 3 года).

winity

Member
Натаська написал(а):
Поверьте, те, у кого в жизни сложные отношения, когда-то, может, тоже так думали. И предпринимали все попытки изменить что-то. Но взрослого человека не переменишь.
Мы все люди и живём не в раю и не с ангелами безгрешными. И в нашей жизни были и ссоры, и обиды, и много всего разного.Не нужно менять другого человека по мелочам, мелочи можно стерпеть. Не стоит менять его и по крупному - нужно сделать так, чтоб он сам захотел измениться. А как - это может ответить только каждая из нас, потому что только мы знаем наших мужчин.
Не думала, что мои пламенные:)) речи звчат столь агрессивно, но ни к кому конкретно они отношения не имели. Так, размышления на заданную тему..

light1977

New member
winity,
ну тогда это заслуга вашего мужа!:) Он вам ничего не рассказывает! Или рассказывает только то что вы хотите слышеть!
Хотя в жизни бывают и исключения! Просто ваши суждения очень схожи с моими в возрасте 23-24 лет!Ну у меня это ещё максимум до 27 протянулось:) Значит рискну предположить что вы вышли замуж в 15 лет:) ШУТКА!:)

winity

Member
light1977,
Мне 32 года. И если бы мой муж раасказывал мне только то, что я бы хотела услышать. А так ведь рассказывает ВСЁ!!! И это, поверьте, не всегда есть полезно и приятно

winity

Member
Натаська написал(а):
Из тактичности не буду развивать тему, хотя появилось очень много чего сказать (даже больше, если бы стаж жизни был 3 года).
Скажите, А то любопытство меня загрызёт:)

Coraline

Jones
winity, Да нет, просто такой максимализм свойственен скорее людям молодым, чем таким, как люди вашего или моего возраста.. О том, что человека можно изменить :) Я просто склоняюсь все же к тому, что Вам действительно достался просто очень хороший мужчина :)

Coraline

Jones
winity, А сказать.. Это я просто зацепилась глазами за слова о том, что если разлюблю - я с ним не буду.. Не дай Бог Вам его разлюбить, когда он Вас еще будет любить. И не дай Бог, что после 12 совместных лет жизни душа в душу он скажет: Я тебя разлюбил. У нас принцип - не жить без любви. Прощай. Вот тогда будет большое ОЙ.

winity

Member
Натаська написал(а):
Я просто склоняюсь все же к тому, что Вам действительно достался просто очень хороший мужчина
Я очень старалась, когда выбирала! Ну а потом, у нас в семье есть такая фраза"Мужа ( и жену тоже соответственно - зависит от того, кто её произносит) нужно воспитывать!" Шутка

light1977

New member
Не 32 года не возраст! Вот в лет сорок! Когда вам будет сорок и мужу вашему сорок разница , извините внешнего вида будет уже куда заметней!:( А рядом будет девочка персик 23-24 лет!

А про то что он вам ВСЁ рассказывает:) Смеюсь:))))

Моя свекровь считала так же!:) Даже когда её муж поехал со своей секретаршей в Париж, она настаивала на том что МОЙ не может мне врать!НИКОГДА! Она у него там переводчица! Вот до сих пор думаем каким местом она ему там переводила! иЗВИНИТЕ ЗА ЦИНИЗМ!

Сверху