Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307

Льювия

мексиканка
У нас на 19-м к шлангу подачи воды в смывной бачек прикручен еще пожарный шланг с отдельным опломбированным вентилем. Если Вы это имели ввилу - та да, есть. Правда я думала, что это есть во всех квартирах...
это пожарный рукав, вроде во всех квартирах в новостройках такое сейчас устанавливают
эта штука, к счастью, интерьер особо не портит:)))
а вот как пожаротушение в жилых домах организуется, очень интересно было бы посмотреть

apolinaria

New member
Lesenka, такой балкончик есть у нас на 15эт. Первое впечатление- жуть! И второе тоже. Дома маленькие любопытные детки, поэтому думаем как дверь на такой нужный балкон укрепить.
Соседи шутят, что у нас балкон специально для курящих

L

Lesenka

Guest
такой балкончик есть у нас на 15эт. Первое впечатление- жуть! И второе тоже.
А мой муж с таким балкончиком нас на 19-й этаж хочет поселить!!! Я говорю, что это мёртвая зона в квартире..., учитывая тот факт, что наша семья не курящая!!!
А как там, на этом балкончике, дело обстоит с дождями и снегом, температура на балконе ниже за счёт этого счастья?

Последнее редактирование:

apolinaria

New member
Lesenka, климатические условия балкончика не влияют на температуру всего балконища! Балкончик плотно прикрыт дверью.
Зато к нам соседи приходят как на экскурссию и родню приводят ( нам только как неделю ключи вручили)

L

Lesenka

Guest
Имеется ввиду такой балкончик?
да именно такой, но только у нас этот балкончик является продолжением нормального балкона!!!

( нам только как неделю ключи вручили)
Поздравляю!!! такое событие, а какой этаж?

NEXT

New member
но только у нас этот балкончик является продолжением нормального балкона!!!

Тогда такой... На нем можно без всяких согласований разместить наружную часть кондиционера, а потом заблокировать дверь от детей (саморез по диагонали, например).

apolinaria

New member
Lesenka, спасибо!! Этаж 15, в 19-тиэтажке! в Каменной Горке-5.

NEXT, у нас балкончик- 2вариант. Ценная информация о саморезе.

NEXT

New member
NEXT, у нас балкончик- 2вариант.

У меня такой балкон с кухни, а лоджия нормальная. В нашем доме с 9 этажа такие балконы и с кухни и с лоджии, а на 3 и 4 этажах - только стандартные лоджии.

Ценная информация о саморезе.

Ноу-хау? Давно достал все гвозди из деревянной балконной рамы, установленной по объявлению умельцами, и закрутил не открывающееся створки саморезами. Только отверстия предварительно просверлите меньшим сверлом, иначе колонёте раму...

L

Lesenka

Guest
Этаж 15, в 19-тиэтажке!
Эх... моя мечта!!! А муж говорит: давай 19-й - разница не большая, а соседей сверху нет! А мне как-то боязно!!!

В нашем доме с 9 этажа такие балконы
А в нашем с 3-го по 9-й отличные балконы площадью по 4 метра, а вот с 10-го и по 19-й 3 метра нормальный балкон и метр эта финтифлюха!!!
Вот, блин, мне и обидно, что жить хочется по выше, а там такое чудо!
И ещё вопросик, а там люки или лестницы какие-нить есть на нём? В чём его фишка?

apolinaria

New member
Lesenka, на нашем балконе и балкончике нет ни люков, ни лестниц. Живи- не хочу!

наш балкон на 15эт., а также вид на дворик и будущие школы и садик.

Вложения

• IMGP3431.JPG
    IMGP3431.JPG
    97.3 KB · Просмотры: 214
  • IMGP3438.JPG
    IMGP3438.JPG
    72.8 KB · Просмотры: 249
  • IMGP3444.JPG
    IMGP3444.JPG
    86.4 KB · Просмотры: 214

Amelie

New member
на нашем балконе и балкончике нет ни люков, ни лестниц
и куда только МЧС смотрит?....

за 2-ю фотку - спасибо. Мне до сих пор слабо представлялся балкон такой площади. Теперь знаю, где будет "клумба", а где - кофейный столик и кресла :)

apolinaria

New member
за дверью мал.балкончик

Amelie, про "клумбу" можно подробнее? У нас солнце появляется с обеда и до заката! Вид на кольцевую, видно Минское море и санаторий"Юность".

Вложения

• IMGP3436.JPG
    IMGP3436.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 239

Amelie

New member
У нас, в перспективе, балкон будет выходить на юго-восток (кольцевая). Для цветуёчков всяких - очень даже хорошо. На второй фотке словно специально придуманная "ниша" для них. Хотя, кто-то наверняка захочет повесить там сушилку для белья :dirol:

apolinaria

New member
Amelie, сушилка для белья- это очень смело. Туда и выглядывать не хочется, а что бы сушилку там делать? Я не трус, но я боюсь..

Amelie

New member
apolinaria, да Бог с ней, с сушилкой. Окна-то мыть как собираетесь? ;)

L

Lesenka

Guest
Девочки и мальчики, так в чём же суть этого эвакуационного балкона? Для чего он? Одно дело, когда он примыкает к такому шикарному балкону как у ВАс apolinaria, и совсем другое, когда он съедает место на и без того небольшом балконичике как у нас.

apolinaria

New member
Lesenka, у кого спрашивала, никто вразумительно не ответил. Это достоверно известно только Проектировщику и Заказчику!

Сверху