Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307
L

Lesenka

Guest
Основной критерий эвакуационного балкона, его проветриваемость.
Ну так окошко открыть можно и дыши себе на здоровье!!!
Не понимаю я сути этого балкона, ну непонимаю и всё тут!!!
Хотя моё "непониманте" ничего не поменяет!!!

Последнее редактирование:

vithud

Member
Ну так окошко открыть можно и дыши себе на здоровье!!!
Когда во время пожара открываешь окно, то весь дым стремится из квартиры, что не позволяет дышать свежим воздухом. Поэтому необходим этот эвакуационный балкон.
Другой вопрос, почему лишь некоторые типы квартир на верхних этажах удостоились чести иметь такие?

vithud

Member
Расскажите пожалуйста, жители на высоких этажей, у кого из Вас имеется подсветка дома на верхней кромке дома? Не мешает ли она? И на сколько светлее становится ночью, если окно не закрыто шторой?

Kasik

Active member
А я вот вчера плакала из-за 17 этажа, потому как изначально предполагалось, что этаж у нас будет со 2 по 8, меня все устраивало. Потом оказалось, что квартира будет на 1 этаже, я погрустила, но смирилась. И вот вчера мой муж меня обрадовал окончательно. Я никогда не жила выше 3 этажа, за исключением полугода в общаге - 12 последний этаж, лифт там не работал раз в три дня и это было ужасно. На балкон у свекрови на 4 этаже я выйти не могла, у меня начинала кружиться голова, правда балкон не был застеклен. В общем я грущу, утешьте меня

swallowja

New member
Kasik, не расстраивайтесь!

Вот плюсы:
1) красивый панорамный вид из окна. Например, сейчас я живу на 5 этаже с окнами выходящими на детский садик и противолежащую девятиэтажку и не очень люблю любоваться видом из окна.А вот родители мужа живут на 13-том этаже с видом на дорогу, переливающимися вечером огоньками магистрали, речкой вдали - так красиво) - действительно, глаз не оторвать.
2) меньше соседей сверху (уменьшается ударный шум в от соседей сверху);
3) на последнем этаже вообще отсутствует вероятность заливов (при условии хорошей) крыши;
4) да и еще скорее всего именно на последнем этаже не будет проблем с перепланировкой!;
5) уменьшается шумовое воздействие автомобильного транспорта, да и вообще городского шума;
6) чище воздух (меньше загазованность, пыли);"Если брать самое распространенное загрязнение в городе - выхлопные газы, то они имеют свойства стелиться, т.к. содержат оксиды азота и аэрозоли галоидных соединений свинца, которые тяжелее воздуха."
7) светлее окна; особенно плюс, когда вид из окна не обращен на окна рядом стоящего здания;
8) говорят, что на верхних этажах меньше насекомых;
9) если рассматривать верхние этажи по сравнению с самыми нижними, то на нижние этажи легче проникнуть ворам.

Вот минусы:
1) вероятность трудоемкого подъема по лестнице (НО: к исправной работе лифта в высоких домах относятся щепетильно). Правда, в первые месяцы действительно будут проблемы в связи с частыми перегрузками лифтов, но потом все будет ок.;
2) сложность эвакуации при пожаре (но это ЧП);
3) говорят, бывают проблемы с вентиляцией;
4) хоть и говорят, что преимущество кошек в существовании самого удивительного факта - увеличения их шансов на выживание при падении с высоты, большей 7-го этажа", все же придется как-то думать о их безопасной жизни на верхних этажах. Решение - стеклопакеты с режимом микропроветривания, декоративные решетки на часть часто открывающегося нараспашку окна;
5) Говорят, что люди, живущие на верхних этажах, стареют быстрее!
Можете прочитать это исследование в нете, НО в конце делается вывод, что, "если человек проживет всю жизнь в 102-этажном здании (443 м), он постареет на 104 миллионных доли секунды:rofl:, рассказал один из ученых Джеймс Чжоу, рекомендуя жителям Земли выбирать себе дома пониже". Я думаю, что 104 миллионых доли секунды минус в нашей жизни - это не так принципиально), есть более лимитирующие факторы в этом вопросе.
6) ослабление уровня геомагнитного поля - вот это поинтереснее...
Человеку для нормальной жизни необходим определенный уровень геомагнитного поля. Если оно становится слабее, начинаются проблемы со здоровьем. Исследования на этот счет проводились и раньше. Но только в рамках гигиены труда, а все имеющиеся на сегодня нормативные документы касаются исключительно рабочих мест.
В качестве компенсации за это могу назвать тот факт, что ослабление уровня геомагнитного поля на верхних этажах компенсируется более низким содержанием такого очень опасного радиоактивного вещества, как радон (Радон в 7,5 раз тяжелее воздуха).
7) И расстраивает электромагнитное излучение.
Если дом построен из традиционных материалов естественного происхождения (дерево, известь, солома, глина), то электромагнитное излучение не меняет своего направления и интенсивности. А если здание построено из металла, пластика, бетона, железобетона (материалов, не пропускающих электромагнитные волны), то электромагнитный фон изменяется и усиливается.
image6_2.gif

Рис. 1. Электромагнитное излучение земли: а — одноэтажный дом из природных материалов-; б — многоэтажный дом из железобетона

Но опять же с таким успехом дом может быть построен в зоне природной или искусственной магнитной аномалии - и вы можете и не знать об этом.

Вот как-то так...

Сама бы я выбрала, наверное, этаж 10-12 в 19-ти этажном доме, но свыкаюсь с мыслью, что буду жить где-то в районе 15-19 этажа).

Kasik, другой вопрос: есть ли у вас фобия высоты???

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
swallowja, ну молодец по науке всё по полкам разложила!!!
Лично я свыклась уже с мыслью, что не ниже 15-го - предпочтительнее 19-й!!!
Знаете, хочу сказать, что высоты не боюсь, но побывав на 19-м этаже первый раз чувствовала себя не уютно, второй раз - получше, а в третий вообще всё окей. Зато поняла одно, плюсом последнего или не последнего, а высокого этажа несомненно является тот факт, что выглянув в окно, ты не касаешься всей этой земной суеты - ты смотришь на город в целом, а не на суетливых людей, шумные улицы, ты как бы выше всего этого, и если, что-то и давит на тебя то только твои соседи (если это не последний этаж) со своими ремонтами, ссорами, праздниками и т.д.
Kasik, несколько страниц назад наши собеседники выкладывали фото с видами с высоких этажей - мне кажется это Вас должно приободрить!!!

Kasik

Active member
Kasik, другой вопрос: есть ли у вас фобия высоты???
я боюсь высоты :( но насколько этот мой страх выражен затрудняюсь сказать, на 12 этаже немного жила, но там балкона не было, если бы был наверное не выходила б на него

А фото действительно красивые

L

Lesenka

Guest
Kasik, взгляните на это с другой стороны: что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
Вот мы сейчас живём на 7 этаже, а когда муж начал агитировать меня на 19-й этаж, я, пребываючи в шоке от желания любимого,стала анализировать ситуацию. Нашла для себя все + и все - . И оказалось, что плюсов целая куча, а минус один - непривычно и соответственно страшно!
Потом я подумала над тем сколько раз за время проживания на 7-м этаже, я задумывалась о том как высоко я живу - ответ 0!!!
И вывод напросился сам по себе, привыкнуть к высоте - дело времени.

Kasik, а в каком районе квартира то?

L

Lesenka

Guest
Kasik, а сколько всего этажей в доме?

Astarta

New member
Тогда привет соседям!
Я буду на 15-м этаже. Мне нравится.
В основном вот почему.
Сейчас живу на третьем - в пятиэтажке, окнами на девятиэтажку напротив.
Насчет любопытных глаз я не очень-то парюсь, но видеть солнце в основном как отражение в окнах дома напротив - вот это напрягает.
А наша 19-этажка будет выше всех окружающих зданий, так что солнце в окнах обеспечено!

L

Lesenka

Guest
Kasik, вот видите, благодаря своему этажу вы на форуме с соседями познакомились! Так что он уже начинает приносит Вам удачу!!!

L

Lesenka

Guest
если вопрос глупый , то не смейтесь . Просто очень за детей боюсь .
Конечно это не глупый вопрос, вполне естественно, что мама волнуется за своих детей, я вот тоже задумываюсь про то, как обезопасить наших деток на такой высоте. Вообще по этому поводу мои соображения: это чисто психологический страх, т.к. и на 19-м и на 9-м и на 3-м дети ведут себя одинаково и смотреть за тем, чтобы они не высунулись в окно надо на любом этаже. А лучше всё время говорить им, что это очень опасно. Они ведь уже взрослые и всё понимают!!!
Если конкретно про решётку, то наверно, это зависит от того куда выходят окна, если на проспект или дорогу, то надо разрешение брать!!!

P.S. вот нашла на другом форуме фотки с видом с 21-го этажа, если кому интересно смотрите.... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282682&postdays=0&postorder=asc&start=5380

Сверху