Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307
L

Lesenka

Guest
Я все мечтала о канарейке на балконе
А у нас дома вот такая птичка живёт!!! Так хоть мы и на 7-м этаже сейчас живём, как только птички мимо пролетают он тоже по комнате лётает туда-сюда. А ещё как-то раз, к нему пару дней подряд ,птичка прилетела, так они переговаривались через окно, она ему тив тив, а он в ответ Самсон -птичка птичка, наверно клеил девушку!!!

Последнее редактирование:

Tina

New member
Lesenka, какой хороший птичка :)) с девочками заигрывает )))
А вы уже определились с этажом?

apolinaria

New member
Доброе утро!
Tina, мы только построились в Каменной Горке-5, но пока без ключей, ждем-с.

Tina

New member
Lesenka, поздравляю с годовщиной свадьбы, с первой пятилеткой!

apolinaria, Lesenka, а мы квартиру не строили, мы покупали в свежепостроенном доме в 2004г. Я принципиально не хотела спальный район. Мне хотелось красивый дворик с зеленью, 2-й этаж, бабулечки на лавках, которые все и про всех знают. Денег у нас много не было чуть более 20 тыс (тогда это были огромные деньги) - рассматривали варианты 2-х комн. квартир в пределах 2-го кольца - район Розочки, Орловки, Пушкинской. За эти деньги нам предлагались хрущевки, в основном 1-й или последний этаж. С нами работало агентство, искали нам квартиру. На тот момент мы посмотрели всего 5-6 вариантов. И тут я в газете о недвижимости в уголочке нахожу раздел "Частные объявления". И там стоит такая фраза: 2-х комн. кв-ра/ 19-й этаж 19-ти этажного панельного дома, ул. Шаранговича. Я позвонила мужу, говорю, давай, мол, съездим посмотрим, как это на 19-м этаже. Рассматривать эту квартиру всерьез мы даже не собирались. Просто было интресно посмотреть. Мы договорились с хозяевами. Это был пасмурный, серый, снег с дождем ноябрьский день. Зашли в эту квартиру и влюбились сразу :) Даже несмотря на жуткую погоду за окном. И стало как-то сразу все равно, какой там дворик и где там деревья. :) Как нас только не отговаривали родители (а они имели право нас отгаваривать, т.к. давали нам больше трети денег на квартиру, которые очень долго копили), мы не отступили ни на шаг. Пока сдавался дом и оформлялись документы на квартиру, наступил декабрь. 31 декабря позвонили хозяева, сказали, что все готово. В итоге, вместо готовки селедки под шубой и оливье, мы поехали оформлять сделку. Квартира стала нашей 31 декабря 2003г. В канун Нового года! :)

Кстати, если интересено, то квартира тогда стоила 26тыс. Это было очень дорого, потому что еще совсем недавно, год-два до этого, квартиры были по 17тыс. Родители нас уговаривали не спешить, может быть начать строиться или подождать, может, подешевеют! :))) через год наша квартира стоила уже в 2 раза дороже. "Мораль сей басни такова": иногда родителей не надо слушаться :)

apolinaria, по поводу кошечек: в этой темке на первой странице есть сообщение от пользователя Marta с фотграфией ее вида из окна. На фото на подоконнике сидит кошечка (или котик :)) Надо у нее спросить, как котику живется

vithud

Member
Ну спасибо, Lesenka, мне впору краснеть после прочтения твоей подписи, но на аватаре этого не видно.
Извиняюсь за оффтоп, но эти 5 лет были действительно были великолепны. И все события, которые с нами происходили за этот период сблизили нас еще сильнее. Я очень сильно тебя люблю!

Tina

New member
vithud,
Lesenka, веселая семейка :)))))
Нет, вам нельзя выбрать какой-нибудь банальный этаж (типа, чтоб не высоко и не низко). Только вперед! Только 19-й! А если в доме больше этажей, то самый-самый верхний! :)))

L

Lesenka

Guest
Только 19-й! А если в доме больше этажей, то самый-самый верхний!
Спасибо Вам большое!!! Этажей в доме 19-ть, и если честно вы так позитивно всё написали про жизнь на 19-м этаже, что про другой уже и не думается, а хочется быстрее плучит ключики и любоваться видами из своего родного окошка!!!

vithud,
Lesenka, веселая семейка ))
в нашей весёлой семейке есть ещё и главный весельчак - наш сыночек, этот ребёнок, кстати, ну о..о..о.очень хочет жить высоко-высоко. И хоть ему только 2,7 годика, но к его мнению мы очень прислушиваемся! Так что думаю договоримся мы на счёт этажа!!!

Tina, ещё раз спасибо за такое душевное отношение, и за такой искренний и позитивный рассказ!!!

apolinaria

New member
yuri621, да, у нас ул.Каменногорская 32. А ведь те кто хочет 19этаж (как у нас) или 9(последний как у вас) пишут заявление и без жеребъевки забирают кв.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А вы не знаете, как животные себя чувствуют на такой высоте?
У нас кошка. Чувствует себя хорошо. :)
Очень любит сидеть на подоконнике у открытого окна и смотреть вниз, по сторонам.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот какая радуга у нас была сегодня

REUT

New member
Не хочу вас расстраивать, но не менее красивую радугу и даже 2 подряд вижу из своего нынешнего окна на третьем этаже. На новом первом я такого не увижу...:sorry:

L

Lesenka

Guest
Не хочу вас расстраивать, но не менее красивую радугу и даже 2 подряд вижу из своего нынешнего окна на третьем этаже
Мы вовсе на расстроились, просто кждому своё. Мы, например, 3-й этаж как вариант вообще не рассматриваем не говоря уже о первом, а для кого-то 19-й - это безумство. Главное при выборе квартиры, чтобы сердечко ёкнуло. мол это точно моё!!!

Фастик

New member
Эх, вставлю свои пять копеек :) У нас в семье даже нет вариантов на другие этажи, кроме последних. Живем на 12, 12-этажка, переехали сюда со 2-го и 4-го. Вид у нас просто обалденный, радуги, зелень, а когда гроза, мой муж висит в окне с фотиком часами, ловит молнии. Жаль, я фото вставлять не умею :(

Из минусов у нас только шум насосов на тех этаже, редко, но бывает по ночам, нервирует. И соседи по бокам — но от этого никуда не денешься. Лифты не столько сами ломаются, сколько в нашем районе часто, раз в неделю, свет отключают. Тек балкон, немного пришлось потягаться с жэсом на эту тему.

Животинка наша любит смотреть в окно на птичек :) но окна всегда только на проветривание, полностью из-за нее не открываем. Сторона южная, так что летом жарко. Но жарко было везде, а у нас кондей с тех пор, как вселились...

Но все это уже писали. Я к чему: собираемся строить новую квартирку, выбрали 25-26 этажи. Родственники только у виска крутят, а мы на меньшее и не согласны.

Льювия

мексиканка
собираемся строить новую квартирку, выбрали 25-26 этажи. Родственники только у виска крутят, а мы на меньшее и не согласны.
а вот есть кто-нибудь, кто УЖЕ живет на таких высоких этажах, выше 20? это же уже высотные здания и на верхних этажах в квартирах должно быть водяное пожаротушение
интересует, какие там сухотрубы и оросители, как это все дело организовано, прячется за подвесным потолком или как?

lana.forum

New member
Цитата: Сообщение от Льювия на верхних этажах в квартирах должно быть водяное пожаротушение Интересно так ли это?
У нас на 19-м к шлангу подачи воды в смывной бачек прикручен еще пожарный шланг с отдельным опломбированным вентилем. Если Вы это имели ввилу - та да, есть. Правда я думала, что это есть во всех квартирах...

L

Lesenka

Guest
lana.forum, спасибо!
А скажите пожалуйста есть ли у Вас эвакуационный балкон? Очень интересно Вы его как-нить применяете или нет? Выходите туда или нет?

Сверху