Lesenka, поздравляю с годовщиной свадьбы, с первой пятилеткой!
apolinaria,
Lesenka, а мы квартиру не строили, мы покупали в свежепостроенном доме в 2004г. Я принципиально не хотела спальный район. Мне хотелось красивый дворик с зеленью, 2-й этаж, бабулечки на лавках, которые все и про всех знают. Денег у нас много не было чуть более 20 тыс (тогда это были огромные деньги) - рассматривали варианты 2-х комн. квартир в пределах 2-го кольца - район Розочки, Орловки, Пушкинской. За эти деньги нам предлагались хрущевки, в основном 1-й или последний этаж. С нами работало агентство, искали нам квартиру. На тот момент мы посмотрели всего 5-6 вариантов. И тут я в газете о недвижимости в уголочке нахожу раздел "Частные объявления". И там стоит такая фраза: 2-х комн. кв-ра/ 19-й этаж 19-ти этажного панельного дома, ул. Шаранговича. Я позвонила мужу, говорю, давай, мол, съездим посмотрим, как это на 19-м этаже. Рассматривать эту квартиру всерьез мы даже не собирались. Просто было интресно посмотреть. Мы договорились с хозяевами. Это был пасмурный, серый, снег с дождем ноябрьский день. Зашли в эту квартиру и влюбились сразу
Даже несмотря на жуткую погоду за окном. И стало как-то сразу все равно, какой там дворик и где там деревья.
Как нас только не отговаривали родители (а они имели право нас отгаваривать, т.к. давали нам больше трети денег на квартиру, которые очень долго копили), мы не отступили ни на шаг. Пока сдавался дом и оформлялись документы на квартиру, наступил декабрь. 31 декабря позвонили хозяева, сказали, что все готово. В итоге, вместо готовки селедки под шубой и оливье, мы поехали оформлять сделку. Квартира стала нашей 31 декабря 2003г. В канун Нового года!
Кстати, если интересено, то квартира тогда стоила 26тыс. Это было очень дорого, потому что еще совсем недавно, год-два до этого, квартиры были по 17тыс. Родители нас уговаривали не спешить, может быть начать строиться или подождать, может,
подешевеют! )) через год наша квартира стоила уже в 2 раза дороже. "Мораль сей басни такова": иногда родителей не надо слушаться
apolinaria, по поводу кошечек: в этой темке на первой странице есть сообщение от пользователя Marta с фотграфией ее вида из окна. На фото на подоконнике сидит кошечка (или котик
) Надо у нее спросить, как котику живется