Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307

vithud

Member
Спасибо за отзыв. Надеюсь у нас такого застоя не случиться, хотя с этой чувствительной техникой... Кто его знает?

Amelie

New member
А я думаю, что сам термин "усадка" выдумали криворукие строители, чтобы прикрывать свои недоделки. В деревянных домах - верю. В панелях - не верю.

vithud

Member
А я думаю, что сам термин "усадка" выдумали криворукие строители, чтобы прикрывать свои недоделки. В деревянных домах - верю. В панелях - не верю.
Бетон тоже сохнет, как и дерево, только в гораздо меньшей степени. Не даром в панельных домах иногда трещины появляются и смещаются проемы дверей и окон.

Tina

New member
Привет, всем! Какая интересная темка! :) Я обладатель 2-х комнатной квартиры на 19-м этаже 19-ти этажного панельного дома в Сухарево. Живем здесь вдвоем с мужем с 2004 года. Мы очень-очень-очень довольны. Квартиру покупали нулевую без отделки, ремонт делали уже сами. Конечно же, как только начали отделку, сразу же посыпались умные советы "знающих" людей по поводу усадки. Старшее поколение твердило, сделайте ремонт а-ля заводской, плитку не кладите, обои белорусские, а то все усядет, отклеится, потрескается. Мы никого не слушали, сделали нормальный ремонт, типа "евроремонт". Прошло 6 лет, ничего не потрескалось, плитка не отвалилась, не взбучилась, с паркетом тоже все в порядке и с обоями тоже. Но я не знаю, является ли это заслугой последнего этажа.
Далее, по поводу лифтов. За 6 лет я поднималась пешком 3 раза, когда не было света. Один раз на НГ года три назад. У нас тогда тут пол Сухарево вырубило. У нас три лифта. В 80% случаев работают все три. Очень редко, когда работает только один лифт.
Да, я же еще не писала, что засекала время, сколько нужно, чтобы утром в рабочий день спуститься на лифте - максимальный рекород - 7минут. Сначала ждешь, пока он к тебе приедет, а потом едешь вниз и останавливаешься почти на каждом этаже, т.к. люди, естественно вызывают сразу два лифта. и если, к примеру на 14 этаже они на одном уже уехали, а я еду во втором, то он все равно останавливается на 14-м хотя там уже никого нет, и так насколько этажей - где-то заходят, где-то нет, но заезжаем на все, где вызвали.
На все это могу возразить. У нас такой ситуации не наблюдается. Я езжу на работу к 9ти, т.е в час пик. Обычно лифт останавливается еще на 2-3 этажах. Это не так много. Теперь расскажу вам следующее: когда-то я жила в 21-этажке на 9-м этаже. Это было гораздо хуже. Ты вызываешь лифты, а они приходят полные, и места там для тебя там нет. Ждешь следующию партию лифотов. И на это иногда минут 15 уходит, особенно если один из лифтов не работает. Пешком не побежишь по отдельной, темной, страшной лестнице. Мне было 14 лет и мы школьницы все были запуганы всякими маньяками. И сейчас, когда спускаешься в час пик, бывает, что останавливают на 5-м этаже, а места там нет для них.
Расскажу еще много всего интересного, просто есть хочу побежала кушать :))))

Вот вам такая фотка, например, не совсем гроза, но почти ))

Вложения

• IMG_2687-1.jpg
    IMG_2687-1.jpg
    277.3 KB · Просмотры: 246
Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
После грозы :)

Вложения

• S5000804.JPG
    S5000804.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 252

Tina

New member
Sve, как-то у вас ниже, или мне кажется, какой этаж у вас?
вот еще фото

Вложения

• PICT3422-1.jpg
    PICT3422-1.jpg
    360.2 KB · Просмотры: 288
У

Удалённый пользователь 4362

Guest

Amelie

New member
Tina, Sve,
красота-то какая! да ради одного этого вида хочу верхние этажи

Tina

New member
а по трубам я определяю направление и силу ветра :)

Вложения

• PICT1411-1.jpg
    PICT1411-1.jpg
    358.9 KB · Просмотры: 256

Tina

New member
Amelie, если честно, то в основном я использую для определения силы ветра. Район у нас новый, деревья маленькие и внизу. По ним не особо поймешь насколько ветренно, а тут все понятно: вот сравните ту фотку и эту: на этой ветер на нас, скорость 2-4 м/с, а на той скорость ветра 5-7м/с. А бывает когда дым вообще паралельно земле, это значит ветрище конкретное :)))

на следующей фотке - эта зима

Вложения

• PICT1118-1.jpg
    PICT1118-1.jpg
    140.7 KB · Просмотры: 213
  • IMG_47441.jpg
    IMG_47441.jpg
    333.8 KB · Просмотры: 270

Amelie

New member
Tina, я имела ввиду, дым не мешает? В смысле, не чувствуется? Или окна приходится закрывать?

Tina

New member
Amelie, из больших труб - это не дым, это пар. Говорят, что роза ветров такова, что ТЭЦ дымит в основном от нас. Но вообще, воздух нормальный. Но! иногда (раза 4-5 за последние 2 года) бывает чем-то воняет. По слухам ТЭЦ перешла из-за кризиса на мазут или какое-то другое вонючее топливо. Слышно не только у нас, по всему Сухарево и Западу. Но это всё, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Тракторным и др. заводами, с центром города, у кого окна на улицу выходят, с птичкиными какашками на севере столицы :))) То вроде у нас благоприятная эколгическая обстановка

Тут еще поднимался вопрос вытяжки. У нас вытяжка работает очень-очень хорошо. Вентилятор который у нас вставлен в вентиляцию часто крутится сам так, что можно лампочку подключать и свет добывать :)))
На тех этаже у нас ничего не щелкает.
За счет последнего этажа никто не топает по голове. Особенно сейчас многие ламинат кладут, стяжку сделают плохую, по голове топают громко. Зато была прикольная история: как-то несколько лет назад, осенью начало что-то стучать ночью. Причем слышно только ночью, когда все стихает. Но не каждую ночь, иногда под утро, иногда всю ночь. Звук такой как будто железка об железку ударяется, сначала сильно, а потом по затихающей. Мы наше товарищество достали, заставили весь тех. этаж облазить по несколько раз. Ничего не нашли, сказали, нечему там стучать. Я спать не могла ночами, все прислушивалась, гадала, что же это может быть. Даже уже в барабашек верить начала :)))) В итоге, мы взяли ключи от тех. этажа домой и глубокой ночью, когда начало стучать, отправила мужа в разведку. Он на мобильном - я на мобильном. И тут он звонит, спрашивает: стучит? - я отвечаю: стучит. А так? - так не стучит! УРА! Выяснилось: на крыше высоток есть такие красные фонари для самолетов. Эти фонари расположены на металлическом штыре. В основании этого штыря открутился болт и ентот штырь от ветра качается и бьется по краю крыши об железку. Вот смеху-то было :)))) А ведь эта эпопея почти месяц длилась ))) Зато как я выспалась в ту ночь ))))

L

Lesenka

Guest
Tina, Sve, большое вам спасибо зза фотки-вид СУПЕР!!! Мне понравился даже вид на ТЭЦ!!!

Tina

New member
Мне понравился даже вид на ТЭЦ!!!
Самое интересное, что он нам тоже нравится. У нас фоток с видом на ТЭЦ - целая куча! ТЭЦ придает какую-то мощь, индастриэл такой! ))) А если не хочется, то на кухне вид на деревню, лес, поле и Малиновку с Юго-Западом вдалеке )))

По поводу лифтов: бывает на первом этаже заходит в лифт человек и с гордым видом становится в угол не нажимая свой этаж. Потом я почти с таким же гордым, но слегка небрежным видом нажимаю на 19-й. У человека сразу менятся выражение лица и он спешно нажимает свой 17-й или 18-й этаж ))))) :victory:

apolinaria

New member
Здравствуйте. Здесь столько интересной информации, особенно фотки!
Мы строимся на 15эт.
Подскажите, разрешение на перепланировку на 15эт легче получить, чем на 9 или ниже этажах?
А как чувствуют себя животные выше 12эт.?

vithud

Member
По поводу лифтов: бывает на первом этаже заходит в лифт человек и с гордым видом становится в угол не нажимая свой этаж. Потом я почти с таким же гордым, но слегка небрежным видом нажимаю на 19-й. У человека сразу менятся выражение лица и он спешно нажимает свой 17-й или 18-й этаж )))))
Вот это кайф! :)

Спасибо Tina за такие обстоятельные и оптимистичные слова. Фото очень понравились. Зеркальный фотоаппарат? После всего прочитанного вновь появляется желание жить на последнем этаже.

Tina

New member
Зеркальный фотоаппарат?
В основном на зеркальном, а зимняя с ТЭЦ кажется на мыльнице цифровой сделана была.

Если вы собираетесь жить в столбике, то лучше низкие этажи не выбирать. Все равно на лифте кататься будете - лестница-то отдельная. А ждать будете еще больше, чем я на 19-м. Сначала же лифт ко мне приедет :))) Кстати, я на последнем этаже редко вызываю третий, грузовой лифт. Мне вполне хватает 2-х маленьких. Все лифты скоростные, по времени засекала, что на 19-й этаж лифт подымается столько же, сколько обычный лифт на 9-й этаж.
На более низких этажах будете в бетонные панельки смотреть, только если ваша новостройка не находится где-то в зеленой зоне.

Пешком на 19-й подниматься нетяжело. Тяжело где-то до 9-го этажа, а там уже все равно - просто идешь себе и всё, в ритм входишь )))

До этой квартиры мы жили на 8-м этаже в 9-ти этажном доме постройки начала 90-х. Там был как водится один лифт. НО! Он часто ломался и за год жизни там я частенько бегала на 8-й этаж пешком, а здесь за 6 лет только пару раз.

Очень большое удовольствие от того, что живешь выше всех. Даже моя бабушка, старушка, которая прожила всю жизнь в своей деревне и никуда не выезжала, была в восторге: "Якжа ж добра, унучки у вас! Разам с птушками! Усё-усё видать!":))))

Купили бинокль, иногда глазеем, чтобы что-то вдали рассмотреть. Пытались в окна вечером смотреть - ничего интересного: едят и смотрят телевизор.. никакого интима :))))

Минусы: 1) все таки хочется, чтобы в окне деревья, зелень была видна, чтобы птички пели, весной запахи разные. Но это должен быть не высокий этаж в старом районе. Если район новый, то ничего кроме тоненьких полудохленьких деревьев не увидишь. Кстати, в начале лета соловьи слышны вечером и у нас.
2) Сильный ветра гуляют, особенно по осени. Но, я знаю, что на 15-м - таже ситуация. В этом виноват еще к тому же спальный район.
3) В первую зиму у нас начал протекать балкон. Над балконом есть козырек. Затекало между стенкой и крышей. Дом был еще на гарантии Мапида, написали заявление, приехали - сделали. Больше не течет. Но если у вас козырек с такой покатой крышей сверху, то затекать не должно.
4) Нам объясняли так: в каждом доме должно быть 5% под социальное жилье. У нас эти 5% живут на первом и последних этажах. Построили библиотеку, снесли частный сектор там, переселили к нам. Наши соседи за стенкой молодые алкаши, лишены родительских прав. Правда, после того как сосед 3 года отсидел, потише стали, гулянок не устраивают. На работу пошли, не мешают. Короче, узнавайте, есть ли у вас на этаже соц. жилье. У нас еще 2 квартиры социальные, но там нормальные люди живут.
Переходим дальше на плюсы :)))
С напором воды все в порядке. С батареями тоже. Вытяжка, как я говорила работает супер! У нас никогда сырости не было. У моих родителей (они живут в панельке 98г постройки на 2-м этаже) в ванной все время сырость. Шторку в ванной приходится раз в 2 года менять - чернеет. Я свою за 6 лет не меняла и не собираюсь. Но я не знаю, зависит ли вытяжка от этажа.

Насекомые: мухи бывают к осени, комаров нету, мошка какая-то мелкая дохнет на балконе в солнечном месте. Весной и в начале лета любят залетать на свет небольшие майские жуки. Влетают на балкон или кухню, со всей дури ударяются в первое препятствие, падают и лежат на спине лапками дрыгают, мол переверните меня, полечу дальше :))

Страшно или нет: первые две недели ноги на балконе подкашивались, дом казался наклоненным вперед. Потом все нормально. МОю рамы на балконе не боясь. Машинки и люди уже не кажутся такими маленькими, как казалось сразу.

Хороший обзор парковки во дворе, иногда вечером руковожу мужу, в какую дырку можно засунуться ( это правда относится, наверно, ко всем этажам выше 5-го)

Обалденные закаты. Окна у нас выходят на юг и юго-запад. Кстати, летом за счет сквозняка, хоть какое-то движение воздуха. А то что на последнем этаже жарче, то это относится к старым домам без тех. этажа. Там где квартира сразу под крышей.

Квартира светлая, солнечная

Т.к. этаж последний, рядом только 17-ти этажка, которая стоит ниже, и все деньги уходили сразу на ремонт, то первыми шторами мы обзавелись только через 2 года :))

Ваша квартира будет эксклюзивной среди всех знакомых, друзей и родственников. У вас будет какая-то изюминка и вы всегда будете знать, что вы обладаете чем-то особенным :)

Сверху