В основном на зеркальном, а зимняя с ТЭЦ кажется на мыльнице цифровой сделана была.
Если вы собираетесь жить в столбике, то лучше низкие этажи не выбирать. Все равно на лифте кататься будете - лестница-то отдельная. А ждать будете еще больше, чем я на 19-м. Сначала же лифт ко мне приедет
)) Кстати, я на последнем этаже редко вызываю третий, грузовой лифт. Мне вполне хватает 2-х маленьких. Все лифты скоростные, по времени засекала, что на 19-й этаж лифт подымается столько же, сколько обычный лифт на 9-й этаж.
На более низких этажах будете в бетонные панельки смотреть, только если ваша новостройка не находится где-то в зеленой зоне.
Пешком на 19-й подниматься нетяжело. Тяжело где-то до 9-го этажа, а там уже все равно - просто идешь себе и всё, в ритм входишь )))
До этой квартиры мы жили на 8-м этаже в 9-ти этажном доме постройки начала 90-х. Там был как водится один лифт. НО! Он часто ломался и за год жизни там я частенько бегала на 8-й этаж пешком, а здесь за 6 лет только пару раз.
Очень большое удовольствие от того, что живешь выше всех. Даже моя бабушка, старушка, которая прожила всю жизнь в своей деревне и никуда не выезжала, была в восторге: "Якжа ж добра, унучки у вас! Разам с птушками! Усё-усё видать!"
)))
Купили бинокль, иногда глазеем, чтобы что-то вдали рассмотреть. Пытались в окна вечером смотреть - ничего интересного: едят и смотрят телевизор.. никакого интима
)))
Минусы: 1) все таки хочется, чтобы в окне деревья, зелень была видна, чтобы птички пели, весной запахи разные. Но это должен быть не высокий этаж в старом районе. Если район новый, то ничего кроме тоненьких полудохленьких деревьев не увидишь. Кстати, в начале лета соловьи слышны вечером и у нас.
2) Сильный ветра гуляют, особенно по осени. Но, я знаю, что на 15-м - таже ситуация. В этом виноват еще к тому же спальный район.
3) В первую зиму у нас начал протекать балкон. Над балконом есть козырек. Затекало между стенкой и крышей. Дом был еще на гарантии Мапида, написали заявление, приехали - сделали. Больше не течет. Но если у вас козырек с такой покатой крышей сверху, то затекать не должно.
4) Нам объясняли так: в каждом доме должно быть 5% под социальное жилье. У нас эти 5% живут на первом и последних этажах. Построили библиотеку, снесли частный сектор там, переселили к нам. Наши соседи за стенкой молодые алкаши, лишены родительских прав. Правда, после того как сосед 3 года отсидел, потише стали, гулянок не устраивают. На работу пошли, не мешают. Короче, узнавайте, есть ли у вас на этаже соц. жилье. У нас еще 2 квартиры социальные, но там нормальные люди живут.
Переходим дальше на плюсы
))
С напором воды все в порядке. С батареями тоже. Вытяжка, как я говорила работает супер! У нас никогда сырости не было. У моих родителей (они живут в панельке 98г постройки на 2-м этаже) в ванной все время сырость. Шторку в ванной приходится раз в 2 года менять - чернеет. Я свою за 6 лет не меняла и не собираюсь. Но я не знаю, зависит ли вытяжка от этажа.
Насекомые: мухи бывают к осени, комаров нету, мошка какая-то мелкая дохнет на балконе в солнечном месте. Весной и в начале лета любят залетать на свет небольшие майские жуки. Влетают на балкон или кухню, со всей дури ударяются в первое препятствие, падают и лежат на спине лапками дрыгают, мол переверните меня, полечу дальше
)
Страшно или нет: первые две недели ноги на балконе подкашивались, дом казался наклоненным вперед. Потом все нормально. МОю рамы на балконе не боясь. Машинки и люди уже не кажутся такими маленькими, как казалось сразу.
Хороший обзор парковки во дворе, иногда вечером руковожу мужу, в какую дырку можно засунуться ( это правда относится, наверно, ко всем этажам выше 5-го)
Обалденные закаты. Окна у нас выходят на юг и юго-запад. Кстати, летом за счет сквозняка, хоть какое-то движение воздуха. А то что на последнем этаже жарче, то это относится к старым домам без тех. этажа. Там где квартира сразу под крышей.
Квартира светлая, солнечная
Т.к. этаж последний, рядом только 17-ти этажка, которая стоит ниже, и все деньги уходили сразу на ремонт, то первыми шторами мы обзавелись только через 2 года
)
Ваша квартира будет эксклюзивной среди всех знакомых, друзей и родственников. У вас будет какая-то изюминка и вы всегда будете знать, что вы обладаете чем-то особенным